|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
9,570,000Регистрация: 27.01.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, дб хорош в первой части, вторая слита.
Скорости Тао я нифига не помню и его бега тоже, он пулял глыбу и на нее прыгал, а это не то же самое что бежать с такой скоростью. Ты тоже можешь кинуть шарик и не факт, что пробежишь с большей скоростью чем он полетит. Что касается луны и горы то я ничего не путаю, боевым искусствам приписывается много всякого и большая сила для них не самое фантастичное. А когда заходит речь о ки то это как раз элемент фантастичности о котором можно допустить и принять очень многое, по сути это та же магия. Но никак не наработка сверхзвуковой скорости простыми ударами.
Кто знает, тут только гадать можно.
Да, но все это не нужно на самом деле, просто раздутие манги. Мне бы оно было пофиг если бы все не было сделано так скучно.
А в дб были Вегета и Бу. Капитуляция вообще не дело для сенена. Насчет моментов я не против, но боюсь лично мне они ничего не дадут, я не стану считать ее нужной и приносящей интересность в арку.
Вполне нормально, был бы другой повод, например Нетеро заявил бы, что он не может тут драться в полную силу и король из интереса согласился бы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гравитация может и убить.
1,000,000,000Регистрация: 27.11.2009
Лично я никакой скуки не испытал.
А нельзя ли список "правила сёненов" увидеть?
Уж такой проштампованный штамп, что плакать хочется.
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
50Регистрация: 18.11.2011
В манге прямым текстом сказали расстояние до Гоку и драгонболов, равное 2300км. После этого Тао Пай Пай сказал, что вернется через пол часа, затем он метнул колонну по направлению где должен был быть Гоку, и смог догнать эту колонну запрыгнув на неё. Я думаю, ты сам сможешь посчитать, с какой скоростью нужно было двигаться Тао Пай Паю, что бы запрыгнуть на эту колонну. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
9,570,000Регистрация: 27.01.2012
У меня его нет и я не говорил, что он существует. Существуют определенные "нормы" для сененов, это то что сформировало жанр и то, что люди рассчитывают увидеть. Когда домохозяйка начинает смотреть мыло она ждет там интриг, чувств, если она увидит там дб ей станет тошно. То же касается и хантера, от него ждут приключений, боев, побед гг, а получают чрезмереные сопли и размышления.
Все на свете штамп.
О ки может и не было, но луну то разрушили не ударами руки, а энергией, мне не надо знать о существовании ки, мне достаточно видеть использование энергии. Что касается камней - поищи в инете, там наверняка есть, по телеку тоже не раз показывали как мужики(разные) ставят себе копье острием в горло/грудь и толкают поезд, но вот сверхзувковой скорости никто из них не развивает.
Разумеется нет, я как раз против разжевывания всего, просто указываю, что без него у нас простор для догадок и я могу выбрать то которое мне по душе.
Раздача действительно не совсем к месту в ванписе, а вот остальные вполне годятся, приключения есть приключения и они там не заполненны размышлениями о каждом писке. Убрать лишнее из арки химер, добавить хороших боев, побед героев и арка станет хороша и к месту.
В рамки автора загоняет сам жанр и ожидание читателей. Беря сенен я представляю себе что там должно быть ориентируясь по предыдущим сененам. Если автор изменяет жанр то он тем самым создает другой жанр. Фэнтези - юмористическая фэнтези и т.д. Выше ты согласился что дб во второй части слит, а в первой нет. Почему?
Я и не говорил что они смешивались. Буу стал добрячок из злыдня, как и Веджита отбросил свои планы да еще и дите учинил от слабачки. Все это было к изменениям злодеев.Помнится даже где то так описывали дб: на землю нападает страшный враг, долгое мочилово, гг сливают, прилетает Гоку и всех побеждает, затем нападает следующий враг, все повторяется, но гг помогает исправившийся враг из предыдущей арки.
Каких именно?
Думаю более боевой. Я бы добавил туда боев, муравьев не делал такими сильными, короля непобедимым, не убивал бы Кайто да и вообще дал бы ему спастись. Гону бы хватило и того, что там убивают людей. Добавил бы врагов муравьев за счет начавшегося отбора, чтобы было кого убивать. Самая главная тут проблема это способности героев и их использование, ведь надо не скатиться в тупое меряние у кого нен длиннее, а в тактически интересные бои с логичными победами, а не роялями.
Т.е. автор и не говорит, что была сверхзвуковая скорость. Возможно он когда писал о ней и не знал или думать не думал. Но даже если думал и все сознательно, остается одно но - он не объясняет откуда она. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
27,100,000Регистрация: 30.10.2010
По моему у тебя не правильное представление о сенене. И Гинтама, и ДБ, и манги типа Тулавру все они являются сененами. Ибо сенен это не жанр, это целевая аудитория(юноши от 12 до 18лет). Зачем загонять себя в рамки? сенен это не только тупоголовый идиот типа Ичиго, который кроме стояния в пафосных позах нечего не может, это и сложнейшие битвы против сильных игрок в го например или преодоление своих слабостей, заради мечты, в американском футболе, это также психологическая битва между людей с разными идеалами, а еще это веселый юмор возможно иногда с вкраплениями легкого этти. И если и говорить про "нормы сененов" то помнится в баке было что-то типа Дружба, мечта, победа(поправите если не прав) Дружба в этой манге есть. Настоящая, но не особо идеализированная. Мечта у главного героя есть простая, но не банальная типа стать королем хокаге, - встретить своего отца. Ну а победа я думаю понятно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил D.S-aW(а) за это полезное сообщение: | bowArrow (08.05.2012) |
|
|
#6 |
|
Старпом
2,500,000Регистрация: 21.02.2012
Извините конечно, что вмешиваюсь в ваше бурное обсуждение, но вот идея, что типа без Комуги Нетеро бы взорвал себя во дворце... Нетеро бы увел бы как-нибудь Мэруема все равно, хотя конечно не спорю, что с ней он ушел и сам. Нетеро не тот человек, что стал бы убивать еще и свою команду этим взрывом. Может Зено был как раз для этого плана, чтобы разделить и увести. Уж кто-кто, а Зольдики бы всяко не участвовали в задании, где они бы и полечь еще могли
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000Регистрация: 03.03.2009
|
Возможно. Просто, думаю, без Комуги это чересчур натянуто смотрелось бы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
2,500,000Регистрация: 21.02.2012
Да я непротив Комуги, просто как-то не понравилось, что из Нетеро тогда получается человек, который не думает о своих товарищах. Как раз из-за них, он и уводил его подальше. Вот собственно и все. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
~Buu~
500,000,000Регистрация: 13.06.2011
Как по мне, комуги разнообразила сюжет. Я уже 4 аз их встречу перечитываю. Комуги вин, да. Так меруем просто был бы копией целла, как и сказали выше.
|
|
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000Регистрация: 03.03.2009
|
Тут я, как ни странно, согласен.
Во-первых. О ки тогда и речи не было. А во-вторых. По-твоему, когда обычные физические тренировки позволяют разрушать скалы, двигать камни величиной с дома и вообще уничтожать небесные тела размером с Луну, это нормально? Чего же тогда удивительного в сверхзвуковой скорости удара?
Гм. По-твоему, автор должен вообще всё разжёвывать? То тебе кажется, что размышления лишние, то тебе должны прямым текстом сказать, что Король, практически без рук без ног, о котором уже было сказано, что не доживёт до дворца (если его будут нести не покалеченные стражи, у которых скорость уж точно выше, даже чем если он вообще сможет двигаться), что у него не хватит сил, чтобы доползти до дворца в полудохлом состоянии?
Ё моё, да о чём тут спорить? Комуги - скучно, Выборы - скучно... Это ж вообще лучшие моменты манги. Из Ван Писа можно было нахрен выкинуть ту же Раздачу Дейви. А зачем? Раздутие манги же. И Скайпию. И Триллер Барк. И Маринфорд в топку. Да что там, зачем вообще было всё это писать? Сотни глав с лихвой хватило бы.
Ну и не считай, мне-то что. Не буду уже пытаться тебя переубедить. Только почему это капитуляция для сёнена - не дело? В сёнене уже строгие рамки появились? И да, во-первых, где ты видел Буу в арке Целла, а во-вторых, так ли уж Веджита разнообразил эту арку?
Нет, это, конечно ещё вариант... Но не скажу, что он лучше предложенного. И что насчёт остальных сюжетных ходов, внесённых появлением Комуги? А вообще, было бы интересно глянуть, как бы выглядела арка в твоём представлении. Без Комуги. Насчёт остального спорить не буду, сам сомневаюсь, нужно ли столько размышлений. Но Комуги имхо - чудесный ход. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|