Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2021, 21:50   #1
Taniquetil
Юнга
1,500,000

Taniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil ЧопперTaniquetil Чоппер

Берсерк был единственной мангой, развитие и конец которой мне действительно хотелось застать. Я бы не был так расстроен, даже если бы Ода скопытился. Очень и очень немного манг мне по-настоящему нравилось, и Берсерк был одной из них. Короче, очень жаль. Самый веский аргумент против бесконечных историй.
А что касается всяких записок, то из них ничего путного не выйдет. Макисмум мы узнаем, чем планировал закончить Миура, но это совершенно неважно без реальной манги. С таким успехом можно читать синопсис произведений на википедии.

Последний раз редактировалось Taniquetil; 20.05.2021 в 21:58
Taniquetil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Taniquetil(а) за это полезное сообщение:
Мискалиниум (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 22:03   #2
Сайонара
Старпом
57,000,000

Сайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордиться

:honor:
Спойлер:
блять, да как так-то?

Последний раз редактировалось Сайонара; 20.05.2021 в 22:12
Сайонара вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Сайонара(а) за это полезное сообщение:
Мискалиниум (20.05.2021)
Старый 21.05.2021, 03:15   #3
Bojack
Старпом
343,000,000

Bojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордиться

Это очень грустная новость. Я бы даже сказал - шокирующая.

Но если быть честным, я всегда считал и считаю, что круче "Золотого века" Миура бы ничего уже не показал бы.
И в это заключается проблема многих авторов, ушедших в долгий онгоинг. Когда есть цельная история, сквозной сюжет, очень часто замечаешь, когда офигенно продумана первая треть теряется на фоне "всратой " оставшейся части. Тот же Наруто, Блич. Боже, как хорошо были продуманы арки с экзаменами и Миром Духов. И в какое дерьмо скатилось позже. Да, можно меня осудить. что я посмел даже сравнить Берсерк и эти сёнены. Но я заранее извиняюсь, параллель самая простая пришла в голову.

Я давно дропнул Берсерк. пытался где-то что-то там листать до арки с "монстр-островом и русалками". Но мне банально уже было не интересно. Инстинктивно я понимал, что того великолепия "золотой эры" уже не будет. Да может и не надо. Берсерк давно выполнил свою функцию, моё мнение. Дальше уже было всё на уровне печатания голливудских сиквелов. Вроде и прикольно, но и пофиг что пропустишь. Наследие уже есть. И это наследие ДАВНО работает. Автор этой манги для некоторых остался в памяти. Для многих - неизвестным до сих пор. Продолжится манга без Миуру, многие и не заметят. Таков уж мир.

Но новость всё равно грустная. Солидарен с теми, кто считает, что слишком рано он ушёл из нашего мира. Ещё больше солидарен с теми, кто считает, что система работы мангак и аниматоров в стране восходящего давно должна быть пересмотрена. даже представить сложно, какой это труд.

Покойся с миром, Кентаро.
Старый 21.05.2021, 10:19   #4
Liador13
Боцман
89,000,000

Liador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личностьLiador13 просто великолепная личность

Ушел в последний хиатус, искренне жаль
Старый 21.05.2021, 12:40   #5
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

https://twitter.com/MRko_aki___/stat...81370328489985

Ассистент Миуры написал сегодня в Твиттере: «Да, я сделаю всё возможное».

Продолжению быть?
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021)
Старый 21.05.2021, 12:57   #6
Gintoki74
Старпом
97,000,000

Gintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордитьсяGintoki74 за этого человека можно гордиться

Если он знает ключевые точки сюжета то вполне сможет закончить.
Gintoki74 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gintoki74 за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2021, 14:41   #7
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Вроде в интервью каком-то говорилось, что все помощники Миуры знают конец. И арка после острова фей должна была стать финальной.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2021, 16:15   #8
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

А все-таки, символично получилось.

Изданная манга при жизни автора кончается кадром умиротворения, когда к Гатсу приходит Лунное Дитя. На том самом острове, где Чёрный Мечник наконец-таки может отдохнуть. Будто кто-то свыше спускается к Миуре, чтобы забрать его туда, где и он сможет отдохнуть.

Estarossa (22.05.2021), Пикачу (22.05.2021), ЭмоБой из 2007 (22.05.2021)
Старый 21.05.2021, 16:33   #9
MistGun
500,000,000

MistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущееMistGun обеспечено прекрасное будущее
Печаль

Увидел новые сообщения и стало интересно, поэтому зашел в тему ....
Первые мысли - это новая глава! .... ну или может спойлеры к ней.
.......
Ну а тут .... тут ТАКОЕ ......

Я и не знал даже. Очень расстроен.

Что вообще можно сказать по этому поводу?
"Берсерк" для меня фактически "открыл" двери в мир манги и аниме. Это мои "истоки" и "классика", стоящая в одном ряду с Ковбоем Бибопом, полнометражными произведениями Кавадзири и Миядзаки.

С первых страниц меня заворожил его мрачный и жестокий мир, в котором чувствуется абсолютная безысходность и отсутствие проблеска надежды...
Безусловно один из самых ярких примеров (если не самый) темного фентези в культуре.

Пусть это и будет выглядеть глупо, но по другому я не могу показать свои чувства:

Я хотел бы от всего сердца выразить признательность маэстро Кентаро за эту замечательную историю.
Этим произведением Вы воздвигли себе памятник на века.
И пусть к своему "концу" оно свернуло "немного" не туда, однако первые арки: "Черный мечник" и "Золотой век" навсегда останутся в моем сердце. Они настолько сильно в свое время повлияли на меня, что буквально стали частью меня ....
Эпоха первого чтения Берсерка перекликается наверное с самыми лучшими годами моей жизни - это прямая ассоциация с очень хорошими и приятными воспоминаниями ...

Господи, да я даже толком мысли свои выразить не могу - это новость поразила меня как громом.

Искренне жаль. Соболезную родным и всем поклонникам его творчества.

Пойду покурю под шедевральные композиции Сусуми Хирасавы "Behelit","Gats","Earth" из одноименной экранизации 1997 года ...

Покойтесь с миром, Мастер.
огурца!
© дневник Перуна
MistGun вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили MistGun за это полезное сообщение:
altuha (22.05.2021), elDagon (25.05.2021), Estarossa (22.05.2021), Taka no Me (21.05.2021), Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021)
Старый 21.05.2021, 18:50   #10
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Вот я как боялся, что так и будет, а оно и случилось.
Я только надеюсь, что аниматоры снимут то, что нарисовал автор и закончат сюжет уже своими догадками на основе зарисовок автора.
Боже, какое горе...
Ответ