![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
![]() |
#1201 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 24.09.2015
![]() Да, я тоже прочитал про нее на форуме (давно дело было) и удивился. ![]()
![]() |
![]() |
#1202 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Внушение... путём рисунка на спине, который спадает, стоит его стереть... ок. А это что? https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v42/c404?p=2 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c406?bid&p=2 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c407?bid&p=2 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c408?bid&p=2 Какие-то фокусы Фудэ Фудэ Кандзюро на минималках.
![]() |
![]() |
#1203 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 20.10.2016
![]()
Или сам Санджи, но в костюме Джермы и полностью лишённый чувств, нападающий на Нами или Робин, иных персонажей женского пола.
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (05.03.2025) |
![]() |
#1204 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Объясните мне пожалуйста, каких чувств нет у Джермы? Просто по тому что я видел, они только ничего не боятся.
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 20.10.2016
![]()
У сестры всё есть. Лишены только братья. Чего именно? Сострадания? Любви? Привязанности? На самом деле сложно точно сказать, так как эксперимент был запорот Сорой. Они явно не лишены всех чувств, как оно задумывалось. Благодаря матери уних действительно есть эмоции. Но если у Санджи весь спектр эмоций и чувств человека, то у них урезанный. Причём неравномерно. Можно увидеть, что Йонджи более эмоциональный, чем Ичиджи. Они немного похожи на смайловиков. Но те могли выражать свои эмоции только через смех, а у Винсмоков больше вариаций. Есть раздражение, злость, веселье. Добавлено через 10 минут По моей логике, если Джадж решит вернуть сыновьям нормальные эмоции и изобретет как это сделать, то тем же способом можно будет исцелить смайловиков. И наоборот, если Чоппер найдет лекарство от смайлов, то оно подойдет и для Винсмоков.
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Смайлисты испытывают весь спектр чувств, но они обречены вечно улыбаться и смеяться не зависимо от того, что у них на душе. А вот 1,2,4-джи равнодушны, они лишены не эмоций, а человечности. https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v84/c852?p=12 https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v86/c864?p=12 Они могут смеяться, злиться, испытывать похоть, но они во всех случаях равнодушны, даже если их обманут или будут пытаться убить, им плевать. Эффект совершенно разный, хотя есть схожести. Смайлисты физически не могут показывать ничего, кроме смеха, а 1,2,4-джи могут испытывать любые эмоции, но на самом деле они бесчувственные.
![]() |
![]() |
#1207 |
Модератор
![]()
Если рассматривать "базовые эмоции по Изарду", то это будет:
Оффтоп Из которых скорее всего у детей Джермы отсутствует страдание, смущение, стыд, вида. Хотя часть из этого при должном обучении можно просто вычленить из сути человека. Приучая, что они пупы земли, а все остальные инструменты. Но это уже правда больше чувства, которые в отличие от эмоций играют более долгое время.
![]() |
![]() |
#1208 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 24.09.2015
![]()
Проще говоря, у братанов нет эмпатии. Живут только для себя и - в меньшей степени - для своей семьи. Саня - исключение, потому что недостойный слабак и "законная добыча" более "удачных" Винсмоков. Добавлено через 2 минуты
А Джаджу это зачем? Есть лекарство, нет лекарства... Зачем ему "лечить" детей, если он не считает их больными?
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Печенька (05.03.2025) |
![]() |
#1209 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Интересно, почему Джарж не боялся, что его же сыны его и не убьют? Всё-таки они гордецы (считают себя выше остальных). Но такое ощущение, что словно их чувства притуплены, а не убиты. То есть всё же их имеют, и потому своего отца к примеру уважают. Ещё вспоминается фильм Дом, что построил Джек. Там вроде как о без эмоциональном человеке шла речь. Но эту историю затрагивать не охота, стрёмный фильм. Так же вспоминаются определённый вид социопатов. Тех, кто смотрит на других как на объекты (или инструменты). Возможно именно такими сделал Джарж своих детей, но это не точно. Так же ещё подумывал о том, почему они тогда взяли и не ушли к Йонко. Ведь там они смогли бы добиться больше бы. Если конечно рассматривать их как гордецов. Но. Среди Йонко они бы не смогли быть принцами, а мах может какой-нить Летающей шестёркой или Офицерами. Потому как думаю они не могут развивать свою волю.
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (07.03.2025) |
![]() |
#1210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Тут хорошо бы разобраться потому что я тоже хотела написать про эмпатию. Эмпатия - способность распознать и "прочувствовать" эмоцию другого человека, т.е. не должно быть разницы между считыванием грусти или того же гнева. С учетом такого определения у меня два вопроса: 1. Винокуровы Винсмоки нормально считывают эмоции при общении друг с другом, могут поддерживать определенное настроение между собой. При отсутствии эмпатии разве не должно быть так, что они и между собой не могли бы поддержать определенную эмоциональную атмосферу? Они были бы такими тремя братьями, каждый из которых находился бы на своей волне и не мог (да и не хотел бы) понимать, какое сейчас настроение у двух оставшихся. 2. Со сторонними людьми Винсмоки тоже легко считывают и поддерживают эмоции типа гнева или азарта/предвкушения, а вот страх/грусть не поддерживают и даже высмеивают. Но если предполагать, что у них нет именно эмпатии, то такого деления быть не должно, если следовать вышенаписанному определению. Исходя из этого, мне кажется вариант с купированием/отсутствием эмоций более правильным с точки зрения терминологии.
Я бы предположила, что это связано с военной сферой их страны. Ну, типа, в военном ремесле же бОльшая опора на следование инструкциям, правилам и приметам, а так же четкому следованию иерархии чинов - просто потому что такой подход дает лучший результат на поле боя. Понятно, что в реальном мире это не мешает подковровым интригам с летальным исходом, но для мира Ван Писа мне кажется это может быть нормальным обоснованием такого поведения братьев: они слушаются отца, потому что он старше их по званию во всех смыслах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |