|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 20.04.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кста да, кто знает отпишитесь - симпотность каждый сам определяет, а от про ум вопрос зацепил) читать не читаю, но в сериале нераз и луфи и ваще грица что мол робин extra smart итд. +точно помню филлерный эпизод где нами в шахматы проигрывает корабль (филлер про якобы умирающего старика на острове, корабль-магилу и вродебы козлов) а робин быро его отыгрывает. один из любимейших персов, так что хотелосьбы выяснить :) Ода ничо про IQ не писал?)) |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 13.07.2008
![]()
Мне Робин больше всех нравится она такая такаая обшем лучшая и лично я думаю что у неё мозгов будет побольше чем у некоторых.......
По крайне мере она женшина а не девочка
![]() |
#3 |
Капитан
![]() Регистрация: 28.04.2008
![]()
По-моему, то что у Робин АйКью выше, чем у всех Мугивар вместе взятых - очевидно. Мне также кажется, что она умнее Нами и по жизни. Нами, конечно, не дура, но слишком эмоциональна и из--за этого зачастую тупит не меньше, чем остальные. Было несолько моментов, когда Нами просила у РОбин помощи или делала так как Робин ей предлагала.
Робин мне сперва не очень нравилась, казалось, что она не вписывается в команду. Но после истории с СП9 моё мнение кардинално изменилось. Она красивая, зрелая, умная женщина. В отличие от Нами - ни в коем случае не обуза. И она прекрасно оттеняет эту команду феерических придурков)))
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]()
Это вряд ли. Нами умнее Робин, это очевидно по ее действиям. Она сражается при помощи своих знаний, а Робин с помощью фрукта. Робин еще никак не продемонстрировала свои "якобы знания", кроме языка. Нами же много раз показывала свой ум. Поэтому высокий IQ Робин - пока только миф. А высокий IQ Нами - слова Оды.
![]() |
![]() |
#5 |
Стармех
![]() Регистрация: 11.12.2008
![]() по мне так РОБИН поумнее будет.Т.К. Нами ничего кроме навигацмонного дара и догадливости(не ума ,а именно смекалки\догадливости)ничего и непоказывала,в отличие от Робин,и где это Нами за счет ума сражается?Нами сражается за счет своей палки,да она ей неплохо сражается,но без палки Нами была бы ничто,также как и Робин без фрукта. Да и вообще мне Робин больше нравится ведет она себя более взорсло чтоли,она с Зоро самые серьезные люди в команде Мугивар
![]() |
#6 |
![]()
Эта, как ты говоришь, палка, без особых знаний ничто. Где сражалась? А бой с Калифой, где Нами победила за счет знаний физики и создание миражей. И создание грозовых облаков - тоже физическое явление. А навигация? Одна из сложнейших наук.
А где Робин проявила свой ум? Нигде. Про ее высокий интеллект вообще нигде не говорилось. А про высокий IQ Нами писал сам Ода.
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 11.12.2008
![]()
Без палки нифига бы она несделала,и как работает палка ей Усопп объяснял,она лишь научилась правильно ей пользоватся.У нее Навигация в крови это талант,а не ум.
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ты аниме чем смотришь? Усопп ей ничего не объяснял, она сама до всего дошла в битве с Мисс Даблфингер. Усопп ей инструкцию написал, в которой ничего не было понятно xD А палка без знаний физики ничто. Дай ее Луффи или Фрэнки - они никогда не сделают того, что Нами. Да и Робин тоже вряд ли что сможет, так как далеко ей до Нами xD
![]() |
![]() |
#9 |
Капитан
![]() Регистрация: 28.04.2008
![]()
Нами соображает будь здоров. Но повторюсь, она слишком эмоциональна. Из-за эмоций она может делать глупости не слабее остальных. То как РОбин развела её при приёме в команду уже демонстрирует, кто из них умнее. Эпизод на Джайе, когда Робин принесла карту, что решило сложившуюся ситуацию моментально. То как РОбин нашла настоящий золотой город на Скайпии тоже свидетельствует о её уме. В Раздаче Дэйви я не знаю, какая половина была филлерами, поэтому не могу точно заявлять что-то. В аниме всю эту арку Робин решала, и именно за счёт мозгов. В Триллер Барке она запросто избавилась от двух сильнейших противников (тени Зоро и Санджи) именно за счёт ума а не ДФ.
Опять же есл вспомнить ту же Скайпию, момент, когда Зоро, Робин и Нам отправились в джунгли. Робин прыгала с лианами, перебиралась через завалы и т.п., не используя ДФ, а Нами там еле ползала. Ничуть не хочу обидеть Нами, но РОбин более зрелая, уравновешенная и более мудрая. К тому же, как историк не могу не поддержать "коллегу" По поводу "палки". Нами может ею так ловко управлять не по тому, что она такая уменая (на принимайте в штыки, она умная, но не настолько))), а потому что она гениальный навигатор. Естественно никто не может управиться с Клима Тактом, кроме неё. А она не умеет готовить, фехтовать, плотничать и метко стрелять - у каждого свой талант. Умения Нами как навигатора могут быть приравнены к знаниям Робин как археолога. Так что это не считается.
![]() |
#10 |
![]()
То, что Нами эмоциональна, совсем не делает ее глупее Робин. Развод Нами на драгоценностях совсем не показатель ума. Так же как и про карту и про нахождение города o_O А уж про преодоление завалов вообще смешно. Нами может и слабее и не так ловка, как Робин, но уж определенно умнее. Зрелость и уравновешенность не делает умным, Зоро тоже уравновешен, но отнюдь не гений, как Нами. Она с 8 лет освоила такую тяжеленную науку, как навигация. Вот это показатель ума...