23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
10.04.2024, 14:26 | #7721 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Бафон,
1. Как получается ПДП сказано Одой в Догоре на Лафтейл. 2. ПДП Каку и Луччи является нетипичным, т.е. то ПДП, что Стражей ИД является стандартным и правильным, а у Агентом и Горосей оно неправильно, пусть даже они из-за этого опасней и сильнее. 3. Я понятия не имею как раскрывать потенциал вибрации и душ, а как ПДП Зоанов достигается тем более. Парамеции ещё ладно, но раскрыть умом и телом потенциал коалы и зебры (жираф, учитывая, что было показано в АЭЛ вопросов не вызывает). При этом Чоппер потенциал человека до сих пор не раскрыл. А с миф.зоаном ещё сложнее, т.к. полагаю нужно мочь раскрыть все способности дракона на максимально эффективно. 4. У Роджера было КВс2 - потому Оден его и сравнил с диким зверем, потому что от него другие звери бежали. КВс3 - это как у Шанкса, когда окружение трещит и люди в обморок валятся просто от того, что близко подошли к КВ-юзеру. По Дофламинго: 1. Это не бред. Это тогда лишь показывает, что Паразит куда более читерный, чем показывался до сих пор, т.е. для него не принципиально попадание чисто в шею и обязательно в кожу противника (это мы такой вывод сделали, но это не значит, что он правильный, т.к. Одой Паразит не объяснялся, как и его слабости и ограничения). 2. Нет обязательного правила, что Паразит должен пробить кожу жертвы. т.е. мы видим, что Паразит бьёт по жертве и та теряет контроль над телом. При это Луффи разорвал нити, т.е. они не под кожей, а снаружи, соответственно пробивать Бронетело и Экзотело не надо, чтобы взять его под контроль. 3. Чтобы разорвать нити нужно иметь ФС куда больше, чем у Джоза, а этого никто из ПСШ не показал. 4. Двигаться жертвы Дофламинго практически не могли никак. Пусть даже у Дофламинго крест, но этим "крестом" он контролировал целую армию, а потом ставил на автопилот без личного контроля за жертвами, а те в свою очередь не возвращали контроль над телом себе, а продолжали атаковать всех вокруг. 5. В филлере Паразит поймал Иссё, который будучи слепым может чувствовать движения облаков (что сказано в манге), т.е. дело не в ВН, а в восприятии мира Иссё, его более обострённых чувствах. Даже если ВН помогает видеть будущее оно далеко не всегда помогает его избежать. Луффи пытался ВН использовать на Апу, но это не помогло ему, а ведь он её в АТ прокачал. А Паразит ловит даже движущуюся цель. Пока что Иссё единственный, кто теоретически по филлеру со ссылкой на слова в манге может поймать Паразит - но таких как он других нет. ВН помогает предсказывать будущее, но что касается врага - атака должна быть заряжена аурой врага, но на Паразит до сих пор не реагировали, ни Вице-адмиралы (у которых ВН тоже есть), ни Джоз (у которого ВН тоже есть, а сам он не был в такой уж слепой ярости), т.е. они не могут чувствовать ауру в Паразите, чтобы на него среагировать (это не аналогия капли воды, которую кидал Ходи). 6. Паразит не является прямо решением против любых врагов - я этого не говорил и конкретные исключения называл. *Парамеции, что помогают телу распадаться. *Логии. *ДП, что позволяют телу значительно увеличиваться в размере + ВВ для защиты тела от впивания нитей. *Мега-сила, либо ДП дающие мега-силу (больше, чем у Джоза в АМФ). Среди Адмиралов: Иссё может избежать Паразита (опять же это он сделал не в бою), а остальные Адмиралы выйти из него, т.к. все 4-ро Логии. Среди Йонко: 2-е с Мега-ФС от рождения, а у Тича поглощающая Тьма, хотя он может и затупить (всё же его Логия не пропускает предметы сквозь себя, поглощение надо юзать). Среди командиров: Бедствий могут защититься ВВ и стать зверьми, но как показано с Арамаки - они больно тупые. Катакури может изменить тело. А вот Шанкс и БУ - ничего, чтобы избежать Паразита или выйти из него не показали. Дело не в статусе, а в способностях и ДП. Иссё особенный потому что слепой. Остальные либо от рождения с читом, либо с подходящими ДП. А вот у Шанкса и БУ подобного подходящего не показано. WHITE&BLACK, 1. Я не очень хорошо понял, что ты сказал в п.1, но скажу так: Шанкс и Луффи вкачались в КВВ, ВВс2, потому что в базе у них нет ДП, либо оружия, способного пробить бронетело Кайдо, а это им нужно сделать, чтобы его победить. Благодаря Ито Ито - Дофламинго нет необходимости качать КВВ и ВВс2, потому что нити настолько острые, что режут Бронетело даже без Хаки (что показано на Бобби Фанке), а Кику как было показано - пробил ладонь Кайдо насквозь, т.е. при достаточной силе можно Кайдо и вовсе кисть оттяпать, а то и руку, как Ло. Это исходя из того, что есть. Если бы Кайдо был поумнее, да поосторожнее, то да, мне бы пришлось признать, что он сильнее Дофламинго - собственно я оказался буквально в шаге в определённый момент от того, чтобы сделать это, но потом умственные способности Кайдо заставили меня отойти от края. 2. Да, каждую арку новый ГЗ более неудобен для Луффи, чем предыдущий, но это когда мы говорим о Луффи. Кайдо даже близко не дерется так, как Луффи и Дофламинго тоже даже близко не похож на Луффи, при этом у него ДП, который обладает способностями, которых нет у Луффи и который может резать, колоть и рубить = пускать кровь. Нельзя по третьему лицу судить о результатах боя тех 2-х, кто вообще не он. Даже если врубить максимум: Кайдо с КВВ Канабо против 1000 нитей каждая из которых может его пробить. При этом КВВ Полу-дракона Кайдо не вырубило ни Зоро, ни даже Ло. Йонко это конечно Йонко, но я не могу исходить из вымышленных Йонко, потому что я не могу игнорировать ни самонадеянную Линлин которой Ло прошил мечом лицо, на Кайдо, который ловил чуть ли не каждый удар своим телом (видимо из-за того, что он мазохист-суицидник). 3. Кузан ведь не может касаться буквально каждой нити, аки Кума, чтобы её заморозить и сломать, я просто этого представить не могу. Опять же - т.к. Кузан Логия, то нити будут с Хаки - а Хаки Кузан попросту ни разу не морозил, чтобы его сломать. Не говоря о том, что у Дофламинго есть техника раскалённый кнут, который ещё и обжигающего типа, т.е. естественный враг для Кузана (тепло). Да, это не абсолютная защита от заморозки, но далеко не гарантия безопасности Кузана. Я не спорю, что будь у Оды желание - он покажет ровно то, что ему надо. Но пока что ни у Адмиралов до сих пор, ни у Командиров, ни у Йонко я ничего такого прямо превосходящего не увидел. И дело даже не всегда в способностях, а в самой личности персонажей. 4. Пусть у Луччи и Рокуоган, но он не победит Шанкса, отлетит от ударной волны, а для Кайдо и Линлин его удары не более страшны, чем атаки Джимбея. А в остальном он не сможет пробить их Бронетела, соответственно его забьют раньше. Я не спорю, что если бы Йонко юзали ДП так, как мы себе думаем они должны были бы их юзать, как нормальные люди, дрались бы Хаки так, как должны выкладываться на войне, то да - я бы согласился, что Йонко это другой уровень. Но по факту у нас есть Тич, Линлин и Кайдо - туповатые Йонко, что ловят пузом любую атаку, а то ещё и спину показывают и тормозят часто. А также есть Шанкс (пока ещё предстоит ему раскрыться, но пока что не показавший, что в случае чего не словит звуковой взрыв Апу в лицо) и БУ, который что во флэшбеке, что в МФ не показал, что также защищён прямо таки от всего - он сильный, может драться с себе подобными и определёнными ДП-юзерами, но даже так у врагов найдётся для него пара тузов в рукаве (как у Кузана, что заюзал на Алебарде Призрак, чтобы подобраться к БУ). Представление о Йонко оказалось ошибочным. То, что казалось заоблачным на самом деле куда более приземлённое. Да, Йонко лвлов в манге всё равно не так много - среди МД таких нет, среди Горосей - ну возможно все 5 за счёт ПДП + Им, среди РАД не усматривается, среди Шичибукай: Дофламинго и Михок, среди СН: сейчас Луффи, а скоро и Зоро (когда Михока победит). Баланс не трещит по швам из-за вот этой вот правды.
Но тут Дофламинго подключает Хаки к ФС и они сливаются. Насколько я помню в прошлый раз Дофламинго даже не сдвинулся с места, когда встречно ударил ногу Санджи (в том атаке ДН), после чего отбросил Санджи чисто на ФС без Хаки. Сейчас Санджи как его братья, которых он той же ДН мутузил и гнул. Особо ничего не поменялось.
Ода уже писал про ПХ. Климат на ПХ это не из-за ПДП Адмиралов, а из-за того, что они 10 дней мусорили лавой и льдом, а потом ушли не убрав за собой. Вулканы продолжали извергать лаву, лава стекала в море формируя облака, ветер гнал их на ледяную часть острова, где они становились снежными - из-за этого солнце закрылось тучами. ПХ снова оттаит только когда вулканы заснут - тогда облака перестанут формироваться, тучи разойдутся и солнце со временем растопит снега. А их тогда с Роджером могло и не быть. Ещё скажи, что Крокус топ-врач в мире. Чтобы Чопперу стать топом - ему нужно превзойти Хогбака.
10.04.2024, 14:30 | #7722 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Про Чоппера/Нами/Усоппа/Робин я не говорю. Будь спокоен, их Дофел победит, причем наверное итоговых, хотя против финальной версии Робин это будет не лоу-диф) |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2024, 14:39 | #7723 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Распишу подробнее завтра. Но для затравки скажу что у Шанкса есть ВН способная увидеть будущее. А значит он не попадет под паразит. И ещё про активацию паразита. Почему я говорю именно про шею. Иначе получится как в КРД когда Танджиро бился против паукообразных демонов. Паразит отключает тело воткнувшись в спинной мозг. А дальше руки ноги идут под управление потому что сам человек не способен двигать своим телом. А если бы нити просто обматывали человека от них было бы проще избавится. Я допускаю то что Джоза он паразитом связал. Так как Джозх вообще не двигался. ДД на нем не катался, а просто сел сверху на полностью застопанного Джоза. Он не смог пробить алмаз. Он смог только его обездвижить. Да а ВП есть своя физика и прочие законы не поддающиеся логическому обьяснению. Но такие анатомические вопросы Ода не стал бы продумывать по своему. Вон скан где ДД взял в паразита Луффи. Луффи был как танцующий человек-робот. Что подтверждает мою теорию о том что паразит поражает в первую очередь шейный отдел позвоночника, как самый малозащищенный. То есть с начала одна нить в шею, потом еще четыре для управления. И видимо он создает какой то клубок или моток для автономного дальнейшего упрапвления.
10.04.2024, 14:51 | #7724 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Вот когда покажут на ком-то подобном Кайдо игнорирование и хаки-защиты и бронитело - тогда да, а так это равнять... такое
Ну вот о чём и говорит этот пункт: то что работает против Бобби или одних не особо может работать против других. Как стиль боя и природа (происхождение) так и уровень так же влияют.
И это как раз не значит, что этого нет. Уровень в данном случае корзина - чем выше тем больше, а условные яблоки - приёмы. Мы видим только верхнюю часть корзины, а что там внизу - неизвестно. Если Ода выложит - увидим, не выложит - не увидим. И это прекрасно описывает тяжёлость по крайней мере ВОСПРИЯТИЯ Дофлы как Йонко. Персонаж времён АДР, а корзина и яблоки представляются как у Йонко. Нет смысла доставать огромное яблоко или десяток маленьких, если противник дерётся ровно как и ты (Кайдо и Луффи) и тебе данного хватает, но это не значит что ты не можешь их использовать против другой специализации противника. Вот смысл этого пункта.
Вот Луффи победил Крокодайла водой, но ставит ли их в битве это на равный уровень? Я не думаю что так. Однако (!), это было оговорено, как и разрезание органов, на что свернуть можно. Но когда идёт аналогичное представление для уровня Йонок, но послабления нет, то с чего рассчитывать что это весь их уровень? Эмоционально максимум Кайдо был настроен проиграть Джой Бою, а так как его нет - то ни для кого поражение не является благоприятным исходом. Это не комичная ситуация будто персонаж тренируется, потом выходит весь смелый, проигрывает, все смеются и опять повтор.
Он-то в приципе не поменялся даже с поражением Кайдо и БМ, только там появились Тич и Луффи и Михоук определился с позицией. Да, некоторые члены выбыли, но если брать и мёртвых, то Тич поднялся под Шанкса, а за ним Луффи и где-то рядом Михоук. Раскрытие Йонок не поставило Дофламинго выше вообще никак, потому что был показан уровень, которого нужно достигнуть и это особенно хуже, если считать что они расслабились и показали такое. Как минимум самое прискорбное, что Йонки не особо и пользуются фруктами, что ещё более усугубило порог вхождение в топ сильнейших персонажей. Придерживалось всё бы концепции ДТС, без хаки - только логика, стратегия и фрукт, тут я бы даже и не спорил, потому что может поделать фрукт душек и дракона? А Шанкс сколько мечём будет махать? Но имеем это... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2024, 14:52 | #7725 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
А он ничего и не поделал без помощи Гарпа, да и неизвестно вообще у кого и как там бои происходили. Всегда во всех командах есть капитан и топ 3 пацана, а дальше уже лига ниже, вот в этой лиге и будут Брук и Фрэнки.
10.04.2024, 15:05 | #7726 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Моя давнишняя теория в том, что логии могут питаться/хилиться/бафаться своим элементом из окружающего мира. В случае Кизару это как минимум солнечный свет. А случае Акаину это магма, которая формируется в земных нёдрах и тд. Кстати это могло бы объяснить столь продолжительный бой Кузана и Акаину, созданные ими окружения постоянно восстанавливали им силы. Арамаки 3 года не ест, никто нормальный так не может, но за счет силы фрукта он способен компенсировать это. |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2024, 16:00 | #7727 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Бафон,
1. Не логично. Повторюсь, у Луффи близкая к топу ВН и он атаку Апу не засёк, т.е. не каждую атаку можно засечь ВН, потому что такая магия у ДП. 2. Я не в теме относительно того на что ты ссылаешься. Но как я понимаю как работает Паразит: он не врезает в спинной мозг, а ударяется о тело и разматывается как клубок по тому же принципу, как из ЧР вылетели нити на целую Клетку, т.е. размер врага не важен, главное это высадить на тело жертвы 1 нить, а та уже сразу после "высадки" опутает тело жертвы и та будет двигаться так, как нити будут тянуть тело. Нити очень прочные, поэтому от них так просто не избавишься, тем более, что их не видно, но именно их разорвал Луффи, а не выдавил нить из шеи. Тут начало с концом не сходится иначе. Повторюсь - Дофламинго не нужно пробивать бриллиант. 3. Поза Луффи была как у марионетки, если бы от его тела куда-то в небо тянулись нити, да и это неоднократно изображалось просто без подробностей. И противоречие начала концу остаётся, т.к. поскольку Луффи парализован, то увеличение в размерах никак не должно было сказаться на нити в его позвоночнике, которая парализовала тело, иначе бы он просто остановился, упал и либо бы не смог двигаться, пока иглу из шеи не вынут, либо пока нить снова его не опутает нитями. WHITE&BLACK, 1. Для начала разницу Бронетел не показали, только выносливости. А во-вторых, Кайдо Хаки не защищался в принципе, чтобы говорить, что он будет это делать. 2. Уровень к бронетелу отношения не имеет. Бобби, Линлин, Кайдо, Квин, Джек родились Бронетельными, а тем кем они стали - это результат того, как эти личности воспользовались своими способностями, чему научились и так далее. Это к тому, что хотя БУ рождён был человеком, как и Багги, стал Йонко благодаря силе, но тело его как было куском мяса, которое пронзается обыкновенным мечом без Хаки - так и осталось. Если бы Бронетело приобреталось, то это был бы другой разговор, а так это врождённая аномалия отличий которой не показано. Дерутся-то все по разному, но ключевое это тело. 3. Мне конечно всё это понятно, но даже когда Луффи стал грозным врагом и когда Линлин сломала кости - ни один серьёзнее не стал. Так или иначе показано также и то, что Тичу, Линлин и Кайдо нужно время на раскачку, т.е. нужно их серьёзно покалечить, чтобы они проснулись. У Дофламинго практически все техники завязаны на урон, кровопускание и членовредительство. 4. Да, в начале Луффи не был равен Крокодайлу, но оно и понятно, что 30М против 162М минимум. Однако после воды Луффи бил Крокодайла кровью, т.е. у него всё равно было при себе то, чем можно было бы бить Крокодайла без подручных средств и всё же он его победил. А со 2-м гиром Луффи превзошёл Крокодайла, поскольку вместо крови у него теперь был пот. По поводу серьёзности Йонко к слабым врагам я сказал выше. Я исхожу лишь из того, что показано - ничего другого мне не остаётся. т.е. Бэг был близок к тому, чтобы убить Линлин. Кид и Ло сломали Линлин несколько костей. И хотя даже некоторые моменты были шокирующими Йонко словно специально вели себя высокомерно. Исходя из увиденного я могу лишь прийти к тому, что шансов у того, кто ведёт себя серьёзно изначально больше, чем у того кому надо раскачиваться. Допустим даже, что Кайдо будет в режиме Полудракона, как против Зоро - ты считаешь, что если его врагом будут Дофламинго, Михок или Шанкс, то он успеет ударить так, чтобы ему не выпустили кишки? (оставили шрам от которого он бы рухнул - сделаем скидку на детскую мангу) 5. В АВ было показано, что нужно для того, чтобы победить Йонко и это как раз поставило Дофламинго выше, потому что ему это не нужно! Потому что в отличие от Луффи, от Шанкса, от Михока - ему не нужно Хаки, чтобы пробивать тела Йонко. А его 1000 нитей это считай 333 Зоро от которых нужно отбиваться, иначе порешат. Но даже беря не Росков, а Тича, который был серьёзен, но всё равно ловил в пузо от Ло, пусть даже и победил командой - это показывает, что Дофламинго как раз соответствует тем необходимым навыкам, чтобы быть Йонко 2-го поколения. Мне всё ссылаются на АДР, однако из АВ и арок до неё не было установлено того, чего не хватает Дофламинго для уровня Йонко, потому что он сам себе армия, а его ДП отменяет зависимость победы от наличия у бойца КВВ или ВВс2.
10.04.2024, 16:28 | #7728 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
У Белоуса 5 номер стоппает Михавка (а потом да, идут днари), а это слабейшая команда из йонок |
|||||||||||||||||||||||
10.04.2024, 16:43 | #7729 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Тогда пусть покажут что разницы для нитей нет, а то фантастика просто получается
И вот ключевой вопрос - почему? То есть это их максимум и он не позволяет ваншотать худшее поколение, но они так же вели себя безалаберно всё время и при этом их не снесли во времена Роджера? Вот как воспринимать эти несостыковки? Меньше всего несостыковок получается если просто принять что их занизили, нежели воспринимать показанное как их реальный уровень.
Единственный аргумент который я приму это то что Шанкс так же просто улетит. Если Шанкса не снесут прямым попаданием, то про какое поражение Кайдо можно говорить? Как раз Йонковость в том, чтобы смогти принять такой удар и не слечь. Не говорю, что урона не будет и что это самое разумное решение, но вон Луффи его повалил, а тот потом встал и показал кто тут кто.
Мне кажется или все хотят узнать что ему хватает? Про нити я писал пункт 2 и 3 - при повышение опасности-силы противников (относительно сюжета) понижается авторитет прошлых возможностей + не весь арсенал. А если брать по показанному, всё-таки это обсуждения манги и аниме, то пункт 1, где почему-то Ода в топах разместил либо хаки-юзеров либо хаки-фруктовиков. Так был сложен лор и история и я не против чтобы с новыми временами было иначе, просто хочу понять, а что такое есть, чтобы с ними сравняться. Луффи получил Нику, но зависит от размера хаки, а Тич может держать 2 фрукта и имеет как раз читерную Ями-Ями, что гасит другие фрукты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2024, 19:22 | #7730 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Ну это всё-таки конкретно особенность его фрукта, дающая возможность питаться жидкостями и жить за счёт этого, сомневаюсь что у всех логий подобное. Это как у Луффи имун к электричеству.
А ещё он Луффи с Багги убить не мог. Очевидно что с Маринфорда уровни персонажей изменились и скоро мы увидим что Михоук может на самом деле.