Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Результаты опроса: Оцените эту главу
1 0 0%
2 0 0%
3 6 4.76%
4 15 11.90%
5 105 83.33%
Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 16:02   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию 719 глава

Вышла 719 глава манги One Piece

"Чинджао, откройся!"

Скачать на Русском

Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
BlackSan (28.08.2013), capitan Nemo (28.08.2013), Dem6eJIb (29.08.2013), Kartaen (28.08.2013), Krant (28.08.2013), Monkey-D-Demon (28.08.2013), Ranmaru Rei (02.09.2013), shi-zu (28.08.2013), Smiling Cat (28.08.2013), Tigress D. Yukiko (29.08.2013), Trouble (29.08.2013), Данисис (28.08.2013), Дансер Зон (29.08.2013), Монки (28.08.2013), МуГиВаРа-ЛуФФи (28.08.2013), Немезидос (28.08.2013), Хьюстон (28.08.2013)
Старый 30.08.2013, 23:44   #301
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Для тех, кто не способен читать между строк.

в онгоингах между строк не читают... пока автор окончательно не сформирует образ персонажа, это бессмысленно...
Старый 31.08.2013, 00:49   #302
Джастин Бибер
980,000,000

Цитата:
Сообщение от LЁMA Посмотреть сообщение
...Мы говорим партияТор, подразумеваем ЛенинМолнии, при это забывая, что символ Тора не только молнии, но и молот...

Плюсую, тоже придерживаюсь этой точки зрения...)
Джастин Бибер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 01:23   #303
ksplinter
Старпом
57,000,000

ksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человек

Почитал главу на РМ и решил сравнить с переводами от МС и ССС. Почти в каждом облаке диалога различия, и тут одно из двух: либо МС приукрашивает либо ССС суховато переводит. Я все таки склоняюсь к первому варианту. Я повредничаю немного, ок?

1."Тебе же, кто едва справляется со мной, потерявшим остроту своих клыков" - мне кажется это перебор. Вообще, все эти красивые фразы - это хорошо, но не в угоду смысла.
2. Четыре йонко - масло масляное.
3. Чем не понравился эффект "БОИНГ" когда Луффи превратил Дона Чинджао обратно в Дона Патрика? Ну это я так, придираюсь)
ksplinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 01:26   #304
Mirotvorcev
Юнга
20,000,000

Mirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev Чоппер

Упоротость растет и крепчает... особенно мне нравится апеллирование к удару Гарпа. Тот факт, что и Гарп, вполне возможно, ударяет каким-нибудь "Кулаком Грома" таким людям, похоже, даже в голову не приходит.
Mirotvorcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 01:34   #305
Kartaen
Юнга
39,000,000

Kartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Mirotvorcev Посмотреть сообщение
Упоротость растет и крепчает... особенно мне нравится аппелирование к удару Гарпа. Тот факт, что и Гарп, вполне возможно, ударяет каким-нибудь "Кулаком Грома" таким людям, похоже, даже в голову не приходит.

Чинджао бьет "молниями":
Спойлер:

Хаджрудин бьет" молниями"(смотрим на левое плечо):
Спойлер:

Скан с Френки уже кидали, тоже бьет "молниями".
Черт, походу панчи с "молниями" становятся мейнстримом
Kartaen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 01:47   #306
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от ksplinter Посмотреть сообщение
Почитал главу на РМ и решил сравнить с переводами от МС и ССС. Почти в каждом облаке диалога различия, и тут одно из двух: либо МС приукрашивает либо ССС суховато переводит. Я все таки склоняюсь к первому варианту. Я повредничаю немного, ок?

1."Тебе же, кто едва справляется со мной, потерявшим остроту своих клыков" - мне кажется это перебор. Вообще, все эти красивые фразы - это хорошо, но не в угоду смысла.
3. Чем не понравился эффект "БОИНГ" когда Луффи превратил Дона Чинджао обратно в Дона Патрика? Ну это я так, придираюсь)

...Их переводы не единственные в сети и различий в них не меньше... Мангастрим действительно грешит преукрашиванием и еще чаще ошибками, но зато они ярче выделяют какие-то особенности в манере речи... но слепо доверять ни тем, ни этим не стоит...
по пунктам:
1) Смысл всегда ставится во главу угла, и в этой главе это было ой как не просто... особенно в словах Дона, чего бы они не касались... И в указанной фразе смысл ни капли не страдает, если утрировать его слова - он говорит что луффи слишком слаб и эти "красивые фразы" нужны были только для того, чтобы связать его речь во что-то более логичное... Ткните пальцем в то, где этот смысл изменился...
2) маслянисто вышло, но там это выглядит как усиление, так что смотрится не так коряво...
3) звуковой эффект "боинг" как и аналогичный "дрынь" - применяется к чему-то безусловно упругому, но не твердому/прочному... тем более когда голова укреплена Волей, там вообще должен быть металлический звук...
Старый 31.08.2013, 02:12   #307
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ksplinter Посмотреть сообщение

Цитата:
2) маслянисто вышло, но там это выглядит как усиление, так что смотрится не так коряво...

В смысле, что раз йонко с японского - 4 императора, то получается четыре четыре императора? Ну, это в японском бы звучало как масло маслянное, а у нас нормально. Мне кажется, писать их число все равно надо, а то в некоторых моментах на русском могут быть непонятки. Например после смерти Белоуса их было 3, не писать же санко (или как там). Писать надо 3 йонко.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 03:55   #308
ksplinter
Старпом
57,000,000

ksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человекksplinter очень-очень хороший человек

Цитата:
...Их переводы не единственные в сети и различий в них не меньше...

А разве еще есть какие-то спид-переводы помимо этих двух? (англ. яз) Есть еще оффициальный перевод Viz, но это не спид-перевод.
Цитата:
Мангастрим действительно грешит преукрашиванием и еще чаще ошибками, но зато они ярче выделяют какие-то особенности в манере речи... но слепо доверять ни тем, ни этим не стоит...

А не придумывают ли они сами эти особенности речи, вот в чем вопрос.
Цитата:
1) Смысл всегда ставится во главу угла, и в этой главе это было ой как не просто... особенно в словах Дона, чего бы они не касались... И в указанной фразе смысл ни капли не страдает, если утрировать его слова - он говорит что луффи слишком слаб и эти "красивые фразы" нужны были только для того, чтобы связать его речь во что-то более логичное... Ткните пальцем в то, где этот смысл изменился...

Просто фраза получилась какая-то громоздкая, пресыщенная что ли, не знаю какое еще слово подобрать. Можно попроще было перевести. "...кто едва справляется со мной..." - откуда это взялось? Я бы перевел так: "Ты не настолько силен/Твоей силы не достаточно, чтобы(даже думать) угрожать мне". И смысл получился не совсем такой.
Цитата:

Цитата:
3) звуковой эффект "боинг" как и аналогичный "дрынь" - применяется к чему-то безусловно упругому, но не твердому/прочному... тем более когда голова укреплена Волей, там вообще должен быть металлический звук...

ksplinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 05:25   #309
Mirotvorcev
Юнга
20,000,000

Mirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev ЧопперMirotvorcev Чоппер

Kartaen, особенно мне понравился пример с гигантом, где даже в облаке написано, что он действительно бьет ударом с молниями. А вообще, спорить больше не собираюсь, опыт уже имеется. По крайней мере, в свое время я (да и не только я) так и не смог доказать, что Зоро и Санджи владеют Волей. К счастью, со временем, товарищ Ода всех рассудил, и теперь рассудит.

UPD
Посмотрел сейчас трейлер игры One Piece Pirate Warriors 2, там рука Луффи тупо покрывается огнем, без всякого трения и прочего. Не знаю, насколько можно этому верить, но как еще один довод в копилку за связь воли и стихии, как по мне, так вполне сойдет. Собственно, вполне так может быть, что никакой связи вообще нет, а есть два совершенно никак не взаимосвязанных умения. Ведь Санджи начал "гореть" задолго до того, как научился владеть волей.

Последний раз редактировалось Mirotvorcev; 31.08.2013 в 05:38
Mirotvorcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:59   #310
Kartaen
Юнга
39,000,000

Kartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известностиKartaen скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Mirotvorcev Посмотреть сообщение
особенно мне понравился пример с гигантом, где даже в облаке написано, что он действительно бьет ударом с молниями

Словно молния, а не бьет молнией. Если б там были молнии, то комментатор так бы прямо и сказал. Ладно забили, надоело мусолить эту тему. Подождем еще поединков Луффи.
Kartaen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
01, 719, manga, one-piece, onepiece, piece, ванпис, глава, манга, перевод, сканы, смотреть, спойлеры, читать

Опции темы
Опции просмотра