Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2023, 23:04   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (24.12.2023), Estarossa (24.12.2023), Patota (12.01.2024), shurik (24.12.2023), Taaly (12.05.2024), Айкаша (23.12.2023), Бафон (25.12.2023), Пикачу (25.12.2023), Сайонара (02.01.2024), Хьюстон (24.12.2023), Цезарь Клаун (24.12.2023), Чей-то подарок (31.12.2023)
Старый 02.04.2024, 14:52   #7341
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Вот нет, неоднократно говорилось о том, что уровень Хаки не зависит от силы персонажа. Хаки нужно качать и тренировать. Да, можно укреплять дух, но нужно также правильно использовать Хаки, закалять её. Луффи ведь потому и потратил столько часов с Катакури растягивая своё предвидение ВН.

Я не имел ввиду ФС. Я имел ввиду именно про хаки. Но так же я считаю что есть что-то типо общего уровня персонажа. Как типо знаешь в соулз лайк играх, когда одна ачивка повышает одну стату на +2 а две статы на +1. То есть даже качая ФС, конечно же с пониманием хаки, как Зоро можно и уровень хаки повысить, не так круто конечно когда ты качаешь чисто хаки, но немного подымет. Иначе Зоро бы ушёл чисто в прокачку хаки. А он и гантели не прочь потягать.
Старый 02.04.2024, 15:21   #7342
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
И всё это не потому что это какая-то там физика и заморозить Акайну/Эйса невозможно, а потому что так Ода решил. Вот это можно отменить, а вот это нельзя...

Я не понял, что именно "нельзя".
Эйс и Акаину противоположности заморозке, но как жар ранил Моне - полагаю так и холод ранит Эйса и Акаину, т.е. они не замораживаются, а ранятся, как от ожога и полагаю формально этим можно их убить.
Хотя если брать воду, то это их просто загасит до человеческой формы, как Крокодайла до тех пор, пока они не обсохнут, по крайней мере Эйс, т.к. Акаину воду просто испарит.

Цитата:
Круто, пришёл за пиратом, а итоге стоит как идиот и смотришь. "а чьо мне делать?"

Выражайся понятней, я тебя не понимаю.
Роджер высадился на остров, чтобы подраться с условным Пикой.
Как только битва началась условный Пика соединяется с камнем (Роджер не успевает ему помешать, потому что либо не знает о такой способности, либо просто не успевает (как Зоро не успел)) и начинает драться с Роджером.
Условный Пика атакует кольями из земли, создаёт каменные волны, Голема и Роджер всё это режет на куски и камни, которые падают на землю, тратя силы и Хаки.

Мой вопрос заключался в том, как именно будет побеждать Роджер? Потому что да - ситуация "а что мне делать?" Для него очень даже может возникнуть и это нормально.

Цитата:
Переключится на сам факт удара, не следя как например за Снейком, куда там удар поворачивает - просто уворачиваешься от удара в морду. Зачем предсказывать бесполезное? Ограничить - либо перейти в узкое место или условно прижмуриться, то есть не предсказывать всё поле зрения.

Так в том-то и проблема, что не получается против нескольких врагов так эффективно использовать ВН, потому что как только происходит уворот от одной атаки сразу же меняется будущее и второй действует уже не так, как если бы ты не увернулся.
И даже если это сработает - Катакури будет чаще юзать ВН и в итоге она всё равно у него закончится.

А вот искать узкое место и там отбиваться я бы Катакури не советовал, т.к. даже если он создаст за собой подушку из моти и будет отбиваться ВВ, то это будет всё равно борьба до тех пор, пока у Катакури Хаки не кончится.

Я в своё время долго обсуждал и думал над боем Дофламинго и Катакури, пока не пришёл к довольно простым мыслям, что Катакури это Моти, да у него есть ВВ, но его удары слабее 4 гира и чтобы наносить сильный урон ему нужно покрывать моти ВВ, которая такое же Хаки, как ВН - да, они разные, но бак энергии у них один и как кончится ВН, кончится ВВ и наоборот.

Поэтому я пришёл к двум ситуациям, либо Дофламинго загонит Катакури в ловушку и раздавит и это будет быстрый бой. Либо Катакури уйдёт в оборону, будет отбиваться и уклоняться на ВН и ВВ, пока Хаки не кончится и это будет долгий бой.
Но т.к. у Катакури просто нет того, чем пробить нити, которые прочные по базе и Хаки им вообще не нужно, да и моти они порежут не хуже зубов Луффи, когда Хаки не станет, то ситуация одностороняя в обоих случаях.

Цитата:
Как минимум из нам рассказанных есть Шика. И потому что это стало легендарной битвой, где потопили флот.

Шторм налетел на флот Шики и его потопил, а Пираты Роджера сбежали.
https://mangalib.me/one-piece/v1/c0.5?page=8
Ситуация была не в пользу Роджера - просто повезло.

Цитата:
Но как только сократится расстояние и не будет возможности у любого владельца такое проворачивать и не будет сил выдержать удар (что в принципе всегда правда) - конец битвы. А наоборот будет тяжко что-то применить, потому что надо пробить, а из всего обходящего есть Хенкок и Ло. Кума телепортировать может.

В этом и проблема, что Роджеру нужно нанести несколько сильных ударов, чтобы победить, а вот сможет ли он - от этого зависит победа.
По такой же логике если Элизабелло 2 попадёт Панчем по Бартоломео, то он победит, но вот где гарантия, что тот не выставит свой барьер?

К слову пока что неизвестно как КВВ будет с барьером взаимодействовать.

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
То есть даже качая ФС, конечно же с пониманием хаки, как Зоро можно и уровень хаки повысить, не так круто конечно когда ты качаешь чисто хаки, но немного подымет. Иначе Зоро бы ушёл чисто в прокачку хаки. А он и гантели не прочь потягать.

Если брать например Верго, который и в ФС неплох, и в ВВ Мастер, то даже в его случае я полагаю, что силы нескольких тонн в ударе он не получит, чтобы ломать бронетельных.
Он силён и может ломать противников, но даже он всё равно только человек и не может выйти за определённые рамки, чтобы грубой силой превзойти Бронетела о которых Ода нам так нормально и не поведал.

А фокусы Гарпа это вообще что-то непонятное, какой-то ФС аналог ВВс2, как К8И Чинджао и Сая.
Старый 02.04.2024, 15:34   #7343
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Выражайся понятней, я тебя не понимаю.

Что не понятно-то?
Если он будет в себе хранить, в камне, условный понеглиф - да тут безвыходно.
А если Роджер пришёл условно пополнить запасы или просто спросить местных, а владелец начал атаку, то ему надо что-то делать с ним. Он может просто уплыть с острова и всё.
Цитата:
что не получается против нескольких врагов так эффективно использовать ВН

Потому и говорю что ограничить надо - уйти куда-то, победить второго, что-то типо того.
Цитата:
будет отбиваться и уклоняться на ВН и ВВ, пока Хаки не кончится и это будет долгий бой.

По кругу можно прийти в изначальную точку. Или в точку, где стоит Дофламинго.
Цитата:
Ситуация была не в пользу Роджера - просто повезло.

Я ж и говорю - стала легендой, потому что значимое событие. А если была победа над условным экс-Дофламинго? Тут пиратский мир - кто-то каждый день проигрывает, а Роджер уже заработал себе кое-какую славу (пусть не всесильного и не того, кто нашёл Ван Пис). Ну победил и победил - этот парень силён, усьо.
Цитата:
а вот сможет ли он - от этого зависит победа.

Но если другие ничего противопоставить не смогут - нанести урон или пробить, то будет оттягивание и в крайнем случае ничья. В условном колизие скорее поражение (через несколько дней, больше вероятно что все зрители уйдут), но в открытом мире никому не интересно будет столько сражаться, тем более против настолько противосходящего противника.

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Старый 02.04.2024, 16:04   #7344
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
Ребята ухожу на пять дней в отпуск! Увидимся в понедельник! Всем успехов!

Отлично отдохнуть.)
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение:
Бафон (08.04.2024)
Старый 02.04.2024, 16:04   #7345
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А если Роджер пришёл условно пополнить запасы или просто спросить местных, а владелец начал атаку, то ему надо что-то делать с ним. Он может просто уплыть с острова и всё.

Речь шла не в этом ключе. т.е. по-твоему Роджеру стоит при встрече с условным Пикой просто бежать от него?
Этот вариант тоже приемлем, но по сути это всё равно, что признание неспособности Роджера победить данного юзера.

Цитата:
Потому и говорю что ограничить надо - уйти куда-то, победить второго, что-то типо того.

Убить ЧР? Ну, убьёт, Дофламинго создаст ещё одного и ещё, и ещё, и снова, и снова.
А чтобы одолеть Дофламинго надо пробиться через его защиту стены из нитей, а Катакури сможет с ударом слабее 4 гира, который двойным КГ не пробился?

Цитата:
По кругу можно прийти в изначальную точку. Или в точку, где стоит Дофламинго.

Дофламинго под защитой нитей, т.е. просто так к Дофламинго не добраться и не пробиться, да и сам Дофламинго может не стоять на месте.

Цитата:
А если была победа над условным экс-Дофламинго? Тут пиратский мир - кто-то каждый день проигрывает, а Роджер уже заработал себе кое-какую славу (пусть не всесильного и не того, кто нашёл Ван Пис). Ну победил и победил - этот парень силён, усьо.

А если у Роджера не было победы на условным экс-Ито Ито?
Если что-то было, то об этом надо дать знать.
У Роджера есть слава своего поколения. Об этом я говорил.

Но тезис был о том, что якобы Роджер сильнейший и сейчас победил бы всех нынешних бойцов и ДП-юзером, а я подвергаю это сомнению.
Даже при том, что Роджер и БУ были равны, я полагаю, что Роджер в состоянии был бы победить, ПБУ, ПБМ, Линлин, Кайдо и ПЗ, может даже Шики на суше, учитывая, что Сенгоку с Гарпом того всё же одолели.

Роджер топ своего поколения, да и сейчас был бы топом, но как я думаю - сейчас появились молодые пираты и преступники, с которыми уже не факт, что Роджер бы справился, как всё же представитель старой школы.

Цитата:
Но если другие ничего противопоставить не смогут - нанести урон или пробить, то будет оттягивание и в крайнем случае ничья. В условном колизие скорее поражение (через несколько дней, больше вероятно что все зрители уйдут), но в открытом мире никому не интересно будет столько сражаться, тем более против настолько противосходящего противника.

Это да, но что именно они должны пробивать Роджеру? Для Роджера очень опасно попасть под лучи Хэнкок. Опасно подставиться под удар воздуха Кумы, т.к. бьёт он быстро и насквозь больно (хотя уклониться можно), как и от шаров его боли. Нити режут просто задевая, хотя можно поставить блок Хаки.

Да, Роджер в теории может отстсупить или сбежать, но я всё же рассмотриваю ситуацию "до победного".
Старый 02.04.2024, 16:18   #7346
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Так. Народ. Не забываем о викторине!

Может у вас получится угадать новую главу! А может и даже окончание всей арки ЯГ!

https://one-piece.ru/forum/showthrea...t=10807&page=7
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Старый 02.04.2024, 16:20   #7347
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
т.е. по-твоему Роджеру стоит при встрече с условным Пикой просто бежать от него?

Могу повторить ещё раз: если Роджеру что-то будет надо на острове, а владелец это защитит собой или спрячет в себе - тогда проблемы (для Роджера). Если владелец просто ищет битвы (инициатива исходит от него) - то это его проблемы, потому что Роджер легко победит все его приёмы, но владельца скорее не достанет. Вот так считаю.
Цитата:
Если что-то было, то об этом надо дать знать.

Смотря как отзываются о флешбеке Одена и Кумы, то это будет очередное растягивание. Это или на страницах с запросами надо или отдельную мангу на пару томов о похождениях Роджера, но суть другая: утверждать что он не топ, потому что не сражался нельзя так же и как и обратное, что он топ, потому что всех победил, НО:
Цитата:
У Роджера есть слава своего поколения

... его поколение пережило самого. А как я раньше говорил о цепочке: ни Шанкса ни Лин Лин за это время не победили, хотя казалось бы сколько время прошло и до статуса Йонко и после статуса. Не боятся сразиться с ними только их же уровня. Тут логика такая: если бы кто-то победил этих "не особо умных, тщеславных, самоуверенный" онли-хаки-юзеров, то как бы это сделал Роджер? А так как победы нет над этими, то какая победа может быть над Роджером? Да, в плане стратегии тут конечно проблема, но чтобы не ходить вокруг да около можно взять сначала живые примеры. И не считая ГГ никто обратное не доказал (нет, я все ещё не принимаю поражение ЛинЛин, но не говорю про возвращение). Так вижу (с)
Цитата:
но я всё же рассмотриваю ситуацию "до победного".

Бросок костей и как выпадет. Кто-то где-то ошибётся и уже поражение. Как сужу: Роджера нелегко (не то чтобы невозможно, но как условный Арлонг не проиграет так просто) пробить, потому что защита, а он неплохо наносит урон, мало кто выдержит или отразит. С этого у него больше шансов победить, но это не отменяет, что если подобрать идеальный вариант для владельца фрукта при котором он ни разу не оступится, чтобы Роджер попал или схватил его - то победа за ним по времени. Но чем дальше длится эксперимент, тем одновременно больше шансов у Роджера (не всегда ж должно вести) и тем самым и меньше (запасы то тратятся). Так вижу (с)

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Старый 02.04.2024, 16:22   #7348
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Остаться в живых...сможем ли до главы или Гато всех уничтожит?
Звезда без Йолки вне форума  
Старый 02.04.2024, 16:52   #7349
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Роджер легко победит все его приёмы, но владельца скорее не достанет. Вот так считаю

Вот ты пытаешься не говорить конкретно, а я всё же жду конкретики.
Пика ничего не прячет. Пика ищет драки, Роджеру этого не надо, но кораблей, чтобы сбежать с острова нет и вокруг только море.
Я правильно понимаю, что в такой ситуации, раз Роджер не сможет никак достать Пику из камня, то в итоге, когда рухнет без сил и Хаки, то проиграет?

Цитата:
утверждать что он не топ, потому что не сражался нельзя так же и как и обратное, что он топ, потому что всех победил

Я не говорил, что "Роджер не топ", а только спорю с тем, что он типа "на вершине лестницы стоит".

Цитата:
Бросок костей и как выпадет

Ладно, забили.
Я просто не люблю такие аргументы, как "повезёт и победит". Я предпочитаю точную стратегию. Готовность ко всему ещё до боя. Ну или готовность приспособиться ко всему во время боя.

Моя модель не идеальна, потому что она не может просчитать всех возможных неожиданностей и поворотов в сюжете, как например, что враг или герой откроются для атаку, поскальзнуться или же им просто глаза солнцем ослепит и тут попадут под раздачу. Также я не знаю точно, как будут вести себя поведенчески оппоненты, что говорить и как отвечать. Делать паузы будут или нет. Будут тормозить или нет. Будут играться или всё же драться сразу всерьёз.

Много неизвестного, но я пытаюсь хотя бы по характеристикам и аресеналу персонажей понять их примерную весовую категорию относительно друг друга и их условную совместимость по типу "огонь-огонь, вода-огонь или огонь-трава", т.е. кто для кого удобен или неудобен.
Старый 02.04.2024, 17:04   #7350
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

Цитата:
то в итоге, когда рухнет без сил и Хаки, то проиграет?

А кто-то кроме Луффи падал? За всех не скажу, ну упадёт доспутим, что дальше то? Йонко-лвл?
Цитата:
Я не говорил, что "Роджер не топ", а только спорю с тем, что он типа "на вершине лестницы стоит".

А так топовость это не стоять на вершине лестницы-то? До Вано это лестница конечно широка была: ни Шанкс, ни Кайдо, ни ЛинЛин друг друга не скинули за всё время. Роджер делил вместе с Гарпом и БУ. Но это вместе, выше него никто не стоял.
Цитата:
Я предпочитаю точную стратегию.

Ну лично я не могу оперировать "непобедимые нити, паразит, шашлычок на майские". Я пытаюсь таки дать реализму, как и просили. Не сможет Роджер понять как Зоро, или владелец будет не Пика, а кто-то поумнее - придётся идти до конца или просто уплыть.
Цитата:
но я пытаюсь хотя бы по характеристикам и аресеналу персонажей понять их примерную весовую категорию

Весовая категория... в которой Дофламинго на вершине, потому что раскрыт и немного магии фантазии. Поэтому Роджер идеально и подходит. Ну вот - он не раскрыт, а про цепочку "топ своего времени" рассказал и что в итоге? Она не была нарушена никак. Появление Дофламинго в Вано дало бы ему минимум админ-лвл (потому что персонажи уже постатней, Удон+Катакури, лично Йонко и т.д.), а дальнейшее сражение, при котором Ло и Кид потели бы дало ключ к рассуждению топ-лвл. А без этого никто здесь и не представляет этого и потому насмехаются. Я же с самого начала дал шанс, без предубеждений, понять почему так. И в итоге не могу принять. Ни с читательской точки зрения, где Дофламинго не намечается финальным злодеем (или не был объявлен топом, просто опасным для МП человеком), ни с более подробной обывательской, где будем разбирать каждый навык (которые в итоге и скатываются в непробиваемость, неломаемость и т.д. при том что персонаж в тюрьме) и обсасывать каждый кадр.

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра