|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2023, 07:45 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.
ВАЖНО:
03.09.2023, 16:01 | #2791 |
Боцман
343,000,000
|
Печальная ситуация когда на следующей недели не будет главы, начинается обсуждение участников форума и отношений к ним
|
03.09.2023, 16:02 | #2792 |
Старпом
700,000,000
|
То есть, Михоук - сам себя так назвал. Или назвали. Я не отрицаю его силу, просто я не думаю что с эры Роджера-Сики никто не было сильнее его. Единственный - Рейли - остальные мечники либо сгинули в Вано, либо там и покинули свой путь либо уже слишком старые для таких дел. |
03.09.2023, 16:15 | #2793 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Рейли просто был старпомом в команде Роджера, но сам он ничем не знаменит. Шанкс известен дуэлью с Михоком, а также становлением Йонко. Роджер победил Шебека, был равен Белоусу и его окрестили за его страсть к путешествиям Королём Пиратов. Я не считаю, что Михок сам себя окрестил сильнейшим - полагаю его так окрестили другие. Но до него никого СМ не называли и Рейли экс-СМ тоже никто не упоминал. Поэтому я считаю, что это додумки. И ладно бы было хотя бы что сравнивать, но Рейли ничего даже для экс-СМ не показал, чтобы в теории его таковым считать. А быть в команде путешественника, пусть и известного это ещё ничего не значит. Сейчас статус КП не тот, что во времена Роджера - сейчас за него нужно драться, а тогда только острова открывать. А Зоро в команде Луффи идёт не по стопам Рейли, а стремится победить Михока - у него есть своя цель. Полагаю Зоро должен знать хотя бы почему Михока зовут СМ и почему-то Рейли у него никакой реакции не вызвал. А Рейли просто путешествовал с Роджером.
03.09.2023, 16:47 | #2794 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
(вообще Йонко сами себе по чину знамениты. Им эту популярность даёт МД)
Я рассматриваю так: Рейли мог быть самым сильным мечником для своего времени, но был не конфликтным, а после ухода из команды засел на Сабаоди. А Михоук как раз набирал силу и побеждал всех соперников, каждый раз добавляя, как Зоро, что "станет сильнейшим мечником". Поскольку из старых никто ему противостояние дать не может, из новых - все слабаки (именно мечники) - то получается что он +- Йонко уровень - сильнейший мечник |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.09.2023, 17:28 | #2795 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Жалкие старпомы у других йонко, без амбиций и целей. Зоро будет аналогом "бога меча". Йонко ЧБ боится связываться с Рейли, из-за его репутации. Т.е. автор по сути дал понять, что нынешний ЧБ с 2 фруктами побоялся бы связываться с Рейли. Зоро превзойдет и Рейли, и даже Михоука. Т.е это минимум уровень всяких БМ или Кайдо. Зоро и Луффи получили КВВ в одной арке даже. Луффи сильнее Зоро, на данный момент я даже готов признать что отрыв выше, чем когда либо еще это было по-моему мнению. Но все равно их разрыв меньше чем у других пар старпом-йонко. До арки Вано я был уверен и до сих пор считаю что тогда было Зоро и Санджи > Луффи. Сейчас скорее всего наоборот. Последний раз редактировалось Mugi; 03.09.2023 в 17:35 |
|||||||||||||||||||||||
03.09.2023, 17:44 | #2796 |
Юнга
500,000,000
|
Сериал от Нетфликс прояснил вопрос касательно статуса Зоро - он стар. пом.
Означает ли это, что он в разы значимее Санджи? Получается, что борьба, кто круче: "Зоро или Санджи" подошла к концу? Зоро более значимый, а раз ему дан титу старшего помощника - однозначно сильнее Санджи, ведь условный Рейли однозначно сильнее условного Скоппера Габана. |
03.09.2023, 17:46 | #2797 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Думаю никто не станет спорить, что Зоро>Санджи
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (25.12.2023) |
03.09.2023, 17:59 | #2798 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Я вот что скажу по этому поводу. Когда из ниоткуда появляется сильный пират, лидер, который побеждает всех на своём пути и никого не боится - когда он обзаводится сотнями или тысячами последователей - когда начинает крышевать 10-30 островов - он сам по себе становится известен миру. При этом им не нужен никакой титул, потому что они это они. Они не проходили никаких отборочных тестов, никаких заявок на получение статуса не получали и даже к этому не стремились, они просто получили всё то, что присуще этому статусу, а обозначили их таковыми уже окружающие. Да, Тич и Шанкс возможно намеренно захотели и стали Йонко, но до них появились Роксы и они просто взяли что хотели и МД обозначило их Йонко, а до них появился Шебек. Шики возможно не стал Йонко только потому что его поймали, а потом когда он сбежал, то не обзавёлся общеизвестной территорией, чтобы судить о нём и его последователях. МД дал популярность Йонко, т.к. награды за них назначает. Но Роджер Йонко не был, он просто путешествовал на своём корабле со своей командой без последователей. Михок же одиночка, он может быть силён как Йонко, но он не обладает другими признаками Йонко, чтобы присвоить ему этот статус. А Дофламинго пусть вполне мог обладать признаками Йонко, но во-первых этого не хотел, потому что он не пират, а брокер прежде всего, а во-вторых Дозор о нём знал только то, что он позволял о нём знать. Суть в том, что если человек уникален, то это заметят и отметят: *Роджера заметила пресса и назвала его КП. *Роксов и Шебека заметило МП - и назвала их Йонко (потому что они сами себя ими сделали, а эти только назвали (вообще - 6 лет назад они должны были быть Санко, т.к. их было всего 3)). *Дофламинго стал известен в ПП и там он стал как самый надёжный брокер из всех (это не титул, а репутация). *Михок имеет свою историю пути меча, это заметили и нарекли его СМ (опять же можно сказать репутация). *Багги - с ним исключительная история, но всё же так сложилось, что политически он стал представлять опасность для МП этой К-Г (по вине его подчинённых, которые поставили его во главе союза на плакате) и количеством последователей, потому его тоже признали Йонко (хоть сам лидер самый слабый в команде). А что Рейли? Да, у него есть прозвище, но его дают всем пиратам. Пираты Роджера были распущены и Рейли ушёл на пенсию. В целом славы за Рейли не усматривается. Да, он сильный пират и не удивительно, ведь по сути является командиром, однако командир это не легенда - его знают, как старпома Роджера, а кроме этого какие за ним есть заслуги? Мне кажется Рейли слишком много придумали на почве того, что в эпоху Роджера известных личностей было слишком мало.
Я рассматриваю с позиции, что Рейли мог быть сильным мечником, но он не дрался с Роджером и не дотягивал до уровня стандартов Рюмы, поэтому даже если его замечали, то он не производил впечатления, а Роджера уже назвали КП. Быть сильным мечником для своего времени ещё не значит быть их королём. Репутация так просто не складывается. У Михока репутация сложилась, поскольку он и на пиратов, и на дозорных охотился активно и побеждал. А Рейли только путешествовал с Роджером - откуда тогда у Рейли появились бы топовые навыки мечника, если он толком с сильными того времени не дрался и не был воинственным? Полагаю Михоку, чтобы получить статус СМ надо было не мало раз искупать свой меч в чужой крови. А Рюма тоже насколько помню говорили - жил в то время, когда в Вано прибывали иноземцы и местные жители от них отбивались, пока в итоге Вано не решило закрыть границы. Добавлено через 4 минуты
Вообще Зоро мечник - его считают за старшего помощника ПСШ, но обязанности старшего помощника в сущности выполняет на корабле Нами, которая навигатор. Да, Зоро однозначно ближе по духу к Луффи, чем Нами или Санджи, что вроде как на протяжении манги отмечалось, но это к сопоставлению Санджи и Зоро полагаю отношения не имеет. Ну, а то, что Зоро сильнее Санджи это по ДТС и ПТС отмечалось, потому что ДТС Зоро доставались более сложные враги, чем Санджи, а ПТС Санджи в целом как человек себя плохо проявлял, т.е. уже отставал от человека Зоро, хотя ДТС вроде как они шли вровень и чтобы нагнать его - стал мутантом.
03.09.2023, 18:08 | #2799 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
С другой стороны, пока МД его не объявит Йонко - другие, не знающие силы или сомневающиеся ещё могут попробовать кинуть вызов, а после признания - либо смерть либо подчинение
Как я и сказал: он мог быть, но просто не кичился этим. Если бы Луффи не кричал на каждом углу о КП, то скорее всего все подумали что он сумасшедший, который каждый раз бросает всё новым врагам вызов, а так у него есть цель и он её достигает, борясь с другими, что мешают
И не думаю, что он там равен какому-то Рюме. Потому что и сила Джой Боя не понятно какого уровня. Если разбирать его силу как максимум, то Роджер может быть и половина от всего. Так и с Рейли.
Собственно - активничал, вот и получил. А быть всё время правой рукой и потом уехать на пенсию на Сабаоди, покинув прежние дела, то да, конечно никто о нём так говорить и не будет Сомневаюсь, что Михоук не сражается с теми, кто внезапно решил посягнуть на его чин
А откуда бы у Роджера появилась та сила? Что-то и Ката с Кингом не особо тренируются для того чтобы стать прям мощными. Вопрос состоит в том, что мы получаем персонажа уже готового, определённого уровня силы, хотя по-хорошему он должен был подыматься по такой же ступени как и Луффи. Если бы Роджер был пацифистом, то ладно, но я не думаю, что в его время он ни с кем не сражался так, чтобы Рейли поднял плюс-минус соответствующий уровень. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.09.2023, 18:16 | #2800 |
Матрос
61,000,000
|
Фанатики спорят с фанатиками, вам давно пора осознать что вы не стремитесь прийти к общему мнению, а просто нравится друг друга обсирать.
Кроме фанатика Дофлы, он отдельная история |
Этот пользователь поблагодарил Set(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (25.12.2023) |