23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
13.05.2024, 21:39 | #9391 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
Я сначала не понял прикола. А когда понял... Оу.
14.05.2024, 01:19 | #9392 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
151,000,000
|
На счёт скайпийцев помню, а Лунариане тоже от туда? Или это решение из-за созвучности? Они же вроде на Ред Лайне жили, не? Еще в числе Древних рас Буканьеры и Гиганты, если не ошибаюсь.
У всех Горосеев: "Какой-то Бог" Святой "Имя связанное с планетой" Ива-чан так же называет Иму Святым из дома Нерона, как мне кажется, он так же связан с этой закономерностью и его статус выше чем их. Ну, меня все эти мысли, на счет Богов, наталкивают вот на что: Вспоминая теорию Вегапанка о Дьяволских фруктах, о том, что они возникают из Желания людей и вспоминаем, что в Японии многобожье. Представим, что существовал где-то и когда-то мир, в котором ВСЕ жители были так сказать "Богами", но с разными способностями и статусом, и все обладатели были так сказать "реальными", одушевленными обладателями способностей "Дьявольского фрукта". И там естественно была своя иерархия, "во главе" которой сидели: тот самый Иму или кто-то похожий и где-то там, всегда рядом, Ями и Солнце. Но, случается какой-то катаклизм или слишком обширный конфликт, в котором их Мир умирает, но благодаря своей ил какой-то внешней силе(Пламя Матери), им удается "переродиться" в ином Мире, но в другой форме: Дьявольские фрукты. Но т.к. они были не "отсюда" то Море их не признает. Часть более сильных "Богов" смогла сохранить сознание или его часть. "Горосеи" решили, что нужно подчинить этот Мир, нынешний кусок. Другие же(Ди), наоборот, выступили против. И где-то от сюда начинается история девяти сот летней давности. И это так же можно вписать в написанное выше: Изначально они все были Ди, иные, и лишь доведя конфликт до апогея, разделились и часть из них решила стереть свое имя из истории, считая это ошибкой.
Тоже так думаю
Что если Ред Лайн был иным? Или возвратная гора? То есть Ландшафтный дизайн от того же Джой Боя, резина творит чудеса
К цитате выше: что если в конце он пожертвовал собой, благодаря своей силе, изменив что-то в Мире, а его соратники не смогли закончить начатое?
14.05.2024, 04:11 | #9393 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
500,000,000
|
Smiling Cat, ты, конечно, наверняка писал, но я пропустил или забыл. Какие, по-твоему, планы у Оды на Дофламинго в рамках истории?
Посмотрим, конечно. Но вряд ли Ода просто так этого разговор показал. Оффтоп
Ну, точно мы не знаем, откуда они, но у них тоже крылья, хотя из-за того, что они чёрные, то можно предположить, что они с другого небесного тела. Ну и они всё-таки ЛУНАрианцы, название говорит само за себя. А так да, на этой планете они жили на Ред лайне. А из рас ещё были древние гиганты как Оз или тот, чья черепушка лежит на Онигашиме.
Звучит, интересно. Этакий массовый исекай. Но я пока буду склоняться к версии, что они местные, возомнившие себя богами, после победы над пришельцами/предыдущими сильнейшими мира сего.
Вспомнилось, как некоторые считают эту обложку подсказкой Оды на то, что D — потомки не совсем местных людей. Оффтоп Луффи тут с крыльями да и ещё и подмигивает! И про часть единого целого: сам инициал D может быть буквально половинкой символа O. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.
Онгоинг портит людей
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.05.2024, 04:29 | #9394 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Не своровал, а вдохновился Добавлено через 9 минут
Ну она также как и другие Шичи может в кросс гильдию пойти, мне вообще не верится что она сейчас поплывёт искать Луффи, запрыгнет на корабль и будет с Мугиварами плавать
14.05.2024, 08:18 | #9395 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Если брать во внимание теорию о том что Джой Бой был рожден на Рафтеле и начал свое путешествие с конца известного нам пути. Он умер не от руки Има или кого-то из Горосеев. Он доплыл в своём путешествиии до Ист Блю и встретил давнего предка того самого морского короля, который ампутировал руку Шанксу. И все. А огромный робот и Зунеша извиняются перед ним, потому что видели как морской король жрал его. Джой Бой одновременно ржал и плакал, зовя на помощь. Но все думали что это очередная шутка Накама. Добавлено через 1 минуту
По сколько им там лет? По 45? Рыжему и Бекману. Через лет 15-20 и у них такое будет. Добавлено через 36 минут
Да могли как фанатки расклеить знаки везде, где обитают. Что бы потом спрашивать со всяких лохов, типо ты че не знал чье это место? Могли брать и типо привотизировать этими знаками предметы и здания. Добавлено через 4 минуты
Это же видеоретранслятор. Он даже среди улиток редкость. Так что вполне возможно что их так же как и кайросеки везут из НМ. Но касаемо лекарств БУ. Тут может быть просто тупо потент на продажу определенных предметов. Потому что другие их не создают. Либо СД в своё время монополизировали рынок этой продукцией. Ведь в ПП у каждого своя стихия. И кстати СД могли делать не только вирусы и газы. Ведь у них был Цезарь. Какой ученый создавая яд, не создаст и антидот. Да и лекарства вообще. Яд может быть сгенерирован из того же лекарства. Добавлено через 4 минуты
Как же мне не нравится Луффи в этой ситуации. Ты не кого там не убил? - Кто знает. С чего Луффи вообще им проникся? Беллами с какой стороны не глянь - гадина. Добавлено через 2 минуты
Кума молится тому же крусту что и на шее Михоука. И Усопп в АТБ носил такой же. Интересно что это за вероисповидание? Нам это расскажут или нет? Добавлено через 24 минуты Что-то слишком много Богов на одной земле.
14.05.2024, 10:44 | #9396 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Я считаю, что Дофламинго возглавит нападение на Мари Джоа со стороны Рая, когда начнётся главная заваруха возле "стен" Ред Лайна. По манге Дофламинго просил Цуру обеспечить ему доступ к новостям, но в СБС сказано, что Цуру отказалась это сделать. Но Дофламинго всё равно получает новостные газеты, хотя он сидит в одиночной камере, под охраной ИД на 6-м уровне куда нет хода с уровня 5.5. Из этого я делаю вывод, что у Дофламинго в ИД есть либо свои люди, либо свой человек (если подозревать кого-то именного, то я подозреваю Домино). Раз мимо Магеллана Дофламинго проносят то, что запрещено, то и ключи ему точно также принесут, когда ему будет нужно. Подобная позиция "сидеть в тюрьме до определённого момента, а не рваться на волю немедленно" уже была изложена в манге Иванковым. https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol55/539#page=7 Но если Иванкову было бы трудновато сбежать из ИД и повести армию в бой, учитывая, что он проиграл всё-таки Магеллану и сбежал лишь благодаря жертве Бон Клэя, то у СД таких проблем нет. Пусть офицеры не находятся в теплых условиях уровня 5.5, но благодаря тому как делятся уровни ИД по наградам и тому, что награды СД были заморожены (награды ЭО заморожены на награде 99М, т.е. в 1М от холодного ада они были), Офицеры будучи опаснее своих наград находятся на куда более лёгких уровнях отбывания срока. Я уж не знаю так это или не так, но по моим наблюдениям Дофламинго лишь делает вид, что он пленник. Судя по этим сценам, где Дофламинго говорит с Магелланом - он скован по рукам и ногам на полу. https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol90/906#page=16 https://readmanga.live/van_pis__A566...10/1114#page=4 Но вот он свободно сидит и читает газету https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol95/956#page=10 В любом случае, когда СД выйдут из клеток - весь ИД будет в их власти. ИД это каменная крепость со слабыми тюремщиками (кроме Магеллана) и опасными заключёнными (пусть даже большинство статисты), Дофламинго достаточно приказать Пике взять ИД под контроль и ИД тут же станет "Ходячим Замком", после чего СД могут без промедления направиться к Ред Лайну (который тоже камень), к Мари Джоа. А поскольку ИД будет не плыть, а идти пешком, течения не имеют значения для СД, т.е. Врата Правосудия можно будет просто игнорировать. Я уж не знаю будут ли СД или нет атаковать МФ (надобности в этом нет), но СД могут самостоятельно всё провернуть. Все идеи о том, что К-Г проникнет в ИД я отметаю, потому что К-Г не в таком отчаянии, чтобы Михок и Крокодайл отказавшись от своей гордости решили бы вытащить Дофламинго, чтобы он справился с тем, с чем они сами справиться не могут (просили бы его о помощи (хоть как на это смотри)). И Дофламинго К-Г тоже не нужна, поскольку К-Г это тот же Диско, т.е. просто пешка в руках ПП - у них нет постоянного дохода, они живут за счёт средств таких шишек из ПП - по сути К-Г это МД, а ПП это МП, т.е. без финансирования МП МД бы так долго не существовали и с К-Г тоже самое, они существуют пока они полезны ПП (а они полезны, т.к. ПП это нелегальный бизнес и чем меньше доблестных и честных дозорных, тем лучше их бизнесу и ради этого стоит потратиться). Что касается того, что будет после того, как СД доберутся до Мариджоа (подбросив заодно Мр.2 с уровня 5.5), то союзником Луффи он не будет, либо же их союз будет по-настоящему пиратским, иными словами Дофламинго поможет любому, будь то Луффи, Кайдо, Коби, Сабо или Багги уничтожить МП, а потом, когда дело будет выполнено решит убить всех, чтобы захватить власть над миром - только если не произойдёт нечто такое, что произошло в Фильме 14, когда Луччи и Крокодайл объединились с Луффи, чтобы победить Буллета, но после этого стали его врагами, чтобы получить Лог Пос на Лафтейл, однако боя не было, потому что Луффи его сломал. В таком случае Дофламинго в любом случае остаётся в плюсе, пусть и в меньшем, чем хотелось бы. После этого он вновь займётся тем, чем занимался до этого: нелегальным бизнесом, заработает на этом состояние и снова заживёт той жизнью, которая была у него на ДР все 10 лет. Конечно всё это будет куда эпичней, я просто обрисовал картину в общих чертах.
Цезарь стал частью СД непосредственно за год до ДТС. Основной вид деятельности самих СД это торговля оружием и ДП. Но я скорее разделяю мнение, что СД являлись непосредственно боссами тех, кто осуществлял отраслевую торговлю. т.е. если Цезарь торговал химическим оружием, а Диско рабами, то могли быть и другие, кого мы не знаем, кто также был союзником или подчинённым СД (кто производил лекарства или торговал Улиткофонами). Неканонично союзниками СД являются: Ламбор Букини (с ДП серебра Билла из филлера) производитель оружия и Новая СД (Премьерное шоу One Piece 2021) из Вано (которые больше фанаты СД, как Пираты Беллами), среди них: *Кардия со способностью принимать облик умерших, используя памятные вещи; *Герц со способностью заставлять лучами людей танцевать, вплоть до смерти; *Тайгермен (побеждён Монстрформой Чоппера); *Ламамен (враг Усоппа, жрал его зеленострел, но когда сожрал бомбу взорвался); *Сарутоби (ниндзя, смог парализовать Робин и Брука, побеждён Санджи); *Кьёр (палач); *3 Куклы Каракури (актёры, побеждены Фрэнки); *Мусаси (самурай, побеждён Зоро). Я к тому, что эту тему союзников СД японцы всё равно доют.
И именно он сломал Гоинг Мерри пополам (повредил киль). Беллами обыкновенный отморозок, который был просто фанатом Дофламинго. Дофламинго подобные Беллами отморозки в команде были не нужны (сравни тех, кто есть в СД, то почему они в СД и Беллами), но он его и не в команду принял, а лишь сделал его своим союзником с условием, что покарает его если тот облажается - дал ему шанс. В итоге Беллами облажался, его простили, но он не смог сохранить верность капитану. Как правильно заметил Дофламинго - такие как Беллами всего лишь мусор, но даже этот мусор был с максимальной пользой использован.
14.05.2024, 11:50 | #9397 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
А этот филерный чувак который всем ошейники одевал?
14.05.2024, 11:54 | #9398 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Он сам по себе. Он был капитаном своей команды, но т.к. он не никогда не прислушивался к команде, то команда подняла бунт и прогнали его с корабля. Он похитил Цезаря в собственных интересах. П.С. Но забавное совпадение, что когда он назвал свой ДП Пэто Пэто Луффи услышал Бэта Бэта (ДП Требола).
14.05.2024, 18:41 | #9399 |
Юнга
50
|
Почему здесь так много обсуждают Дофламинго?
|