Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2023, 08:51   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 37.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (15.03.2023), Estarossa (15.03.2023), Kamusari (15.03.2023), kimarin (15.03.2023), O~G (15.03.2023), Russell (15.03.2023), shurik (15.03.2023), Taaly (08.04.2023), Айкаша (15.03.2023), Бафон (16.03.2023), Мискалиниум (15.03.2023), Печенька (16.03.2023), Пикачу (15.03.2023), Сайонара (17.03.2023), Цезарь Клаун (15.03.2023), Чей-то подарок (15.03.2023)
Старый 17.07.2023, 18:30   #9701
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Ну ты ж сам пророчил мугиварам поражение против Дофлы и против БМ с Кайдо, сам назвал тупостью победу над ними, что тебе не нравится, такой вот ход от Оды, не нравится, что Джимбей прост взял и выжил, что это противоречит логике. Не помнишь уже своих слов

Я помню, и?
Внутренняя логика была, есть и будет.
Я уже признал, что будущее я предсказать не в состоянии, но логика объясняет прошлое и она есть.
Мангу не следует предугадывать, её слудует изучать как историю, а это без логики и причино-следственной связи невозможно.
И уж точно это сюжетом автора НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ объяснять, если только вам настолько не наплевать на вселенную ВП и всё, что в ней происходит.

Цитата:
Ты сам не знаешь, что говоришь?

Да. В ВП нет даже 1 Марти Сью, а исходя из твоей логики уж тем более не может быть так, чтобы все в ВП были Марти Сью.
По сути ты мне сейчас втираешь, что все персонажи ВП это Марти Сью Оды, а это не так.

Цитата:
Вот Санджи бьёт Вергу, и у него идёт кровь из носа и изо рта, причём даже больше, как по мне, чем у ТашигиОффтоп

1. Ты лжец
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol69/681#page=14
2. И тут Остапа понесло...

Цитата:
А аргументы будут? Вырубил же

Я видел... прилегли на чуть-чуть с шишками.
https://readmanga.live/van_pis__A566...07/1081#page=3

Цитата:
А как же гиганты, которых вырубили мугивары на Литл Гарден? Или которых одним залпом из нескольких пушек чуть не вырубили на ЭЛ? В общем, эффективность электрошока не ясна, а значит, и её танкование.

Взрывчаткой в напитке изнутри?
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol13/117#page=14
Дорри упал уже от полученной раны, а как произошло извержение - отправился на дуэль

Гиганта вырубил другой Гигант...
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol40/378#page=19
А другому в спину остроносым поездом влетели
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol40/380#page=14

Эффективность электрошока выше, чем взрыв во рту, удар дубиной в морду и морепоезд в спину.
Это очень даже мощно, учитывая, что Луффи глушится с совсем маленького взрыва Апу.

Гарп даже от огня без щита защититься не может, вот потому пиратов использовал как щит против Шота.

Цитата:
Гарп не блокировал невидимый меч одного из лучших бойцов йонко, прикрывая Коби и сражаясь с армией йонко и адмиралом. Есть разница

"Лучших бойцов команды Йонко", которыми таковыми стали всего 2 года назад или нет - год.
Да Ширью ничем от Тасиги не отличается - также за 1 год хаки всего лишь выучил и потом Гарп сам подставился под удар, он знал об атаке и танковал её, а не блокировал танкованием хотя бы.
Разницы нет.

Цитата:
Во-первых, молодого Чинджао на пике сил, а Верго лишь статистов вырубил. Во-вторых, Лао Джи сильнее Верго, так что не аргумент вообще.

Знай, что вот на этом месте я усомнился в твоём здравомыслии.
Чинджао, что 30 лет назад, что ПТС один фиг дерётся Буром. У него есть Хаки, а у Чинджао нет и он не тупо бит дедом, который просто лучше него дерется.
Верго сильнее Лао Джи, быстрее и лучше юзает Хаки.

Цитата:
А мб и сломал пару косточек, мы ж не знаем. Нам почти никогда не говорят, у кого чё сломано. А чё тогда Верго не сломал кости Смокеру? Или сломал? Непонятно. А с чего ты взял, что Ширью также крепок, как и Санджи? С чего ты взял, что он не использовал волю? С чего ты взял, что Гарп бил со всей силы? Ты ж сам сказал, что Верго бил не со всей силы, вот и Гарп мог бить не со всей силы, ибо его только что проткнули. Кстати, он его не бил, а швырнул об землю.

1. Мы знаем, что нет. Было бы да - мы бы знали.
2. Потому что БУ был такой же кусок мяса, как все люди.
Кости нельзя натренировать. Голову нельзя укрепить.
Хаки Чёрная. Насчёт Санджи неизвестно юзал ли он Хаки, но если юзал, то тем хуже для него. А Верго не юзал.
И Гарп не юзал Хаки, когда бил Ширью о землю.
А с какой стати Гарпу не бить со всей силы? Он на спасательной операции, а не на прогулке и его враги хотят и могут его убить, они уже его ранили серьёзно. Это Верго хватило Теккая, чтобы оценить Санджи и решить ограничиться ФС, чтобы треснуть ему ногу, как предупреждение, чтобы понял и не лез в чужое дело.
У Верго была Хаки-Форма это лучшая его форма, чью силу нам не раскрыли. Гарп ничего не раскрытого не показал.
Если бы Верго Хаки-формы не показал, что то, что у него было и был бы его максимум, но это не так, у него была Хаки-Форма, а её возможностей мы так и не увидели, а Гарп ничего похожего не показал.

Цитата:
этим и пытаешься заниматься

Ты спросил - я ответил.

Цитата:
Тезис без пруфов

Читай мангу. Хаки-Форма Верго не раскрыта, как и её возможности - оставлено на когда-нибудь потом.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol69/690#page=14
А Гарп всё, что юзал довёл до конца и это не впечатлило.
Старый 17.07.2023, 18:38   #9702
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Способность не связанная с основной была бы способностью например огнем управлять, что никак не связанно с основной способностью Кузана.

Влиять на время тоже никак не связано с фруктом холода.
Цитата:
Ага, и окружающие объекты в нити/моти превращать нельзя, резиновыми тоже нельзя делать. И много чего ещё нельзя делать.
Странная предъява кнчн.

Можно, трансмутация входит в перечень способностей Парамеций, а возможность влиять на пространство и время не входит в этот перечень у Логий, тем более способности которых с этим вообще никак не связаны, ладно там ещё Тич в теории может что-то подобное вытворять благодаря тьме.
Старый 17.07.2023, 18:53   #9703
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Влиять на время тоже никак не связано с фруктом холода.

Заморозка времени вытекает из способности замораживать, а способность управлять огнем никак не вытекает из способности замораживать.
Это вопрос лишь сферы влияния фрукта, может ли он влиять на нематериальные вещи.
Опять же, аналогично можно сказать, что влияние на окружение никак не связано с фруктом моти, например.
Цитата:
Можно, трансмутация входит в перечень способностей Парамеций, а возможность влиять на пространство и время не входит в этот перечень у Логий

Эм, очевидно, что трансмутация входит в перечень способностей Параменций, потому что это показано и что пробуда Параменций раскрыта, в отличии от пробуды Логий.
Аналогично, если будет показана заморозка времени, то и возможность влиять на время будет входит в перечень абилок у Логии льда.

Последний раз редактировалось FaiFly; 17.07.2023 в 19:07
FaiFly вне форума  
Старый 17.07.2023, 19:13   #9704
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Заморозка времени вытекает из способности замораживать

В фикшенах где авторам либо наплевать на логику, потому что нельзя время заморозить никак, либо это делается через всякую магию, в ВП этого нет. Кузан максимум абсолютный ноль получит и всё.
Цитата:
Это вопрос лишь сферы влияния фрукта, может ли он влиять на нематериальные вещи.

Ну вот Логии на такое не влияют.
Цитата:
Эм, очевидно, что трансмутация входит в перечень способностей Параменций, потому что это показано.
Аналогично, если будет показана заморозка времени, то и возможность влиять на время будет входит в перечень абилок у Логии льда.

Я говорю о том что у Парамеций и до всяких пробуждений были способности с трансмутацией, но ни у одной Логии нет способности влиять на пространство-время, чтобы это смотрелось логично у Кузана, они просто изменяют своё тело и выделяют элемент, и делают что-то, что сделали Кузан с Акаину на ПХ (что больше похоже на пробуждение, чем заморозка времени).
Старый 17.07.2023, 19:23   #9705
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
В фикшенах где авторам либо наплевать на логику, потому что нельзя время заморозить никак, либо это делается через всякую магию, в ВП этого нет. Кузан максимум абсолютный ноль получит и всё.

Фрукты и есть магия. Если точнее биомагия, т.к. связь с телом есть.
Впрочем неважно, это в любом случае сверхъестественная вещь.
Цитата:
Ну вот Логии на такое не влияют.

Ну в базе нет. А в пробуде вполне могут.
Цитата:
Я говорю о том что у Парамеций и до всяких пробуждений были способности с трансмутацией

В каком смысле? Ну очевидно, что какой-нибудь фрукт сахарка обладает способностью трансмутации, т.к. это и есть его основная способность.
А так чтобы был какой-нибудь фрукт нитей, основная способность которого в управлении нитями и при этом он имел ещё одну второстепенную способность, а именно трансмутация в нити, такого я вот не помню.
Цитата:
, но ни у одной Логии нет способности влиять на пространство-время, чтобы это смотрелось логично у Кузана, они просто изменяют своё тело и выделяют элемент, и делают что-то, что сделали Кузан с Акаину на ПХ (что больше похоже на пробуждение, чем заморозка времени).

Так Акаину на ПХ воду поджег, сделав огненное море. Это как-бы тоже невозможно. Огненная вода это буквально полное противоречие.
Там и вулканы появились, которые тоже никак не создашь простым выделением магмы.

Вообщем говоря, я так понял, что тебе просто не нравятся сверхъестественные вещи в фикшене. И это странно, мы как-бы фэнтези обсуждаем.

Последний раз редактировалось FaiFly; 17.07.2023 в 19:59
FaiFly вне форума  
Старый 17.07.2023, 20:14   #9706
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Оффтоп

Последний раз редактировалось Хьюстон; 17.07.2023 в 20:20
Хьюстон вне форума  
Старый 17.07.2023, 21:28   #9707
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Ладно. Извините, что Утонувшего забанил на неделю.

Чуток переборщил в своих банах.

Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Арка закончится отплытием на Эльбаф, я выйграл:lol:

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Corazon (17.07.2023), Crek81 (17.07.2023), Бафон (18.07.2023)
Старый 17.07.2023, 21:32   #9708
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Привет, народ!
Почти четыре года не читал форум, хотя планировал тогда всего на месяц отлучиться, пока на грядках старикам своим помогаю. Может меня даже помнит кто-нибудь.

Честно, я удивлён и даже рад, что на форуме ещё есть активность. Я уж думал из-за повсеместного продолжающегося захиревания форумов под натиском соцсетей, а теперь ещё и дискорд серверов, тут уж никого не будет. И могу себе представить, что творилось при концовке Вано, видя реакцию англоговорящего сообщества, и зная наше(ру сегмент Ван писа не читал вообще ни в каком виде). Это тоже не могло не ударить по активности.

Хочется прям накатать огроменную стену текста за 4 года пропущенного обсуждения Ван писа, выговориться так сказать, но сдержусь. Буду иногда бубнить себе под нос, общаясь сам с собой, возвращаясь к старым темам.

Но всё же хочется сразу немного высказаться по некоторым почти случайным темам. Буду рад, если кто покомментирует, а то у меня терминальная нехватка личного общения по Ван пису. Только отвечу уже после выхода главы, не хочу нарываться на спойлеры.

Помню, когда впервые Ода стал заявлять о том, что собирается закончить мангу за 5 лет. Сначала думалось, что он как обычно от балды сказал, а потом как посыпалось интверью там, здесь, заявления от редактора, что дескать да, намерения серьёзные, даже послание фанатам, ответ на эту тему в SBS. И через полгода-год опять повторение об этом намерении.
Тогда моё отношение к этому хорошо показывает эта гифка

Ну а теперь, когда по этому плану, осталось сколько, полтора года? Выглядит это невероятно орно. И ведь народ даже начинал в какой-то мере даже плюс-минус верить в такой исход, когда Ода начал тут и там срезать углы. А потом Эггхэд не стал ультракороткой аркой, и это недавнее сообщение от Оды: не парьтесь, конец ещё не так близок. Ор выше гор.
Мне интересно, он как обычно сильно переоценил свои возможности и не рассчитал или в чём-то передумал. Или же это изначально был маркетинговый ход, рассчитанный на подогрев продаж заявлениями о маячащем близком конце? Может истина где-то посередине.
Как обычно были правы те, кто давным-давно говорили о концовке в 27-ом году, как раз к 30-ой годовщине. Хотя мне кажется, что Ода уже и туда не вписывается. Не могу представить совсем уж короткий Эльбаф и финальную войну, которую он сможет закончить, допустим, за год.
Ещё один интересный для меня момент. Как раз в момент активного обсуждения этой темы, Ода то ли в интервью, то ли в послании задвинут такую тему: что манга подойдёт к концу после нахождения Ван писа. И это породило приличное количество споров, в том числе из-за разных переводов. Сначала популярной стала версия перевода, которая всё же подразумевала, что нахождение Ван писа — не конечная точка. Но потом выяснилось, что более верные переводы, сделанные самими японцами или Грегом, указывают как раз на то, что нахождение Ван писа и есть финал. Что не очень вписывается в представление конца истории, наверное, большинства людей в сообществе. Может это стандартно очень туманная и размытая подача информации в японском стиле?
А что, собственно, по этому поводу думали в ру коммьюнити, кто-нибудь помнит?

Концовка Вано трындец как зажгла. Мой зад.
В первую очередь именно финал боя против Кайдо и остановка падения Онигашимы. Я вот нисколько не был против того, что финишер по Кайдо — просто удар очень, очень, ОЧЕНЬ болшьим кулаком по морде, проблема была именно в том, как это показано. Весь этот удар наносился в течение несколько глав и в итоге это стало походить в плохом смысле на удары в аниме, где они любят превратить быстрых удары "перетягивание каната" в стиле "кто кого пересилит" камехамехой из ДБ. Так ещё и в завершающем фрейме удара не сразу разберёшь толком, что произошло, я сначала даже не понял, что подразумевается пробивающий землю своей тушкой Кайдо, стремящийся к магме. В общем не хватило импакта, эффектности и ясности от этого удара, красивого разворота на две страницы. И тут под боком Момо в небольшом фрейме приземляет Онигашиму на землю. Выглядело скомкано и неэффектно, тут тоже нужен был крутой разворот и то и два, показать превозмогание, грандиозное приземление Онигашимы.
А ведь бой до этого мне отлично заходил, драка с пьяными формами Кайдо перед поражением Луффи вообще огонь, один из любимых боевых моментов в манге теперь.
Да и сам пятый гир мне зашёл, если мы отбросим то, что он значит для лора и сюжета, чисто как павер ап он очень подходит Луффи. Сам бой в пятом гире выглядел интересно и забавно, надеюсь, гиганский Луффи ещё появится. Вот разве что эффект мультяшных глаз я поменял, как-то совсем нелепо выглядит.
Надеюсь, Ода в дальнейшем сможет хотя бы частично оправдать необходимость такого мощного реткона с фруктом. Да и целом надеюсь, что он сможет показать, что Луффи не марионетка судьбы, а всё же самый свободный человек морей, к примеру сделав так, что Луффи намеренно нарушит предсказанное и сделает всё по-своему.

Всегда события постарки — один из самых интересных моментов любой арки, и даже тут всё вышло наперекосяк: сжато, скомкано, не досказано, не показано. Ладно хоть с Вано ещё будут события и там явно будет закрыто несколько сюжетных линий до конца.
Флешбек Кайдо — просто
Spoiler:

А ведь казалось, что вон он, сейчас будет на несколько глав, закроет все или почти все вопросы по Кайдо и предаст ему больше глубины как персонажу, эх. Может однажды мы получим недостающие детали, если Ода совсем не решил с ним всё поменять и выкинуть из истории. Но Кайдо мне всё равно нравится.
Ямато. Что это вообще было? Тут вообще нужна отдельная стена. А ведь я, помнится, просил Оду ввести рогатую девицу, и ведь даже получил.
Ульти — лучшая девочка! Как же она была хороша, жаль, что мало. А какой голос ей дали в аниме! Я может даже надумаю посмотреть в кой-то веке аниме в версии One pace'a. Мой хэдкэннон — Ульти сильнейшая из Тобироппо. Молюсь, чтобы следующая история на обложке была про неё.

Ладно, про Вано можно писать и писать, лучше перейти к Эггхэд.
Оде явно перерыв пошёл на пользу, потому что новая арка началась достаточно бодро. Поэтому я теперь не против потерпеть перерыв в месяц перед каждой аркой, а перед финалом можно и побольше.
Развитие же сюжета на самом острове и в мире пускай далеко не идеально, к некоторым моментам имеются вопросы, но в целом мне нравится. Если Ода сможет сделать хорошую концовку, а не как вышло до этого, то будет вообще хорошечно.
Кросс гилд и всё с ними связанное — очень круто. Топлю за Багги, надеюсь он сыграет значительную роль в финале. Ещё со времён флэшбека Одена, я хотел, чтобы каким-то невероятным образом Багги смог оказаться на Лафтейле. И теперь это уже не кажется таким невозможным.
Интересно, Ода изначально задумывал Багги продвинуть так далеко? Или это шутка, вышедшая из-под контроля. У меня вообще есть подозрения, что существование Кросс гилд — это способ ввести в финальную игру Михоука и подвести к его боем с Зоро. Раньше казалось, что он объединится с Шанксом, но такой вариант интереснее и веселее.
Серафимы — интересная идея, хотя я видел, что очень многим не нравится тематика клонов. Но считаю, что если Ода совсем не переборщит и не станет вводить тонны клонов, то будет норм. Хотя я не удивлюсь, если вылезет один неожиданный для стороны героев серафим в виде Роджера или Рокса, может даже Джойбоя.
Может быть, они чересчур уж имбовые, учитывая намёки на то, что это ещё не финальная их форма и мы ещё увидим их взрослые версии.

Фрукты...По ним лучше отдельный пост катать. Надеюсь, что Вегапанк ещё что-нибудь расскажет, хотя пока выглядит так, что окончательную правду о них мы узнаем совсем в финале. Текущее объяснение меня устраивает, потому что мы можем интерпретировать информацию по-разному, но не устраивает то, что мы нам не дали полную информацию.
Святые рыцари. Пока рано особо говорить. Противники Мугивар? Противники для второстепенных персонажей в финале? Понравился дизайн Гарлинга, от него прям веет ранними дизайнами Оды, я бы даже поверил, если мне сказали, что он его придумал очень давно.
Сказав про Гарлинга, стоит поговорить и про Шанкса.
Его прямое включение в гонку за Ван писом — достаточно неожиданный ход. И фрейм с этим моментом был крутой. Хотя в целом это, по идее, многое не поменяет. Как и раньше я думал, что встреча и "серьёзный" конфликт с Луффи произойдёт из-за действий Барто, так и сейчас к этому всё идёт. А потом его убивает ЧБ, и тут ничего не должно поменяться. Вопрос лишь в том как и куда впишется встреча Луффи и Шанкса.
Ах да, после того, как нам рассказали о Роксе, я сразу присоединился к стану тех, кто считает Шанкса его сыном, а Тича идейным и духовным последователем. Теперь, конечно, это выглядит маловероятно, разве что рассматривать теорию, что это мать Шанкса из Фигарландов.

Эльбаф будет?
Помню уже 4 года назад были те, кто считал, что Ода пропустит Эльбаф для экономии времени, ну и чтобы насолить фанатам естественно, потому что его плевать на мангу.
Казалось бы теперь, после заявлений о относительно скором(ну как, ещё лет 5) завершении таких мнений должно было стать ещё больше. Так оно? Как сейчас думают?
Мне же кажется, что Эльбафу обязательно быть, не зря он снова упоминается в последней арке, теперь же у нас есть подводка в виде Саула(кстати, одно из более-менее толковых возвращений из мёртвых в манге), и может быть, через человека с шрамом. Да и можно закрыть несколько сюжеток, связанных с Мамочкой. К тому же Усопп и гиганты, гиганты и Усопп.
Вероятно, арка будет сильно меньше, чем могла бы быть, если бы Ода приступил к ней лет эдак на 5 раньше. Но кто знает, вдруг он опять не сдержится и наплодит персонажей.

И да, надеюсь Мамочка вернётся, пускай и немного. Хочу видеть горящие жопы.
Кайдо, если выжил, пускай получает историю на обложке и небольшое появление в финале.
Всё-таки если кто и мог выжить в море магмы в мире Ван писа, то это они.

Кстати, что думаете по поводу операции Оды? Многие надеются, что его рисунок значительно улучшится. Я думаю, что это будет происходить постепенно и в итоге рисунок сильно не изменится по сравнению с текущим. Мне кажется, основное влияние оказывает всё же просто усталость от того, что он рисует 25 лет, и рисует одну историю. К тому же он вряд ли сможет мгновенно начать рисовать немного иначе, даже если стал видеть всё намного чётче, привычка же должна была выработаться.

P.S. Раньше я любил почитывать множество форумов и площадок, где обсуждают Ван пис, хотя обсуждал его только тут. Так вот, можете, пожалуйста, поделиться(можно в личку) ссылками на места, где ещё живо более-менее активное обсуждение? Будет интересно иногда заглядывать.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума  
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
BBodyS (18.07.2023), Cloud Ouga (17.07.2023), Corazon (17.07.2023), Crek81 (17.07.2023), FaiFly (17.07.2023), Бафон (18.07.2023), Йонко Михоук (17.07.2023), Юрий Бонд (17.07.2023)
Старый 17.07.2023, 22:35   #9709
FaiFly
Боцман
700,000,000

Первый вариант (фек)
Спойлер:

Ух, целый букет фейков на ВГ и всё в одно время, лул.

Последний раз редактировалось FaiFly; 17.07.2023 в 23:11
FaiFly вне форума  
Старый 17.07.2023, 22:57   #9710
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Щас Кузан и Гарп ещё свою команду пиратскую создадут, Гарп будет капитаном, Богарт и Кузан старпомы, Смоукер командир, Кобимеппо юнги, Ташиги дежурная, вот норм будет

Проект, созданный при поддержке "меч".

Добавлено через 5 минут
Мб на спасение к Гарпу, Акаину отправит наш прекрасный дуэт Фуджи и Араджана, было бы неплохо
2. Mugi

Kamusari вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра