![]() |
#25 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Скажу, я скорее садист, чем мазохист, мне нравится смотреть Берсерка, всегда нравились злодеи и зло, из-за чего мне всегда было досадно, что они проигрывают по глупому (правда есть вещи и действия из-за которых мне злодеи либо не интересны, либо омерзительны (связано с темой эротики, но не об этом и да, я читаю хентай, имею право)) Лично моя мечта: бесконечное количество денег, после получения которого я смогу тратить себя не сдерживая на всё что мне нравится. Мечта Луффи о свободе мне совершенно не понятна, т.к. она не то что недостижимая, хотя с моей философской позиции это так - она не конкретная, он и так может делать всё, что хочет. Поэтому я не понимаю, что он хочет и понимает под свободой - разве что ещё более свободным он станет лишившись абсолютно всего, т.к. семейный и дружеские узы тоже узы, но это отдельная тема. Желание Гоку - биться с сильными бойцами и становиться сильнее, желание Наруто - стать Хокаге и он им стал, желание Цукуне - защитить подружек и быть с Мокой - исполнилось с гаремом в придачу. А вот чего хочет Луффи я не понимаю.
Я понимаю, что означает получение "власти" - я обобщил. Примером данного был Гриффитс и он в итоге отдал всё, чтобы получить собственную страну - я просто сказал, что не против таких мечт, а не что у меня такая же - власть слишком много обязанностей в себе имеет (не ответственность - обязанности, ибо нужно держать всё под контролем (самое трудное удержаться на вершине, а не забраться на неё)). Дофламинго не желает покорять людей, он хочет, чтобы они следовали его планам или согласовывались с ними, т.е. контролировать, а не парабощать, иначе бы он мог всю страну сделать рабами, а ведь мог. Дофламинго никогда не смеялся над чужими мечтами - это делал Беллами (он так считал ещё при их первой встрече), но он не имеет реальных представлений о Дофламинго и его целях. Но Дофламинго хоть и не интересуется ими, не имеет права для себя позволять остальным мешать ему, т.к. это вредит его делу и становится его препятствием. Луффи же вечно делает что хочет и лезет куда не надо, даже если это касается совершенно чужих людей. Согласен Месть, это не мечта, но это цель и такие цели мне интересны, т.к. они конкретны. "Мир во всём мире" конечно абстрактен, но если задуматься о тирании, как средстве наступления мирового мира, то это мне нравится, а с философской позиции такая мечта становится конкретной и возможной. Ну а нравятся манипуляторы мне, потому что они это умеют делать. Они играют на гордыне людей и те сами идут за ним и следуют его словам, потому что слабы сами и боятся идти в одиночку. находятся единицы, что могут не подвергнуться его словам, но таких единицы. Луффи всегда действует с позиции нравится/не нравится. А всё что вы описали - теперь мне ещё больше противен образ мугивары, потому что всё это мне не нравится в персонажах: любовь, дружба, помогать попавшим в беду - как герой какой-то, при том сам Луффи себя таковым не считает, хоть и ведёт себя так, а ещё пиратом себя называет. А его слова о помощи о первому зову - тьфу, ещё более противно. Мне от этого его мечта о свободе остаётся всё равно не понятной, а его желание жить без иерархии мне совершенно чуждо. А теперь обо мне. Я читаю ВП только ради злодеев. Мне нравятся люди, что думают только о себе. Мне нравятся люди, что думают только о собственной выгоде, разумно обходясь с другими. Дофламинго не убивает бесполезных людей, иначе бы он не заключал сделки с Виолой или убил её отца и вынудил работать на себя силой. Дофламинго мог бы стать тираном, но правил давая людям часть свободы. Он прощает ошибки, но не терпит предательства. Он умеет прощать глупость, но не терпит противостояния. Я всегда за зло, но без резни, как у Ходи и такой омерзительной как у Спандама. Мне интересна идеология ГЗ и желательно, чтобы она была завязана на страстях человеческих. А Луффи и его накама пропагандируют добро с ноткой эгоизма - но они готовы отказаться от своих страстей ради того, что им дорого (Нами была готова все деньги потратить, чтобы спасти Кейми). В общем: мечта Луффи остаётся для меня - человека ценящего выгоду, непонятной и вероятно я никогда её не пойму. И потому она для меня глупа, не потому что не понятна, а потому что чужда с позиции любого известного мне человеческого желания. А желание Луффи лишено личной выгоды - потому мне противно.
![]() |