Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 01.07.2025, 12:12   #3861
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
А что с ним не так? Выглядит как устаревший? Внешность у оружия в ВП не имеет значения, там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.

Я вроде как говорю про миниган Карибу, который пока не взрывал одной пулью целые корабли и не попадал в цели с 10 км.
Или раз пацифисты умеют стрелять лазером, то значит и миниган Карибу стреляет лазером?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
1. Какая критика? У Санджи нет тени! У Луффи, Зоро, Санджи и Робин - у троих отняли тени. Брук вернул себе тень после боя Зоро с Рюмой.
2. При чём тут кошачье зрение? Я сказал, что Мория видит тень, тянется и отрезает, ему не надо её искать. Он видит тень!
Если Мория тянется к тени, значит он её уже видит и знает где она, соответственно может её взять и ему не нужно, чтобы она была большой или чёткой. У Робин не было чёткой тени, потому что на улице было темно и нечему там было ничего освещать. Да, там полумрак, но полумрак это не под светом Прожектора - это само собой понятно.
Что ты мне пытаешься втереть? Что манга не канон?
Прожектор Мория юзал - но он ему для отнятия тени не нужен. Манга сама себе из-за этого не противоречит.

У Санджи нарисована тень, хоть её и отрезал Мория.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c476?bid&p=15
Я не подразумеваю, что его тень не украли. А то, что объективная тень всё равно осталась.
Подразумевая тем самым, что на острове есть источники света, и потому все видят друг друга среди этого тумана.

И так же в самом начале арки было показано под ногами Мугивар и Брука тени: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c442?bid&p=18
Хоть он и был уже без своей тени. Но тень объективную он всё равно от света оставляет.
Corazon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2025, 12:22   #3862
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
У Санджи нарисована тень, хоть её и отрезал Мория.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c476?bid&p=15
Я не подразумеваю, что его тень не украли. А то, что объективная тень всё равно осталась.
Подразумевая тем самым, что на острове есть источники света, и потому все видят друг друга среди этого тумана.

И так же в самом начале арки было показано под ногами Мугивар и Брука тени: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c442?bid&p=18
Хоть он и был уже без своей тени. Но тень объективную он всё равно от света оставляет.

1. Это ляп Оды, а может нет и это не тень вовсе. К делу это отношения не имеет. С Бруком тоже самое - опять же у Брука якобы там тень есть, а у предметов тени нет под тем же углом.
Потом эти моменты дорабатываются, но уже не Одой.
2. Я уже говорил, что это допускаю. Я речь вёл про прожектор.
В ТБ всё равно темно, даже если видят друг друга, должно быть настолько темно, что тени сливаются с тенями или не видны вовсе. Но Мория видит, берет и отнимает.
Опять же он может просто провести по месту где должна быть тень цели - это как проводить ладонью на ощупь по полу и наткнуться на бумагу или ткань. Раз Мория берет тени, то он должен как-то их нащупывать. Раз он может нащупать чужую тень на тени к ней не относящейся, то соответственно может и отодрать.
Старый 01.07.2025, 13:19   #3863
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
1. Это ляп Оды, а может нет и это не тень вовсе. К делу это отношения не имеет. С Бруком тоже самое - опять же у Брука якобы там тень есть, а у предметов тени нет под тем же углом.
Потом эти моменты дорабатываются, но уже не Одой.
2. Я уже говорил, что это допускаю. Я речь вёл про прожектор.
В ТБ всё равно темно, даже если видят друг друга, должно быть настолько темно, что тени сливаются с тенями или не видны вовсе. Но Мория видит, берет и отнимает.
Опять же он может просто провести по месту где должна быть тень цели - это как проводить ладонью на ощупь по полу и наткнуться на бумагу или ткань. Раз Мория берет тени, то он должен как-то их нащупывать. Раз он может нащупать чужую тень на тени к ней не относящейся, то соответственно может и отодрать.

1. 1 раз - это ляп. А если это происходит на протяжении всей арки, значит это закономерный канон.
Конечно, если бы ты показал этот момент из манги: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...6/c443?bid&p=9
То тут я бы сразу и согласился, что Ода изначально хотел показывать таких персонажей без тени.

2. Пока что исходя из всех моментов арки, не было показано, что остров скрыт под общей тенью. И много чего имело свою чёткую тень. Даже каким-то образом те, кто не должны были её иметь (подразумевая тех, у кого её украли).
Так что пока что говорить, что Мория видит тени в тени без основательно. То есть приписывать новые фишки ему. Это как приписывать молнии Энеля 5 настоящую мощность молнии, хотя в манге он пока что не показал такой в битве с другими.
Старый 01.07.2025, 16:17   #3864
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
One Piece bookstore poster for Volume 112

Спойлер:

Щас уже сбс должно выходить начать

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Full Page of the One Piece Volume 112 Promo Page in WSJ Issue #31

Спойлер:

Добавлено через 46 минут
Спойлер:

Цитата:
СБС 112.

Вопрос про команду Роджера.

Назначение на корабле:

Капитан: Гол Д. Роджер
Старпом: Сильверс Райли
Навигатор: Скоппер Габан
Тактический офицер: Мун Айзек-младший.
Доктор: Крокус
Рулевой: Дончино
Мучитель (дознаватель): Миллет Пейн
Ученый: Роинг
Информатор: Эрио
Офицер разведки: Спенсер
Канонир: Петермо
Музыкант: Джексон Баннер
Плотник: Блюмарин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Gill Baster has been confirmed to be incorporated by Oda as a member of the Rocks Pirates.

Спойлер:

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Scopper Gaban is confirmed to be inspired by the French actor Jean Gabin.

Спойлер:
Старый 01.07.2025, 16:20   #3865
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Говорят, причина по которой Роджер заболел, это он не нашел норм кока.
Старый 01.07.2025, 18:36   #3866
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Oda revealed what inspired the design of Elbaf

Спойлер:

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
New Giant Warrior pirates childhood design and information .

Спойлер:

Цитата:
Oda confirms that the pirates that appeared in Chapter 1122 are based on himself, Watsuki, and Takei.

Спойлер:

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Oda explains what's Dosundada tribe mentioned by Gaban in Chapter 1139 of onepiece

Спойлер:

Добавлено через 2 минуты
вышедшие сбс на русском:
Спойлер:

СБС 112.

Вопрос про команду Роджера.

Назначение на корабле:

Капитан: Гол Д. Роджер
Старпом: Сильверс Райли
Навигатор: Скоппер Габан
Тактический офицер: Мун Айзек-младший.
Доктор: Крокус
Рулевой: Дончино
Мучитель (дознаватель): Миллет Пейн
Ученый: Роинг
Информатор: Эрио
Офицер разведки: Спенсер
Канонир: Петермо
Музыкант: Джексон Баннер
Плотник: Блюмарин.
-------------------------------------
СБС 112.

Следующий вопрос.. Член команды Рокс и его отношения с Морией

Ода подтвердил, что Гил Бастер - член «Пиратов Рокса». Тот самый загадочный тип в шляпе из флешбека Кумы.

Вопрос:
Мужчина в солнечных очках, который появился в главе 1096 — это Гил Бастер?

Эйичиро Ода:
Да. Он скрытый персонаж — на самом деле, главный герой манги, которую я нарисовал, когда мне было 17 лет.
Как ты это вообще понял?! ЛОЛ.

Итак, этот Гил Бастер из пиратов Рокс — его тело было найдено и забрано Гекко Морией, и он появился в арке "Триллер Барк" в главе 450.
Он из тех персонажей, которых тебе совершенно нормально не заметить!
---------------------------
СБС 112.

Вопрос: Одачи!! Привет!! Левая рука Короля пиратов Скоппер Габан. Его имя взято из сериала *Космический шериф Гаван*? Я смотрел его по телевизору в детстве.

Эйичиро Ода:
О, человек из того же поколения! Меня об этом спрашивали многие, но мой замысел был другим.

Я всегда любил старые фильмы и иногда заимствовал имена у актёров из прошлого.

В этом случае имя «Габан» произошло от старого крутого французского актёра по имени Жан Габен (Jean Gabin).
Именно оттуда я взял это имя.
------------------------------
СБС 112

Что послужило вдохновением для Эльбафа?

Вопрос:
Мне очень нравится атмосфера деревень Эльбафа! Есть ли страна или город, на которых они были смоделированы?

Эйичиро Ода:
Я очень рад это слышать — дизайн Эльбафа занял довольно много времени. Большое вам спасибо!

Что касается модели, конечно, я в основном опирался на здания эпохи викингов в Северной Европе (Скандинавии). Исходя из этого, я представлял культуру и географию.

На самом деле это та же деревня, что была в томе 86, но я нарисовал её под таким углом, чтобы не раскрывать, что она расположена на вершине гигантского дерева.
-------------------------------------
СБС 112

Одаччи! Я хочу увидеть, как выглядели Герт и Голдберг, когда были молодыми!

Настоящее время:

Профессия: Капитан
Рост: 22 м
Любимая еда: Фрикадельки

Профессия: Плотник
Рост: 19,5 м
Любимая еда: Боевой поек

Профессия: Навигатор
Рост: 26 м
Любимая еда: Пирог с ягодами

Профессия: Доктор
Рост: 17 м
Любимая еда: Гамбургер, макарон

Профессия: Повар
Рост: 21 м
Любимая еда: Жареный баран

Примечание:

2 года назад — изображение Стансена с архипелага Сабаоди.

63 года назад — показаны Хайдрудин, Стансен и Герт как дети; Голдберг и Роад были новорожденными. Младенец Локи родился на несколько дней раньше них. (У них одинаковый возраст — 63 года.)
-----------------------------------
СБС 112

Ода подтверждает, что пираты, появившиеся в главе 1122, основаны на нем самом, Вацуки и Такеи.

Вопрос:
Пиратская команда, которая появляется в главе 1122 — это та самая «легендарная пиратская команда», верно!?

Эйичиро Ода:
Да, всё верно! Откуда они взялись и почему? Лол. Как бы мне это объяснить? Для тех, кто заинтересован, пожалуйста, поищите информацию об этом в интернете! Дело в том, что в одном проекте Jump, более 25 лет назад, эти персонажи были созданы на основе моего «Hip the Skull Curry», вместе с Скимитаром Нобухиро Вацуки-сенсея (автора Rurouni Kenshin) и Хиро Гомоном Такеи Хироюки-сана (автора Shaman King), которые вместе сформировали пиратскую команду.
------------------------------------
СБС 112

Ода объясняет, что такое племя Досундада, упомянутое Габаном в главе 1139.

Здравствуйте, Ода-сан! А кто такие племя Досундада? Это смешанное племя великанов и гномов? (Или, может быть, древних великанов и гномов?)

Хм… очень близко!
Правильный ответ — это смешанная раса людей и гномов.

Название племени гномов — "Тонтатта" — появилось от милого звука их шагов.
Если прибавить громкости этому звуку, он превращается в "Досундада".

А вот смешанное племя великана и гнома называется "Зушиндодо".
Они крайне редки.

Добавлено через 37 минут
Спойлер:

Привет, Одаччи-сан! Так как Рипли и Герд — гиганты, их размер чашки — "W", как в "World Cup" (Чемпионат мира)?

Эйичиро Ода:
Оооо! Это хороший вопрос! ЛОЛ! Это так глупо! Настолько глупо, что аж прекрасно!!! Давайте так и сделаем! Видите ли, я получил много вопросов на эту тему. Ну, если я собираюсь это вычислить, то объем груди у гиганток более 6 метров. Какой у них размер чашки, спрашивают они, откуда мне знать?! До сегодняшнего дня... Tsubasamaru-кун (имя отправителя вопроса), давайте так и сделаем! Груди всех гиганток имеют размер чашки "W" (World Cup / Всемирный Кубок)!!!

Добавлено через 29 минут
Цитата:
SBS 112

Reader: STOP RIGHT THERE, ODA SENSEI!! YOU PERVERT!!

Oda: No, that's a false accusation!! It's those guys! They're the onese who keeps sending these types of questions!!!

Цитата:
Questions from Sanada , Pants hazard and Imu

Спойлер:

СБС 112

Sanada:
Каждый раз, когда я заканчиваю читать One Piece, мои мысли наполнены Нами и её грудью.

Эйичиро Ода:
ЗАТКНИСЬ!!! САНАДАААААА!!!!

Читатель:
Кузен Вегапанка, Вегапантс, находится на острове Пантсу (трусики) Хазард. Но что это за остров и что он за человек?

Эйичиро Ода:
Ты знал об этом острове, да? Вегапантс — это сын младшего брата отца Вегапанка. Соответственно, они живут на острове Пантсу Хазард, который находится к югу от Королевства Балтимора. (Это остров, где жители носят женские трусики на голове.) У него искренняя и яркая личность, но сам остров изолирован от остального мира. Это навевает воспоминания...

Читатель:
Им-сама использует местоимение от первого лица "Му", так что первое лицо Одаччи должно быть "Да", верно?!

(Примечание: Читатель берет последний слог имени как первое лицо — Им = "Му", Ода = "Да".
Не знаю, связано ли это, но "Му" + "Да" = "Муда", что означает "бесполезный", "напрасный")

Эйичиро Ода:
О, похоже на то. ЛОЛ. Так ты придумал такое правило, да?

брат панка...
неочемный походу на этот раз сбс

Последний раз редактировалось FaiFly; 01.07.2025 в 18:42
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
qw@r (01.07.2025), YO (01.07.2025), Бафон (02.07.2025)
Старый 01.07.2025, 18:43   #3867
Corazon
Модератор
1,000,000,000

По моему, народ Вегапанка от рождения немного куку. Но родился разок среди них и гений.

Ну и Великан с гномихой это прям мощно.
Старый 01.07.2025, 19:02   #3868
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Мучитель (дознаватель):

Новая роль для Мугивар
Цитата:
Oda explains what's Dosundada tribe mentioned by Gaban in Chapter 1139 of onepiece

Гибрид гиганта и тонтатта, как это вообще возможно...
Цитата:
неочемный походу на этот раз сбс

Самый проходной за последнее время
Старый 01.07.2025, 19:54   #3869
FaiFly
Боцман
700,000,000

Цитата:
Question about the connection between Strong World Movie monsters and Elbaf.

Спойлер:

СБС 112.

Вопрос: Оддачи, эти звери из начала Эльбафа были в фильме "Суровый мир". Я так рад, что они появились в основной истории!

Ода: Все верно. Я придумал много животных для фильма и теперь они появились тут, на Эльбафе. Ну, придумать что-то новое — это сложно… То есть, эти животные были созданы на основе темы: «Как бы выглядели животные, если бы они эволюционировали в мире, где всё решает сила», так что это на самом деле упростило зада… Нет, нет! Я также подумал, что животные, выращенные в нации воинов, были бы похожими, поэтому я вставил их сюда! Это точно не потому, что мне лень придумывать что-то новое, понятно?!

Цитата:
Young boy needs Oda's advice.

Спойлер:

СБС 112.

Читатель: Привет, Ода-сенсей! Я мальчик, который скоро пойдет в среднюю школу. У меня есть вопрос к вам, сенсей. Я сейчас подсел на One Piece.
Мне нравится Кизару. У моего папы есть манга до 82 тома, и я её читаю.
Я хочу, чтобы он купил тома, начиная с 83, но у вас есть хорошая стратегия, как его убедить?
Пожалуйста, научите меня!

Ода: Ну же, из-за этого мне самому хочется купить их тебе!!!
Всем мальчишкам, которые прочитали более 100 томов манги и всё ещё не потеряли интерес — я бы хотел купить каждому из вас по экземпляру!!
Но раз это нереалистично, ты должен использовать "стратегию массажа плеч"!
Нет родителей, которые не обрадуются массажу от собственного ребёнка!
Том 82 — это как раз тот момент, где Момоносукэ клянется отомстить за отца!
Когда плечи твоего папы, а заодно и его сердце, размягчатся — ты должен сказать:
«Отец, я хочу победить Кайдо!!!»
Вот это должно сработать!!!

Добавлено через 28 минут
последний сбс
Спойлер:

СБС 112.

Вопрос про трусики Гунко.

Читатель: Оддачи, почему Гунко носит трусики?

Ода: Ну, я постоянно получаю комментарии вроде "трусы", да "трусы", но послушайте – это, технически, нижнее белье, но если мы так его назовем, то это сделает Гунко своего рода извращенкой! Это совсем не так. Знаете наряды Нами и Бонни на Эггхеде? Это мода, где подол их курток удлинен. На самом деле, это уменьшает количество открытой кожи! Так что этот наряд совершенно нормален! Как грубо!!!

ну и бред конечно

Последний раз редактировалось FaiFly; 01.07.2025 в 19:33
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (01.07.2025), YO (01.07.2025), Бафон (02.07.2025)
Старый 01.07.2025, 20:08   #3870
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Интересно, против кого и как использован Роджер силу Габана?
Мож как то контрил особые парамеции, помимо Имовского.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра