29.09.2016, 10:55
|
|
Стармех
980,000,000
|
Murcielago,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит начать с того, что это произведение больше похоже на сенен, хотя формально и считается сейненом и выпускается в Young Jump. Поэтому если вам осточертели тупоголовые глав. герои с МЕЧТОЮ(Привет Наруто и Луффи), то возможно и не надо начинать читать. В остальном же это довольно крепкое чтиво с хоть и стандартным, но интересным сюжетом в антураже древнего Китая в Период Сражающихся царств, где творится эдакая Игра Престолов с го и наложницами. Герои не страдают синдромом аля "я никого не могу убить, я должен всех спасти", а наоборот за милую душу шинкуют всех направо и налево. Отборнейшей гурятины как таковой тут нет, но какая-никакая расчлененка присутствует. Автор, насколько я знаю(а знаю я про эту эпоху только из вики и короткой изложении Сыма Цяна), довольно точно следует историческим событиям, не забывая добавлять и свое оригинальное видение. Главный герой, как сказано выше, хоть и туповат, но обладает своим шармом. Кроме него тут присутствует еще куча героев с разнообразными характерами на любой вкус. Битвы между армиями смотрятся очень интересно, где есть место и тактике, и дуэлям. Политические игры тоже присутствуют, за которыми приятно наблюдать. К сожалению, есть тут и, так сказать, технические недостатки, например русский перевод, который прерывается в середина на примерно 200 глав(хотя щас уже начали этот разрыв закрывать), да и в переведенных главах есть мозголомательные моменты. Еще одной сложностью может стать разночтение иероглифов в Китае и Японии, из-за чего порой трудно понять, о ком именно идет речь. Еще есть анимеха, которую многие ругают из-за 3D эффектов, хотя в общем и целом смотрибельно. В общем, рекомендую всем любителям исторических манг, в частности про Китай, всем любителям добротного сенена, да и просто любителям хорошей истории.
|
|
 |
|
 |
|
altuha добавил 29.09.2016 в 10:55
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Хантер не был бы Хиатусом, то мог бы с ВП соревноваться
|
|
 |
|
 |
|
Разве? Не помню чтобы Хантер был НАСТОЛЬКО популярен. Нетипичная вещь для ЦА, все-таки