Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 22.07.2012, 17:18   #1121
Koglin
Progressiver
700,000,000

Koglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Ученик превзошёл учителя, всё щикарно.

В чем? В рисовке? В кол-ве изданной продукции? Так тут Тоей лидирует, достаточно посмотреть на десятку топовских сериалов. А Хантер что-то пока не тянет...
Цитата:
Боёв тут и так мало, а крупные анимированы отлично.

Так о какой динамике речь, если боев мало? Динамичный болтастик?
Да анимированые хорошо в основном с Хисокой...
Цитата:
Средний уровень анимации в разы выше Тоейского.

Во времена, когда Тоей поражала всех динамичнейшим файтом в ДБ и Сейнт Сейя, МХ клепали всего лишь второсортные ОВАшки
Цитата:
При том, что Кусок более ориентирован на бои, так что ему анимация нужна бы получше.

Ну так денюши иногда все же экономят. С анимацией боев у Тоей все в порядке. Я это помню по 3 мувку и отдельным эпизодам (бои с СП9, драка с Беллами, с Орсом, сцена с Теньрьюбито)
Koglin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Koglin(а) за это полезное сообщение:
FullMetal Frank (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 17:28   #1122
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Кусок более ориентирован на бои

на много серий, рисовка божит Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Koglin Посмотреть сообщение
динамичнейшим файтом в ДБ

там есть и эпик и дно тимы, просто одна команда рисует лучшее в ДБ, другая ровно наоборот, это да, показатель Тоей.
Старый 22.07.2012, 17:30   #1123
FullMetal Frank
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000

FullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
там есть и эпик и дно тимы, просто одна команда рисует лучшее в ДБ, другая ровно наоборот, это да, показатель Тоей.

Дна тьмы там нет и никогда не было. Все бои начиная с первого сезона динамичны и хорошо анимированы.
Старый 22.07.2012, 17:32   #1124
Koglin
Progressiver
700,000,000

Koglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение

Вот-вот! Вспомним Триллер Барк? Я один считаю, что уровень анимации в этой арке просто сказочный?
Старый 22.07.2012, 17:34   #1125
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
В чем? В рисовке? В кол-ве изданной продукции? Так тут Тоей лидирует, достаточно посмотреть на десятку топовских сериалов. А Хантер что-то пока не тянет...

Рисовка Тоей > рисовки МХ? Ладно, я вообще редко аниме смотрю, так что мало видел продукций, что тех, что других. Но как по-вашему, рисовка Куска лучше Хантеровской? Аналогичный же вопрос по поводу анимации и темпа.

Цитата:
Так о какой динамике речь, если боев мало? Динамичный болтастик?
Да анимированые хорошо в основном с Хисокой...

Те бои, что есть, куда динамичней большинства Ванписовских. А болтастик поинтереснее филлерного трёпа арки ОР, что как раз-таки и не даёт заскучать.

Цитата:
Во времена, когда Тоей поражала всех динамичнейшим файтом в ДБ и Сейнт Сейя, МХ клепали всего лишь второсортные ОВАшки

Я не так выразился. Средний уровень анимации НхН куда лучше Куска.

Цитата:
Ну так денюши иногда все же экономят. С анимацией боев у Тоей все в порядке. Я это помню по 3 мувку и отдельным эпизодам (бои с СП9, драка с Беллами, с Орсом, сцена с Теньрьюбито)

Куда экономить? Такой популярный тайтл, любые затраты окупятся! Нет же, нужно производить, мягко говоря, среднего качества продукт, уповая на то, что пипл схавает. А качественные эпизоды такая редкость, что уже скоро превратится в легенду.

ZonikStrike добавил 22.07.2012 в 16:34
Цитата:
Вот-вот! Вспомним Триллер Барк? Я один считаю, что уровень анимации в этой арке просто сказочный?

Ничего, всё сумел испортить темп. Да и не припомню я там такого уж сказочного уровня анимации.
Старый 22.07.2012, 17:55   #1126
Koglin
Progressiver
700,000,000

Цитата:
Но как по-вашему, рисовка Куска лучше Хантеровской? Аналогичный же вопрос по поводу анимации и темпа.

Ну, я не считаю, что в Куске рисовка лучше или наоборот. Просто в некоторых арках она действительно замечательная, а в некоторых наблюдается либо конкретная халтура, либо экономия бюджета, либо криворукость новоиспеченной команды аниматоров. А вот насчет темпа, тут как ни крути, даже несмотря ня тягомотину, Кусок энергичнее и поинтереснее будет (естественно, благодаря непревзойденному первоисточнику)
Цитата:
Те бои, что есть, куда динамичней большинства Ванписовских.

Я хорошо отношусь к Хантеру и спокойно к экранизациям, поэтому спорить на данную тему не вижу смысла. Динамика есть и там и там...
Цитата:
Средний уровень анимации НхН куда лучше Куска.

У них просто серьезный, взрослый рисунок (в основном), в то время как у Тоей сплошняком детские сериалы (таков уж у них стиль рисунка). Возьми Тоей скажем, Гантц, вышло бы очень неплохо. Ну мне так кажется, просто на самом деле это даже сложно представить...
Цитата:
Ничего, всё сумел испортить темп.

Отличный темп был...
Цитата:
Да и не припомню я там такого уж сказочного уровня анимации.

Великолепно нарисованные персонажи, Нами в ванной, сцены со стыковкой, монстрлуффи - все в ней было шикарно. Отвлекитесь от Хантера и взгляните еще разок...
Старый 22.07.2012, 18:27   #1127
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Отвлекитесь от Хантера и взгляните еще разок...

ну или первый раз :P
Старый 22.07.2012, 18:33   #1128
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Просто в некоторых арках она действительно замечательная

В основном ранние. Дальше уже расслабились Тоей.

Цитата:
А вот насчет темпа, тут как ни крути, даже несмотря ня тягомотину, Кусок энергичнее и поинтереснее будет (естественно, благодаря непревзойденному первоисточнику)

Эм... Мы сравниваем темп аниме, а не манги. Хотя и манга имхо проигрывает, не считая, правда, арки Муравьёв... Я о том и говорю, что в Куске именно тягомотина, а тут глава на серию вышла очень даже смотрибельно.
А уж средний темп сравнивать и вовсе глупо. Для Хантера две главы на серию - это норма, для Куска же это чуть ли не рекорд. Темп всё стремится к главе на серию, а то и меньше. Но даже при том, что главы такие информативные пошли, умудряются ребята делать серии скучнее некуда, вот я о чём.

Цитата:
У них просто серьезный, взрослый рисунок (в основном), в то время как у Тоей сплошняком детские сериалы (таков уж у них стиль рисунка). Возьми Тоей скажем, Гантц, вышло бы очень неплохо. Ну мне так кажется, просто на самом деле это даже сложно представить...

Насколько мне помнится, Мэдхаусовского НхН наоборот в детскости стиля обвиняли.
Детский стиль не обязан быть некачественным. Вы всерьёз не замечаете все эти кривые рожи в арке ОР? Конечно, в первых арках всё было куда более смотрибельно. Но, естественно, с новым качеством анимации тех времён будет сложно сравниться. А она даже для тех времён далеко не шедевральна. Нет, я согласен, Тоей могут, когда постараются. Но проблема в том, что они почти не стараются, да и зачем, ведь Кусок и так уже обеспечен популярностью. Это не может не печалить.

Цитата:
Отличный темп был...

Если мне не изменяет память, ТБ в аниме длился 50 серий. Столько же глав в манге. Отличный темп, говорите?

Цитата:
Великолепно нарисованные персонажи, Нами в ванной, сцены со стыковкой, монстрлуффи - все в ней было шикарно. Отвлекитесь от Хантера и взгляните еще разок...

Пробовал. При пересмотре я уже на Вотер 7 начал плеваться, но сюжет тащил. ТБ еле досмотрел до середины, дальше уже перематывал, не выдержал этого ужаса. Потом вообще большую часть смотрел, перематывая статичные кадры. Наверное, я пропустил всю динамику и качество, да?
ТБ и в манге для меня далеко не любимая арка. Но, вот что удивительно, Хантеровская Арена меня тоже не впечатляла до новой экранизации. Зато тут она была выполнена чуть ли не лучше манги. Во всяком случае, удовольствия я получил больше, чем от прочтения, а это со мной редко бывает.
Старый 22.07.2012, 19:06   #1129
Koglin
Progressiver
700,000,000

Цитата:
В основном ранние. Дальше уже расслабились Тоей.

На амазонии норм рисовка была. И не так уж много времени прошло. И сейчас местами хорошо рисуют, но редко, это да...
Но это не повод называть студию убогой или сравнивать грубо говоря со своими же детищами. Это просто кощунство! Кстати, Sunrise тоже родилась из Тоей, а точнее из обанкротившейся Mushi Осаму Тэдзуки (которая в свою очередь также вышла из под мягенького крылышка Тоей) Хотя, что это я, у нас тут не экскурс по аниме-студиям...
Цитата:
Для Хантера две главы на серию - это норма, для Куска же это чуть ли не рекорд.

Это просто подход такой к экранизации (вполне грамотный), чтобы ненавистными филлерами не кормить...
Цитата:
Детский стиль не обязан быть некачественным.

А кто сказал, что он некачественный? Лично я так не считаю.
Цитата:
Вы всерьёз не замечаете все эти кривые рожи в арке ОР?

Они не в каждой серии же
Цитата:
ТБ в аниме длился 50 серий. Столько же глав в манге. Отличный темп, говорите?

Те Вы хотите сказать, что нельзя сделать динамичный эпизод уложившийсь в одну главу? В каждом эпизоде "растянутого" Куска столько событий, драк, шуток и персонажей, что никакому другому сенену и не снилось.
И к тому же Вы высказываете недовольство темпом, которым движется тот же Хантер.
А ну и ладно, закончится дай Бог к серии 90-100й. А кусок вечен - хорошего сериала должно быть много!
Цитата:
Пробовал. При пересмотре я уже на Вотер 7 начал плеваться, но сюжет тащил. ТБ еле досмотрел до середины, дальше уже перематывал, не выдержал этого ужаса. Потом вообще большую часть смотрел, перематывая статичные кадры. Наверное, я пропустил всю динамику и качество, да?

У меня тоже с Хантером, некоторый серии с трудом досматривал с открытыми глазами.
Эх! Наверно я упустил динамику...
Этот пользователь поблагодарил Koglin(а) за это полезное сообщение:
FullMetal Frank (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 19:26   #1130
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
На амазонии норм рисовка была. И не так уж много времени прошло. И сейчас местами хорошо рисуют, но редко, это да...
Но это не повод называть студию убогой или сравнивать грубо говоря со своими же детищами. Это просто кощунство! Кстати, Sunrise тоже родилась из Тоей, а точнее из обанкротившейся Mushi Осаму Тэдзуки (которая в свою очередь также вышла из под мягенького крылышка Тоей) Хотя, что это я, у нас тут не экскурс по аниме-студиям...

Я всего лишь сказал, что МХ лучше справляются с растягиванием одной главы на серию, чем Тоей. Хотя Тоей действительно убога, на мой взгляд. Судить, правда, могу только по топовым тайтлам, таким как ДБ(+З), Кусок и Торико. Те, что к ним не относятся, ни в чём не виню.
И да, на Амазонии была норм рисовка?.. Должно быть, я совсем ослеп.

Цитата:
Это просто подход такой к экранизации (вполне грамотный), чтобы ненавистными филлерами не кормить...

Эм... Единственная моя претензия была в том, что именно нифига не грамотный у них подход. Столько материала Ода в главу впихивают, а они умудряются серию сделать скучной. Филлеры всё равно есть, только в ещё худшей форме - в виде ужасных вставок. Да и лучше уж филлеры, чем статичные картинки. Пускай, что ли, Мугивары пойдут опять девочкам помогать.
Кстати о птичках. В Куске столько сайд стори! Да этого бы материала на один сезон точно хватило. Почему же Тоей не воспользовались этим шансом? Они могли увеличить разрыв с мангой и в итоге поднять темп. Тот же эффект мог иметь перерыв в трансляции на два года ввиду ТС. Но Тоей уже давно перестали работать с душой, Кусок всего лишь средство для выкачивания денег. Нет, это неудивительно. Но я не понимаю, как такое можно есть и причмокивать.

Цитата:
А кто сказал, что он некачественный? Лично я так не считаю.

К примеру, работы того же Миядзаки - тоже детский стиль. Теперь сравните его работы с работами Тоей. Нет, я понимаю, что МХ тоже вряд ли на уровне, но куда ближе.
И я говорю не про анимацию, а про рисовку.

Цитата:
Они не в каждой серии же

Но их больше допустимого максимума (установлен лично мной).

Цитата:
Те Вы хотите сказать, что нельзя сделать динамичный эпизод уложившийсь в одну главу? В каждом эпизоде "растянутого" Куска столько событий, драк, шуток и персонажей, что никакому другому сенену и не снилось.
И к тому же Вы высказываете недовольство темпом, которым движется тот же Хантер.
А ну и ладно, закончится дай Бог к серии 90-100й. А кусок вечен - хорошего сериала должно быть много!

Я о том и говорю, что динамичный эпизод из одной главы - это возможно, и яркий пример - последняя серия НхН. А в растянутых эпизодах Куска событий чуть ли не меньше чем в Блеваче. Вот по статичным кадрам Куску, возможно, и не найдётся равных.
Где я высказывал недовольство темпом Хантера? И да, нынешнего материала хватит на серий 150 так точно, а ещё нас ждёт, думаю, не меньше. Конечно, до Куска далеко, но лучше уж качество, чем количество.
Я начинаю уже за аниме бояться, ибо в нём может быть больше серий, чем глав в манге.

Цитата:
У меня тоже с Хантером, некоторый серии с трудом досматривал с открытыми глазами.
Эх! Наверно я упустил динамику...

Наверное динамики как таковой в Хантере не так много. Хороший темп не должен давать заскучать, но если вам не нравятся диалоги и рассуждения, то Хантер вам не понравится никогда. Хотя я бы посоветовал попробовать почитать мангу...
Ответ