|
![]() |
#1 |
Юнга
![]() Регистрация: 30.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Берсерк был единственной мангой, развитие и конец которой мне действительно хотелось застать. Я бы не был так расстроен, даже если бы Ода скопытился. Очень и очень немного манг мне по-настоящему нравилось, и Берсерк был одной из них. Короче, очень жаль. Самый веский аргумент против бесконечных историй.
А что касается всяких записок, то из них ничего путного не выйдет. Макисмум мы узнаем, чем планировал закончить Миура, но это совершенно неважно без реальной манги. С таким успехом можно читать синопсис произведений на википедии. Последний раз редактировалось Taniquetil; 20.05.2021 в 21:58 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Taniquetil(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (20.05.2021) |
![]() |
#2 |
Старпом
![]() Регистрация: 10.06.2019
![]()
:honor:
Спойлер:
Последний раз редактировалось Сайонара; 20.05.2021 в 22:12 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Сайонара(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (20.05.2021) |
![]() |
#3 |
Старпом
![]() Регистрация: 13.02.2012
![]()
Это очень грустная новость. Я бы даже сказал - шокирующая.
Но если быть честным, я всегда считал и считаю, что круче "Золотого века" Миура бы ничего уже не показал бы. И в это заключается проблема многих авторов, ушедших в долгий онгоинг. Когда есть цельная история, сквозной сюжет, очень часто замечаешь, когда офигенно продумана первая треть теряется на фоне "всратой " оставшейся части. Тот же Наруто, Блич. Боже, как хорошо были продуманы арки с экзаменами и Миром Духов. И в какое дерьмо скатилось позже. Да, можно меня осудить. что я посмел даже сравнить Берсерк и эти сёнены. Но я заранее извиняюсь, параллель самая простая пришла в голову. Я давно дропнул Берсерк. пытался где-то что-то там листать до арки с "монстр-островом и русалками". Но мне банально уже было не интересно. Инстинктивно я понимал, что того великолепия "золотой эры" уже не будет. Да может и не надо. Берсерк давно выполнил свою функцию, моё мнение. Дальше уже было всё на уровне печатания голливудских сиквелов. Вроде и прикольно, но и пофиг что пропустишь. Наследие уже есть. И это наследие ДАВНО работает. Автор этой манги для некоторых остался в памяти. Для многих - неизвестным до сих пор. Продолжится манга без Миуру, многие и не заметят. Таков уж мир. Но новость всё равно грустная. Солидарен с теми, кто считает, что слишком рано он ушёл из нашего мира. Ещё больше солидарен с теми, кто считает, что система работы мангак и аниматоров в стране восходящего давно должна быть пересмотрена. даже представить сложно, какой это труд. Покойся с миром, Кентаро.
![]() |
#4 |
Боцман
![]() Регистрация: 03.07.2012
![]()
Ушел в последний хиатус, искренне жаль
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Liador13 за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]()
https://twitter.com/MRko_aki___/stat...81370328489985
Ассистент Миуры написал сегодня в Твиттере: «Да, я сделаю всё возможное». Продолжению быть?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021) |
![]() |
#6 |
Старпом
![]() Регистрация: 13.09.2012
![]()
Если он знает ключевые точки сюжета то вполне сможет закончить.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gintoki74 за это полезное сообщение: | Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021) |
![]() |
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]()
Вроде в интервью каком-то говорилось, что все помощники Миуры знают конец. И арка после острова фей должна была стать финальной.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021) |
![]() |
#8 |
Поэт Эры Пиратов
![]() Регистрация: 11.01.2019
![]()
А все-таки, символично получилось.
Изданная манга при жизни автора кончается кадром умиротворения, когда к Гатсу приходит Лунное Дитя. На том самом острове, где Чёрный Мечник наконец-таки может отдохнуть. Будто кто-то свыше спускается к Миуре, чтобы забрать его туда, где и он сможет отдохнуть. ![]()
![]() |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мискалиниум за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 16.10.2008
![]()
Увидел новые сообщения и стало интересно, поэтому зашел в тему ....
Первые мысли - это новая глава! .... ну или может спойлеры к ней. ....... Ну а тут .... тут ТАКОЕ ...... Я и не знал даже. Очень расстроен. Что вообще можно сказать по этому поводу? "Берсерк" для меня фактически "открыл" двери в мир манги и аниме. Это мои "истоки" и "классика", стоящая в одном ряду с Ковбоем Бибопом, полнометражными произведениями Кавадзири и Миядзаки. С первых страниц меня заворожил его мрачный и жестокий мир, в котором чувствуется абсолютная безысходность и отсутствие проблеска надежды... Безусловно один из самых ярких примеров (если не самый) темного фентези в культуре. Пусть это и будет выглядеть глупо, но по другому я не могу показать свои чувства: Я хотел бы от всего сердца выразить признательность маэстро Кентаро за эту замечательную историю. Этим произведением Вы воздвигли себе памятник на века. И пусть к своему "концу" оно свернуло "немного" не туда, однако первые арки: "Черный мечник" и "Золотой век" навсегда останутся в моем сердце. Они настолько сильно в свое время повлияли на меня, что буквально стали частью меня .... Эпоха первого чтения Берсерка перекликается наверное с самыми лучшими годами моей жизни - это прямая ассоциация с очень хорошими и приятными воспоминаниями ... Господи, да я даже толком мысли свои выразить не могу - это новость поразила меня как громом. Искренне жаль. Соболезную родным и всем поклонникам его творчества. Пойду покурю под шедевральные композиции Сусуми Хирасавы "Behelit","Gats","Earth" из одноименной экранизации 1997 года ... ![]() Покойтесь с миром, Мастер.
Посмотри: ☛ как меняется мир, где лишь пара минут - это смысл бытия ... Посчитай: ⌛ сколько времени в вихре песчинок просыпалось до конца ... ... и почувствуй у жизни - бодрящий вкус огурца! ☙ © дневник Перуна |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили MistGun за это полезное сообщение: | altuha (22.05.2021), elDagon (25.05.2021), Estarossa (22.05.2021), Taka no Me (21.05.2021), Мискалиниум (21.05.2021), Пикачу (22.05.2021) |
![]() |
#10 |
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Вот я как боялся, что так и будет, а оно и случилось.
Я только надеюсь, что аниматоры снимут то, что нарисовал автор и закончат сюжет уже своими догадками на основе зарисовок автора. Боже, какое горе... ![]() ![]() ![]()
Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (21.05.2021) |