Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2026, 06:29   #1
Nuroo
Стармех
1,500,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Или ничего такого и вовсе нет

Ахах, тоже вариант))

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
вполне годный сюжет для мрачного детектива в стиле мюзикл…

Кстати, да, вообще для стиля повествования Оды, особенно на этапе вводов флэшбеков, характерна определённая непредсказуемость, недосказанность, целенаправленное искажение восприятия, реально чем-то стилистику детективов напоминает.

Из последнего, допустим, первично образ Гарольда воспринимался скорее как безжалостного авторитарного лидера, а он оказался чистейший либерал-социалист.

А сейчас со флэшбеком Брука, флэшбеком Рокса, давней зарисовкой Оды для СБС с печальным Тичем, смотрящим на луну, мне начинает казаться, что Тича ждет роль антигероя, возможно, даже искупление через личную жертву, в конечном итоге.
Получится яркий контраст с текущим позиционированием персонажа. Звучит, вероятно, нелепо, но если задуматься, сейчас нам преподносится мотивация в виде стремления к власти, при этом, возможно, его истинная цель все-таки месть Иму за Долину Бога и его клан.

Но поскольку идеей мести привлечь последователей сложнее, проще искать тех, кто жаждит наживы и той же власти.

Либо, конечно, все куда приземленней, травмический опыт банально поломал его сознание, и он реально метит на место Иму.

У меня просто какая-то аналогия со Северусом Снеггом промелькнула, смотря на молодого Брука, который копия молодого Тича
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2026, 16:41   #2
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Батл этого года! (или 2 недель)

В правом углу те, кто думаю, что это Адмирал...
В левом углу те, кто считает его Святым рыцарем.

Святой адмирал, батя Сенгоку!

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Ещё и предыдущий правитель, которого после этого события сменил Лювен, никак не показан

Не показан, но судя по первой песне мелкого Брука тот король был не самый лучший правитель. Да и тот факт, что принц вместо дворцовых развлечений предпочитает тусоваться с оборванцем на свалке тоже о многом говорит…

Быть может тенрюбито приплывали к старому королю с деловым визитом, после событий которого Рувен окончательно разочаровался в монаршем родственничке и решил взять власть в свои руки. И когда МП поняли, что с новым королем каши не сваришь, то решили его устранить…

Не понятно что дальше станет со страной. Брук говорил, что ее уже нет. Мб имелось ввиду, что с новой властью страна уже не та, что прежде? Если бы её хотели стереть, то устроили бы охоту на людей или вызвали бы бастер колл…

С другой стороны для казни короля МП могло просто отправить одного рыцаря или агента СР. Этого было бы достаточно для устрашения и назидания. Зачем штурмовать всю страну ценой множества жизней и ресурсов? Смысл этой карательной операции мне не понятен…

Цитата:
Сообщение от Nuroo Посмотреть сообщение
Кстати, да, вообще для стиля повествования Оды, особенно на этапе вводов флэшбеков, характерна определённая непредсказуемость, недосказанность, целенаправленное искажение восприятия, реально чем-то стилистику детективов напоминает.

Ода мало того что интриган, так ещё и лютый тролль. Он в курсе о многих теориях и не редко стебётся над этим. Как например было со вступлением Морковки в команду. Кто то думал, что она тайком пробралась на борт и спряталась в бочку, но Ода сделал из этой теории заячий паштет…Оффтоп

Месть за клан Дейви вполне реальна, но зная автора я не особо удивлюсь если окажется, что Тич хочет стать королём мира просто потому что в Мариджоа пироги вкуснее. Типа аллегория на то, что не важна цель, важен сам путь…
Nuroo (15.06.2026)
Старый 15.06.2026, 22:39   #3
Nuroo
Стармех
1,500,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
потому что в Мариджоа пироги вкуснее

Ахах, действительно, хорошая мотивация)))

Цитата:
Смысл этой карательной операции мне не понятен…

Возможно, это все же следствие родословной Рувена.
Если его отец и его предки склонились перед МП, то Иму в это время несильно волновало, какого они происхождения, но при малейшем неповиновении, он просто зачищает страну, где есть представители Д. или Дейви, в частности.

Помню, Клевер рассказывал, что его брата повязали за инициал в имени, при этом Гарп, выдвигался МП даже на позицию адмирала.
То есть, если кто-то из представителей Д. готовы служить МП, Иму это готов принять, но, тем не менее, если они не выражают стремление на сотрудничество (или же подчинение), их могут просто повязать по принципу потенциальной опасности.

А конкретный выбор меры по уничтожению, вероятно, связан со степенью значимости, либо силы сопротивления.
В Эсперии особой силы не было, вероятно, было что-то важное для Иму, но что - не ясно. Возможно Рувен, как часть клана Дейви (если это так, конечно, но, блин, вряд ли он был бы так похож на Рокса/Тича случайно), Шури как эксперимент по смешению крови (?), либо же в Эсперии было что-то, что веками скрывалось от Иму (поэтому он и спровоцировал конфронтацию, чтобы не вторгаться без оснований, чтобы не создавать панику в числе стран, входящих в МП).
Этот пользователь поблагодарил Nuroo(а) за это полезное сообщение:
O~G (16.06.2026)
Старый 16.06.2026, 09:03   #4
Доминатор
Юнга
500,000,000

Цитата:
я не особо удивлюсь если окажется, что Тич хочет стать королём мира просто потому что в Мариджоа пироги вкуснее.

А я надеюсь, что так и есть.
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.
Он показан как трусливый, беспринципный и властолюбивый пират, пусть таким и остается, задолбали злодеи с тонкой душевной организацией.

Зачем в страну Брука приперлись такие силы пока не понятно, надеюсь это вменяемо объяснят.

К Доми Реверс тоже много вопросов - то есть человек под Доми Реверс может просто взять и отключить свою регенерацию, чтобы после гибели демонического тела помереть окончательно?
Или как?
Ода какую-то хрень выдал и боюсь объяснять это никак не будет.

Как думаете, что бы сделал Дофламинго, если бы на ДР вот так дозорные со святыми рыцарями набежали?
Доминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2026, 09:48   #5
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
Как думаете, что бы сделал Дофламинго, если бы на ДР вот так дозорные со святыми рыцарями набежали?

Если вопрос касается именно военного противостояния СД и СвР с МД.
То сразу же автоматом главной проблемой выступает Пика, т.к. с такой громадиной не всякому СвР тягаться, а из МД тягаться только Адмиралу.
В целом СД не боятся драки с МД, Махвайс так в начале Арки вообще был воодушевлен этой идеей.
С Треболом тоже проблема - он липкий и так просто по нему не попасть, т.к. у него есть ВН-призрак, а кроме того он может швыряться кораблями.
Гладиусу достаточно оказаться на палубе каждого корабля, дотронуться до каждого и лопнуть их.
Баффало и Бэйби 5 это воздушные атаки (Матасабуро Баффало на ПХ) и бомбардировка (Бэйби 5 может упасть бомбой на врагов).

Да, СвР по сути своей бессмертные, т.е. режь, коли, руби, они всё равно соберутся воедино - вот только их можно превратить в Игрушки (тогда они не только потеряют свои силы и волю, но и Им о них забудет (просто потому что так ДП работает)), а можно нанизать на ПДП нити и окунуть в океан - т.к. большинство СвР ДП-юзеры, то пойдут камнем на дно.
А кроме того ключевой проблемой является "Паразит" Дофламинго, который может без вреда брать под контроль тела врагов - хотя СвР регенерируют из кусочков плоти, но они не Багги из себя, чтобы делиться на кубики.

Дофламинго Ло говорил о том, что поскольку МП не может его убрать, то они ведут себя с ним весьма сговорчиво и думается мне не потому что тот знает их секрет, а ещё и потому что СвР не смогут его подавить. Это не с Гигантами, и не с Дейви драться. Да, Им демонизировал Рокса, но Рокс и не знал об МП столько сколько знает Дофламинго.

Дофламинго не брезгует кровавыми деньгами, ДР и её жители для него ничего не стоят - ситуации с неуплатой просто бы не произошло, как у Эсперии, но случись военное противостояние, то его команды вполне достаточно, чтобы сражаться даже с флотом Вызова Пяти и Святыми рыцарями просто потому что они настоящая многофункциональная мафия. К слову Вызов Пяти трудно осуществить против ДР, т.к. страна защищена естественной каменной короной, так что придётся высаживать войска.

Ну и ещё стоит отметить, что против Армии Дозорных можно одним приказом Сюгар выставить армию Игрушек, которые не знают боли, не ведают страха, их много и не могут ослушаться её приказов. Т.е. СД даже не нужно что-то делать с мирными жителями, срывать с себя маски героев.
Конечно Игрушки слабаки в большинстве своём, но их много. Игрушки могут отдельных солдат просто задавить числом не зависимо от того сколько из них сломается в процессе, отобрать оружие и застрелить или зарезать солдат.

ДР при Дофламинго это крайне, крайне проблемный враг. Население может и слабаки, но зато Правители сильны и им есть чем ответить.

Чтобы уничтожить Дофламинго - нужно выстрелить по ДР Ураном (Пламенем Матери). Но проблема в том, что когда Дофламинго захватывал ДР Уран ещё не был боеготовным, а как стал - Дофламинго обрёл значительный политический вес, публичность, а кроме того был выгоден МП (он им не нравился, но он подсластил им пилюлю, так что они согласились на то, что его шантаж в сущности имеет форму навязанных взаимовыгодных отношений).
Старый 16.06.2026, 11:21   #6
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А я надеюсь, что так и есть.
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.

Месть это обида и жажда расплаты. Что в этом благородного? Гораздо более достойно отказаться от мести, как это сделал Луффи. Но раз уж пошла такая пьянка, то надо начинать с истоков…

Во время инцидента в порту Роки Тич победил Ван Чжи (он же Отёку) и занял его трон правителя Улья. Знал ли ЧБ, что этот пират был в команде его бати и стал катализатором событий в Долине Богов? Если так, то это был не просто захват власти, но ещё и вендетта за отца…

Символично, что Карибу (по всей видимости сын Ван Чжи) встал на сторону Тича. Пиратские семьи редко бывают связаны крепкими узами (хотя Белоус бы поспорил), но что если Карибу все же любил батю и в его уме зреет коварная мстя?

Я вполне могу представить многоходовочку, где Карибу в удачный момент предаст Тича и заберет Улей себе. Возможно, даже поспособствует освобождению Гарпа и Пудинг. Да и Мория с Пероной всё ещё могут быть в окрестностях Улья. У них тоже есть повод поквитаться за Абсалома…
Старый 16.06.2026, 12:10   #7
Nuroo
Стармех
1,500,000

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Правители сильны и им есть чем ответить

Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.

Цитата:

На самом деле, Ода же никогда не делал банально злых персонажей из ключевых антагонистов, они шли по головам - да, пытались достичь своих целей любой ценой - да.

Но общей чертой было, что они к этому пришли только после ключевых поражений и потерь.

Пока чистыми упырями можно считать только святых рыцарей, которые преисполнены своим положением и не считают остальных за равных.

Мои предположения касательно Тича основаны на параллели с Роксом:

1) Рокс собирал команду из всех кого посчитает нужным, личностные качества не имели значение, он не стремился с ними сближаться, как и Тич, ему не нужны накама, ему нужны бойцы;

2) Никто в команде не знал истинных мотивов Рокса, как в целом, так и конкретно с инцидентом в Долине Бога;

3) Ирис покинула ДБ вместе с Тичем, она могла рассказать ему план отца, по которому он решил следовать, но из-за того, что Рокса раскрыли Тич вынужден быть более осторожным, ему нет нужды где-то идти на риск, в этом просто нет необходимости для достижения конечной цели.

С точки зрения эволюции только из-за наличия страха человечество живо, иначе еще бы в палеолите все бы сгинули, потому что шли бы напролом на крупных хищников, буйволов, мамонтов, которые в случае одиночного нападения с вероятностью 95% убили бы гореохотника, страх вынудил человечество думать наперёд, продумывать стратегию и планировать командную работу, чтобы как раз избежать риска.

Рокс проиграл Иму из-за того, что выловили его семью и был вынужден действовать не по плану, а по ситуации.

Если верить СБС, у Тича есть 2 сестры и, возможно, жива мать, хотя вероятно они расстались еще в детстве, чтобы их не могли выловить.
Учитывая, любовь Оды выстраивать развития сюжета на основе параллелей, возможно, семью Тича тоже смогут выловить.
Хотя мне кажется, его сестры тоже в деле, выполняют свою часть плана в составе каких-то структур, либо может числятся в преступном подполье (если не путаю, Рокс говорил, что клан Дейви имеет весомый вес в ПП).
Еще, кстати, данный персонаж визуально кое-кого напоминает, случайно или нет
Спойлер:
Этот пользователь поблагодарил Nuroo(а) за это полезное сообщение:
Zurnak (16.06.2026)
Старый 16.06.2026, 13:21   #8
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nuroo Посмотреть сообщение
Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.

Ода конечно в плане команд очень тематически подходит к вопросу подчинённых ГЗ, т.е. СП-9 - Зоопарк, ТБ - Хэллоуин, Тотлэнд - съестное, Вано - Древние звери (звери из мифов), Амазон Лили - Горгоны, Барок Воркс - тайные агенты/убийцы.
Но вот СД как по мне это как бы одна из весьма универсальных в плане ДП команд, особенно с учётом, что они работают сообща.

Не могу сказать, что все ДП имбалансные, но как по мне наличие в одной команде: вертолёта, взрывателя (при том не такого как Бому Бому), прилипалы, Голема, обращающей в игрушки, Логии Снега (какая-никакая, а Логия с потенциалом силы на целый остров), искусства, ну и ДП Нитей - это убойная смесь.

Это одна из причин почему СД моя любимая команда, а кроме того я ожидаю, что они возглавят нападение на Мариджоа со стороны Рая, когда наступит пора, т.е. пока Луффи с союзниками с множеством разных команд и их ДП атакуют с нового мира, со стороны Рая атакует только СД. Как по мне это в будущем очень пропиарит СД и самого Дофламинго, поскольку это молот и наковальня для МП, но Дофламинго для этого других ДП-юзеров не надо, достаточно своей команды, тогда как у Луффи союзных ДП-юзеров будет больше, но качество не особо (я не беру единицы типа Локи).
Нет, есть конечно вероятность, что ИД последует за СД, но мне не кажется, что это сильно делает погоду, хотя персонаж масштаба угрозы Магеллана весьма весом. Магеллан как-то не вписывается "механизм" Семьи Донкихот (типа командное взаимодействие, дисциплина и преданность).

П.С. Мне в целом нравится мысль, что после падения Има, именно СД станут новыми ГЗ новой Эры с которыми сражаться уже будет МЕЧ. Сейчас у нас Им против Луффи, Тирания против Свободы, а после будет Коррупция против Справедливости.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид