Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 31.08.2012, 13:21   #1441
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Во-первых, неужели прогресс - повод забывать дирижабли и парусники, тоже, между прочим, оборудованные современными технологиями?

тем более речь идет о вымышленном мире.

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Устройство мира Хантера это просто ляп мангаки. Щас же никто на дирижаблях не летает

да, а неном я, например, владею, я из усиления.

Цитата:
И если вы погуглите, то поймете почему. Все хорошо начиналось, но ввод современных тезнологий это просто фейл.

мне впадлу гуглить, но почему фантастический дерижабль- фейл? И я думаю проще замедлить скорость фантастического дережабля( который как дом на воздухе еще и с приличной скоростью), чтобы Гон поспал, чем какой-нибудь самолет, где все будут онли сидеть, а игры Гон-Килу-Нетеро не получится, или вобще нелепый корабль будущего запилить.

traxexox добавил 31.08.2012 в 12:21
Цитата:
Да упаси меня Бог критиковать тут мангу

наоборот, велкам, тока не типо того бреда, как был у дмф'а про роль Комуги или что-то типо подобного, что было шас про дирижабли, а реальные фейлцы какие-нибудь найдите.
Старый 31.08.2012, 13:31   #1442
Мао
Священный зверь
500,000,000

Мао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личность

По-моему, такая смесь новых и старых технологий придает Хантеру некую изюминку.
Да и смысл искать этому реальное объяснение? Все же, в выдуманном мире и иные законы, на которых этот мир держится, поэтому вся такая техника вполне может нормально сосуществовать друг с другом.
Я об этом вообще никогда не задумывалась...
Старый 31.08.2012, 18:00   #1443
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Дирижабли слишком взрывоопасны, потому ими никто сейчас не пользуется.
Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
а реальные фейлцы какие-нибудь найдите.

да их дофига в манге. Но если все будет обьяснятся, да это не фейл, это мир такой придуманный. То можно утверждать что ни в одном фентезийном произведениии нету фейлов, они ведь придуманные хДДД Не вижу смысла спорить на эту тему.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 18:23   #1444
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Рейна, так вы не с реальным миром сравнивайте, а с логикой выдуманного мира.
Старый 01.09.2012, 13:36   #1445
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

жаст фор лулз:
&t=13m23s
А воще парень наркоман, сравнивал наруту с хантером, сравнивал время загрузки виноси и макоси, рассказывал про Хижоку и Курабику и прочее-прочее.
если че, я искал видосы по игре хантера....
&t=17m51s

Оффтоп
Старый 03.09.2012, 18:32   #1446
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

А последняя серия в исполнении медхаусос очень и очень неплохая. Хочу отметить что побольше времени уделили риодану и теневым зверям. Это не может не радовать, так как в ТВ-1 их разборки прошли за кадром.
Хотя, хочу отметить, что не оч понравилось реакция телохранителей на Убо. Далзон истерически орал и сломал об него меч, Курапика тоже сорвался, даже договорить Убо не дал. Ну что за истерика. Они же мафия, Курапика то ладно, но Далзон... Не айс кароч. И еще интригу всю убили с освобождением Убо, этот разговор между Мачи и Фейтаном.
Еси сравнивать с ТВ-1 то сцена с допросом Убо понравилась там больше. Но в ТВ-2, с другой стороны сделали акцент на Риодан и зверей.
Еще в ТВ-1 хорошо раскрыли Далзона. В ТВ-2 его смерть прошла почти незамеченной, как и он сам. Что впрочем свойственно всем второстепенным персонажам (Менчи, Сатоц и тд)
Старый 03.09.2012, 18:50   #1447
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Рейна, мне понравилась смерть Дальцорна. Внезапная довольно. Точно не помню, как обставили в ТВ-1, надо будет пересмотреть.
УПД Пересмотрел, и, не очень меня радует нарезка с Дальцорном, пытающимся выиграть время. Но, на вкус и цвет...
Серия хорошая, правда я думал что они всё-таки вставят флешбек с Клятвой и Ограничением. Хотя хорошо, что оставили как есть.
Две недели до
Спойлер:
Убо против Курапики...

Последний раз редактировалось bowArrow; 03.09.2012 в 18:55
bowArrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:04   #1448
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
УПД Пересмотрел, и, не очень меня радует нарезка с Дальцорном, пытающимся выиграть время.

в ТВ-1 Далзон довольно раскрытый персонаж. Несколько моментов, которые там вставили, сделали его намного глубже чем в манге. Например, когда Нострад, несмотря на предсказание дочери все равно послал туда телохранителей, псле разговора с ним Дальзон подумал: "Ты все равно шлеш нас на смерть?" или что то в этом роде. А потом погибли Вез и Точино. Или когда он пытался выиграть время, задержав Убо. Это было очень трогательно, зная что умрет, все равно пытался помочь остальным. Вот это настоящий дух мафиозной семьи.
Еще показали его способность, что он может меч вставить в камень как в масло. После этого то что он не смог ранить Убо, произвело намного больше впечатление, чем эта истерака с ломанием меча.
Старый 03.09.2012, 21:16   #1449
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Например, когда Нострад, несмотря на предсказание дочери все равно послал туда телохранителей, псле разговора с ним Дальзон подумал: "Ты все равно шлеш нас на смерть?" или что то в этом роде.

Имхо, не лучшая поправка. Все телохранители и так знали, что устраиваются на опасную работу. И Дальцорн понимал, что Нострада не должна заботить ни его безопасность, ни безопасность его подчинённых. Только сохранность дочери.

Цитата:
Или когда он пытался выиграть время, задержав Убо. Это было очень трогательно, зная что умрет, все равно пытался помочь остальным. Вот это настоящий дух мафиозной семьи.

На мой взгляд, дешёвая teh drama, где герой последние силы бросает на самопожертвование. Простая внезапная смерть смотрелась имхо куда выигрышнее.

Цитата:
Еще показали его способность, что он может меч вставить в камень как в масло. После этого то что он не смог ранить Убо, произвело намного больше впечатление, чем эта истерака с ломанием меча.

У меня создалось впечатление, что это была демонстрация меча, а не способностей Дальцорна... Но не суть. Всё равно такая демонстрация попахивала дешёвым показушничеством. Неужели они думали, что смогут его таким образом запугать? Ладно, не буду придираться.
Старый 03.09.2012, 22:35   #1450
Мао
Священный зверь
500,000,000

Мао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личность

Досмотрела ремейк до 40-ых серий. Только лишь скажу, что он мне нравится так же, как и ТВ-1, потому что мне сложно давать такой обширный анализ... ведь столько еще всяких тонкостей.
Куда легче описать впечатления от серии, и именно ее сравнивать. Ну, дальше так и буду делать)

Опции темы
Опции просмотра