|
![]() |
#1 |
Стармех
![]() Регистрация: 18.11.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да ладно вам ,этож шутка была,никто не хочет полного сходства с ван писом,ибо фейри теил хоть и чуть чуть похож на ван пис,тем не менее он сильно отличается
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старпом
![]() Регистрация: 03.07.2009
![]()
алхимика читаю щас но вот ока ваниме всё не так(
![]() |
#3 |
Боцман
![]() Регистрация: 28.07.2008
![]()
прочитал 147 глав Фэйри тейл сегодня залпом....
ну,с ОП конечно не сравница в плане сюжета и задумки,но рисовка в ФТ мне понравилась больше,чем в ОП,хотя есть арки,которые такие же зрелищные,как в ОП,а может даже и лучше,к примеру арка про Люксуса....вообщем,если ОП-третья у меня в топе,то ФТ стала четвёртой а насчёт сейю можно не беспокоица,там так подобрали сейю,что нету не 1 сейю из ОП ![]() Натсу-Какихара Тетсуя Грей-Накамура Юичи Люси-Хироно Ая Эрза-Охара Саяка Хэппи-Kugimiya, Rie это,что касается главных героев,а у других сейю пока неизвестны так что клоунами они там выглядеть не будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Боцман
![]()
начал читать Claymore,пока нравица,на Berserk похоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
![]() Регистрация: 28.04.2008
![]()
Только вместо здорового мужика с мегарельсой - хрупкая девушка с мегарельсой)))
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 12.07.2009
![]()
Дочитал до текущей главы Fairy Tail. Нравиться. Приятная рисовка и симпатичные персонажи. Единственные замеченные проблемы, это сумбурность и излишний пафос. Там где в One Piece идет только подготовка к основному приключению в FT идет уже "эпическая" битва с предполагаемым предотвращением главзлодейства. И сюжет идет прежде всего внутри арок, вне их его как не заметить. Второстепенных героев при всей их обаятельности раскрывают только на обложках. Может быть дальше будет лучше, и сложиться какой нибудь основной сюжет, и/или будет уделяться мирным сценам с юмором больше внимания.
Пафос же портит впечатление не меньше, унылый и однообразный. Боевые сцены излишни затянуты и смотрятся наигранными, в большинстве случаев по крайней мере. А в свете последних глав напомнило больше не One Piece, а Slayers'ов, все эта беготня вокруг да около, с применением могучей магии похожа скорее на них. Хотя если читать после просмотра аниме должно ощущение быть лучше. Что же до сравнений, Нацу с Луффи, кроме как в желание поесть и защитить друзей, не похожи. Нацу не имеет той жизнерадостности, да и мыслей у него куда больше, он значительно сильнее похож на обычного человека, скорее он Наруто напоминает. Ведь если из того вычистить всю муть про Саске и Сакуру, вполне жизнеспособный персонаж получиться. Люси и Нами вообще кроме как рисовкой и некоторыми схожестями поведения не похожи. Люси значительно проще и спокойнее, тот же кот куда хитрее, да и на деньги ей по большему счету наплевать. Собственно и глубины в них пока такой не замечено. Вообще если бы не было излишних попыток драматизма, и много больше обычной жизни, манга была бы куда лучше. Подожду октября, хотя наброски Люси и не очень по нраву, но в целом смотриться нормально. Заодно понравилось MMV Fairy Tail
Не с мегарельсой, а с просто рельсой. Дамский вариант. Ну и вообще кроме рельс, там очень мало общего. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Капитан
![]() Регистрация: 28.04.2008
![]()
А мне в Фэйри Тэйл не понравилась вторичность. Всё это уже было, было и было. А Натсу так и вообще картонный персонаж - симбиоз качеств героев сёнена - не более. На него мне было совершенно наплевать на протяжении всей манги. Так что, глав 60 прочитала и забила. Выйдет аниме - посмотрю, может в движении всё это будет лучше смотреться.
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||
Стармех
![]()
Я на эту вторичность, как-то внимания не обращал, хотя да иногда раздражала. Вот только что и откуда понадергано временами и не поймешь. Хотя обычная жизнь этой гильдии смотрится довольно интересно. Что же до Натсу, ну не ассоциируется он у меня с главгероем. И внимание уделяемое ему раздражает. Причем ощущение, что побеждает главзлодея арки он исключительно по недоразумению. Собственно если брать главгероя то это будет скорее Люси. Именно через неё и ведется ознакомление с миром. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Боцман
![]()
ГГ-Люси,ну нафик,вот она уж точно никогда не будет ассоциироваца у меня с ГГ,а Нацу такой-же ГГ,как и Луффи в ОП,хз чё вам он не нравица,точнее не совсем такой же,это как Луффи,но...хм....более аргессивный чтоли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
Стармех
![]()
У меня там с ГГ ассоциации вообще не возникает, но сюжет преподноситься преимущественно через неё. Что же до сравнения Нацу с Луффи, то он не выделяется так. Если в OP понятно, вот Луффи, а вот его накама. То здесь, они воспринимаются только компанией, по одиночке на ГГ никто не похож. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |