23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
02.04.2024, 00:31 | #7331 |
Старпом
700,000,000
|
Квин управляющий Удона или он там по причине Луффи просто тусил?
|
02.04.2024, 03:07 | #7332 |
Модератор
980,000,000
|
Скорее первое.
Добавлено через 1 час 31 минуту Ладно. Буду честен, но Ван Пис я смотрю ради приключений, ради раскрытия мира и персонажей Ван Писа. Так что особо особо капаться в силе каждого перса мне не прям охота. Так что скажу некие мыслишки, которые просто пронеслись. Так сказать, может меня поправят каким-то пруфом. В общем, как-то окончание битвы Кайдо и Линлин немного выглядит по разному. Кайдоса прям били-били, выносили лучшими КВВ ударами, да пробудами 5 гира. А вот Линлин ваншотнулась от бомб. Которые должны, как мне ощущается, КВВ не пробить. Потому как тут Зоро в первом сезоне поднимал 5-этажные дома. А сейчас может ударами 800 метрового голема срезать. И так же бывает чёт огромное поднять. То есть если монстро ВВ+ФС Зорыча не могут пробить КВВ того же Кайдо, то уж тем более бомбы так же не должны ничего сделать. Ну да, она потом поплавает в лаве и выйдет, словно Иван из сказки Конек Горбунок, из дыры. 1. Ну хорошо. Трястись остров не должен, но ощущать во всей Вано должны КВ. Как ощущал Арамаки КВ Шанкса. 2. Если они под конец боя решили альянс сделать, то там явно драка была ради драки. Это когда другу набьёшь нос, и после сидите пьёте водку. Так-то мне вспомнилось, и Шанкс не оставил на Кайдо следов, как и Кайдо на Шанксе. Но Шанкс Кайдоса выгнал с потасовки.
02.04.2024, 07:29 | #7333 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
И после того как ты мне говоришь выйти из рамок манги, сам же в эту мангу меня возвращаешь.
Сам не помню откуда это. Но откуда то пришло.
У него не растут корни. Это те корни которые он уже пустил до выброса КВ. А с выбросом КВ он превратился в человека. Даже если его ДП не отключился, он перестал его использовать в базовом режиме. Это и говорит о том что и по другим ДП юзерам можно так же вдарить. Вообщем. Гато кун. Если мы говорим о том, что выходим за рамки манги и представляем ту или иную ситуацию, не апелируя мангой, то мы так и делаем. А то так и получается как ты мне вчера сказал - Ты про Фому а я про Ерему. Не факт что если сильная КВ вдарит по другому КВ юзеру он не ослабнет. Даже Сенгоку припотел от выброса Луффи в МФ. А ты говоришь что другие КВ юзеры смогут защитится. Речь же идёт о том, что говорилось что КВ показывает разницу в силах юзеров и если воля Роджера будет сильнее того же Катакури он так же как и Арамаки высохнет. Добавлено через 55 минут И если воля это не имба то КВ это самая что ни на есть имба. Которая у одного на миллион. И если у тебя тоже есть КВ, это не значит что ты можешь теперь танчить любую КВ. Добавлено через 8 минут И вообще так как КВ ещё требует дальнейшего раскрытия, будем посмотреть как говорится.
02.04.2024, 09:47 | #7334 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Так вопрос на противостоять. Хаки то одно, значит и действие на фрукты одно.
А ещё примечательно, что БУ не победил Роджера, Кайдо не победил БУ, Лин Лин не победила Кайдо, а Шанкс не победил остальных. То есть начать можно с Лин Лин и Шанкса.
Оффтоп Не говорю, что последняя истанция, просто не знаю знаю где там была эта глава, но почему они треснули как карамель? Да и Луффи не топ, тем более имея сейчас 5 Гир. И он тоже не полный. Может быть после ОЯГ как раз Луффи и победил бы Кайдо, но после Вано, реванш - скорее проигрышный.
Пока ограничений вроде не ввели, так что в потенциале с клонами это весь остров.
Во-первых Луффи уже не лох. Во-вторых - полёт+световые мечи, так что отразить удар должны.
Самому да, топы тоже, но другие откидываются. На крайняк остальная часть-то замороженная. Неплохо чтобы что-то разрушить, по типу ковровой бомбардировки Света. Да и последнее - не умеешь летать, заморозь воду (что в принципе не помешало Аокджи поплавать, но ладно).
И опять же единственное преимущество, если это как у БМ - какой-то понеглиф. Если сражаться, Роджер так же легко разобьёт любого голема, а владельцу надо самому что-то делать. Да и не помню, может ли он как Бег что-то прятать в себя. Если нет, то ещё хуже для него же.
Опять же увороты. А если будет плохо с ВН, то или переключиться или ограничить поле зрения для концентрации. Оно само же не накидывается, попасть нужно.
Какая сказка! Пусть ней и остаётся или пусть показывают битву как с Луффи.
Касание всё равно остаётся. Но, как и говорил, она действует на элементе неожиданности, но роль так же и играет знакомство персонажей. У Роджера можно ставить только на его признанность - сколько он знает, сколько фруктов повидал и со сколькими сражался.
Он разве может это делать бесконечно? Да и считая удар по Сатурну - так же само, как бы банально не звучало - мощный удар и Кума отлетает так же как и Оден. Да, к сожалению, есть только один удар, но суть-то в том, что защититься от него может такой же топ или мечник по типу Шанкса или Михоука, что могут отразить удар. У него простая, но не менее сложная тактика, - один точный удар. А считая, что Йонко мы не берём, иногда даже максимума не нужно. Те кто вступят в равный бой - погибнут сразу, те кто будут поумнее - оттянут битву. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.04.2024, 10:06 | #7335 |
980,000,000
|
Зачем спорить с Гато, если есть один неоспоримый факт:
Носить розовое - петушья тема, а петух по определению не может быть сильным
02.04.2024, 10:14 | #7336 |
Матрос
1,000,000,000
|
смайлик бы такой
02.04.2024, 13:55 | #7337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Я смотрю ВП ради ГЗ и ради ДП, иногда наслаждаясь красотами локаций, но попутно подмечаю отсылки и изучаю баланс сил в манге, как если бы это условно был турнирная таблица. Я считаю, что в ВП нет лестничной иерархии сил - по мне она паутинная, т.е. даже если один персонаж может победить 99 сильных персонажей - может найтись 1, которого побеждали все 99 им побеждённых, который может его победит. Я лишь допускаю такую вероятность - чтобы сказать, что конкретный персонаж является действительно 1 из 100 нужно очень сильно потрудиться, чтобы это доказать. 2. Взрыв Линлин не вырубил, а вроде как оглушил на секунду, т.к. она надышалась дыма. Пока она падала вниз она ещё была в сознании и твёрдой памяти. https://readmanga.live/van_pis__A566...3/1040#page=10 По сути её и не побеждали, как Кайдо, а просто выкинули за пределы поля битвы в яму с магмой, где она отрубилась. 3. Ты неправильно воспринимаешь ПТС действия Зоро. Да, ДТС Зоро качал мышцы, дрался с такими как Орз-Луффи, но ПТС его сила больше исходит из Хаки. т.е. Луффи был сильнее мега-ФС стероидного Ходи в его топ-форме за счёт Хаки, т.е. это показатель того, что Хаки даже базовая значительно компенсирует нехватку ФС. И на Пацифистах это тоже чётко видно, когда Луффи ПТС выносил их ваншотом, как и Санджи с Зоро. Бронетельных можно толкнуть на Хаки и ФС, но урона это им не нанесёт - для этого удар должен быть такой силы, чтобы быть как минимум 60 тонный Квин (хотя он может весить и больше). Или Бэг Биг Папа, который весит 585 тонн - он хотел раздавить Линлин, но ему не дали, но полагаю, что он реально бы это смог. И в такой перспективе Азгард Мория мог бы реально ранить Кайдо на мега-ФС в которой силы у него было = 1 080 тонн как пушинка. Соответственно Махвайс с его 10 000 тонной техникой также опасен для Йонко (естественно я тут не беру в рассчёт встречную атаку вроде Рагнарёка). Но суть в том, что человек не в состоянии достичь такой силы ударо-веса, даже с ВВ, поэтому ему нужно искать что-то ещё. То, что С-Михок срубил гору - дело вовсе не в силе удара, а в том, что полагаю он понимает принцип разреза по тому же принципу по которому Зоро понял, как резать сталь - всё дело в намерениях. Если бы удар С-Михока реально был бы тяжёл, но Хаки Тича бы просто сломалось под тяжестью (всё же он такой же СН, как Луффи, а не Мастер ВВ).
1. И снова не верно. У Шанкса, Кайдо и Линлин разные уровни КВ, а соответственно полагаю и КВВ. Кайдо и Линлин могут покрывать КВ оружие и включать его, но они не отпугивают от себя пассивно диких зверей и люди слабые духом в их присутствии сознание не теряют, а вот при Шанксе да (это ещё ДТС было показано). т.е. у Кайдо и Линлин КВс1, а у Шанкса КВс3, соответственно и КВ Шанкса распространяется много дальше. 2. Моё представление стычки Кайдо (а там ещё и Кинг был) и Шанкса такое - Кайдо атакует ПБУ, Шанкс ему отрезает путь, ПБУ ныряют под Ред Лайн, ПЗ не могут нырнуть, т.к. не обмазаны смолой и в итоге стычка просто не происходит. Кайдо возвращается обратно, а Шанкс ныряет под Ред Лайн в след за ПБУ.
Выйти за рамки манги не предполагает, что о ней надо совсем забыть. Нужно помнить правила как в ней всё работает и просто ставить персонажа в новые ситуации, которых не было показано у него в манге и думать как он из них выпутается тем, что показано у него в манге.
1. Скорее Сенгоку это просто шокировало, т.к. он что-то знает о Д. и опасается этого, как говорил БУ. По Эйсу и БУ это КВ не ударило, а ведь оно неконтролируемое. https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/569#page=10 А там ведь ещё Михок https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/570#page=1 2. Я говорю о том, что в противостоянии Хаки - оба Хаки-юзера никак не страдали. Когда Дофламинго и Луффи столкнулись ударами произошёл выброс КВ и хотя у Дофламинго КВс2, а у Луффи КВс1 - на Луффи это не отразилось. Чтобы как-то влиять на людей сильно давя КВ должно быть КВс3, на сильных духом без КВ чужая КВ почти не действует, но если это КВс3, то тут даже они начинают давать слабину. Но КВ-юзеры более сильны духом, чем те у кого КВ нет и просто сильны. 3. Я о том и говорю, что должно быть гарантированное подтверждение тому, что КВ сильно влияет на юзеров ДП и на людей. На данный момент ВВ, ВН и внутренняя Хаки ещё не дали оснований полагать, что Хаки-юзеры доминируют над прямо всеми ДП-юзерами, учитывая, что ДП тем мощнее, чем лучше им пользуются.
Нет, вот как раз Хаки одно, а действие на ДП разное. *т.е. если ВВ можно защититься от Нитей Ито Ито, то от Разреза Опе Опе ВВ не защитит. Также Хаки не защитит и от окаменения Меро Меро, потому Момонга и порезал себе руку, а не защитился Хаки. ВВ защищает от ударов тело, но как показал Квин можно схватить врага и раздавить его на ФС, т.к. ДП позволяет и даже Мастер ВВ не сможет этому помешать. *ВН позволяет предсказывать намерения врага и будущее, так Дофламинго ловил Ло при телепортах, а Катакури предвидел начало 4 гира Луффи, но Луффи атаку Апу звуком предсказать на ВН не смог. *Как сказал Ло Хаки можно нетрализовать способности ДП, но какие это были способности? Нематериальные, т.е. Ло вывел из организма болезнь Кью, а Кайдо и Линлин были защищены от воздействий Ло из вне, но вот с ПДП атакой Ло изнутри ВХ Линлин ей не помогла. Хаки, как и ДП нужно применять с умом, потому что ДП не одинаковые из себя. И речь даже не о том кто Парамеции, кто Зоан, а кто Логия. Сами из себя Парамеции работают по-разному. Я усмотрел 5 разновидностей (некоторые ДП их комбо): *Влияют на тело юзера не зависимо от его воли (Багги, Альвида). *Влияют на тело юзера по его воле или под условием (Вапол, Катакури). *Влияют на внешний мир без контакта (Ло, Кью, Фокси). *Влияют на внешний мир контактом (Кума, Сюгар, Диаманте). *Создают элемент и управляют им (Дофламинго, Галдино, Магеллан). Всё очень непросто.
Почему ты считаешь, что ДП-юзеру нужно самому что-то делать? Он и делает - атакует камнем, т.е. камень это и есть ДП-юзер. Сливаясь с камнем Пика получает тело камня и если его ранят, то урона он не получает, потому что у камня нет крови и органов, чтобы это причиняло вред, а камень получает разум Пики, т.е. в него вселяется условно душа Пики и тот оживает. Да, я знаю, что Роджер может разбить любого Голема, но по сути вся драка Роджера с Пикой условно сведется к тому, что это будет как стычка Зоро и Пики во дворце - Зоро будет резать камень снова и снова, а тот будет снова и снова восстанавливаться. Но только у Роджера тратится Хаки.
Ну увернуться ещё надо суметь. И ещё я не понимаю, что ты имеешь в виду, под "переключиться или ограничить поле зрения для концентрации" - вот что ты сказал я не понимаю.
Крокодайл бился с БУ и проиграл, но никто не говорил, что битва была как на равных. Мория 320М был в прошлом и сам из себя он не слабый, как некоторые думают - его избил по лицу Гатлинг Кошмара Луффи, который по силе был таким для кого 108 тонн это пушинка, а Мория лишь только оглушило на время, потом он встал и ему хватило сил поглотить 1000 теней (для этого нужен не только ДП, но ещё сильный дух и тело), хотя 1000 для него и было перебором (800 теней думаю было бы оптимально). Тем более, что бой был на Кладбище Вано, где шёл снег, т.е. где Мория был на своём поле.
Насколько я знаю о Роджере - он интересовался только островами и местами. От драки не бежал, но и её не искал. Он знал несколько ДП-юзеров, но далеко не всех.
Сила Кумы это касание, т.е. он ничего не создаёт, а касанием отклоняет или выбивает что-то из тела. Кума может выбить из тела боль и усталость, и направить её на противника. А может отклонить атаку Роджера обратно - Кума ведь отклонял слэш Зоро. Кума буканьер поэтому я не считаю, что с ним будет справиться просто как с человеком. Как Робот Кума не очень умён, но во флэшбеке он был показан достаточно проворным и бегал он быстро. Я не считаю, что от Роджера в ближнем бою отлетают все, а дальний бой не гарантия его победы, потому что не все ДП можно одолеть на Хаки без ДП.
Неучь. Розовый изначально был мужским цветом, так как он считался более ярким и суровым. В христианской традиции красный ассоциируется с мужчиной, а его «младший брат» розовый — с мальчиком. Голубой и синий означали Деву Марию и считались женскими.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Corazon (02.04.2024) |
02.04.2024, 14:01 | #7338 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Ребята ухожу на пять дней в отпуск! Увидимся в понедельник! Всем успехов!
Добавлено через 5 минут
Слушай ну тут момент немного спорный. Так как припотели все кроме Михоука. Понятное дело что другие КВ юзеры не поолучили удара, так как они и сами ей владеют и КВ была такая слабая что вырубила только статистов. Но некоторые ребята, в их числе все три адмирала неприятно поежились понимая насколько эта сила может быть опасна когда Луффи вырастет. Горосеи говорили что нельзя давать ему драться с топами. Я думаю именно из за этого. А Кизару вообще сказал что это самая опасная способность. В момент АДР воля Луффи была слабее, но КВ у них у обоих была приблизительно на одном уровне. Так же как и Чинджао. То есть КВ позволяла вырубать статистов но не настолько сильна что бы вырубать сильных ребят. В то время как Шанкс ставил на колени Момонгу. Что говорит о том, что с повышением уровня силы персонажа и КВ становится сильнее.
02.04.2024, 14:09 | #7339 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Вот нет, неоднократно говорилось о том, что уровень Хаки не зависит от силы персонажа. Хаки нужно качать и тренировать. Да, можно укреплять дух, но нужно также правильно использовать Хаки, закалять её. Луффи ведь потому и потратил столько часов с Катакури растягивая своё предвидение ВН. С Чинджао у Луффи примерно одинаковый уровень. Как и с Катакури. Как с Кайдо и Линлин по части КВ - у всех КВс1. Но у Дофламинго КВс2, поскольку его КВ на расстоянии от него ввергала диких зверей в ужас, даже таких кровожадных, как Бойцовые рыбы, хотя они даже Морских королей жрут. КВс3 уже воздействует на людей пассивно. Но я считаю также верным, но КВс3 активно уже ставит людей на колени, чего КВс1 и КВс2 не делают с людьми высокой закалки духа. КВ Шанкса топовое во всём ВП, т.е. это тот потолок которого Луффи ещё должен достичь и которого кроме Шанкса никто не показал. Даже КВс2 было показано только Роджером и Дофламинго (ну может Верго, если у него всё же есть КВ (он отпугнул малого агрессивного дракона), учитывая, что у Зоро-то она оказалась в наличии (что наводит на подозрение, что такой штуки, как аура кровожадности в ВП нет)).
02.04.2024, 14:23 | #7340 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
И всё это не потому что это какая-то там физика и заморозить Акайну/Эйса невозможно, а потому что так Ода решил. Вот это можно отменить, а вот это нельзя...
Круто, пришёл за пиратом, а итоге стоит как идиот и смотришь. "а чьо мне делать?"
Переключится на сам факт удара, не следя как например за Снейком, куда там удар поворачивает - просто уворачиваешься от удара в морду. Зачем предсказывать бесполезное? Ограничить - либо перейти в узкое место или условно прижмуриться, то есть не предсказывать всё поле зрения.
Как минимум из нам рассказанных есть Шика. И потому что это стало легендарной битвой, где потопили флот. А могут быть такие отшельники как и Рейли сейчас или закрытые как Хенкок. Просто об этом будет знать или сам Роджер или команда или местные обитатели, но приходится конечно судить из того что есть.
Ну как я и сказал, битва в основном будет расстягиваться из-за таких моментов. Но как только сократится расстояние и не будет возможности у любого владельца такое проворачивать и не будет сил выдержать удар (что в принципе всегда правда) - конец битвы. А наоборот будет тяжко что-то применить, потому что надо пробить, а из всего обходящего есть Хенкок и Ло. Кума телепортировать может. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||