|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Арлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины. В отличие от Ходи он на соплеменников не нападал - могла быть драка, но не так, чтобы убить. Я считаю, что если персонаж в принципе способен на добро и заботу о своей стае, то он серый. Вапол из себя не добрый, но он вкусил жизнь нищего, а потом поднялся и стал королём - он не святой, но он в определенной мере перевоспитался. Кроме того я считаю, что он более реально смотрит на политику, чем Далтон. Он сейчас не столько испорченный правитель, сколько экстравагантный и знающий цену деньгам. Я считаю, что если персонаж только тот чёрный, который хочет только разрушать и чьи поступки не объясняются исключительно только собственным эгоизмом. Я считаю, что если персонаж желает стереть/убить население или расу для процветания собственного народа, то он вполне себе серый. Опять же вопрос в методах. Дофламинго устроил на ДР хаос, но остановился, когда он дошёл до нужного ему градуса и потом помиловал армию Рику, а Арлонг захватил деревню Нами и не убивал сразу жителей, а обязал их платить дань, при этом дав им определенную свободу, а не держал в цепях. Это не характеризует его как доброго, но не и не характеризует его как чёрного. Чёрными я считаю Ходи Джонса, Ороти (для которого не было ничего святого), Энеля. *Тича, я считаю чёрным, т.к. он убил Татча, пожертвовал Эйсом, устроил ловушку для БУ и в сущности готов убить любого на пути к цели. Ради ДП Хэнкок он даже готов был пожертвовать своими Капитанами. У него есть харизма, но он в отличие от Шебека не имеет привязанностей. *Акаину я считаю чёрно-серым, с одной стороны он не эгоист как таковой, вроде как служит цели защитить мир, даже ценой большинства, но то с какой готовностью и абсолютизмом он на это готов пойти я считаю делает его больше чёрным, чем серым - я как-то не увидел в нём особой заботы о ком-либо, только следование уставу. Он не убил Кузана в дуэли, но это не показатель. *Кайдо чёрный, т.к. он может оплакивать поражение своих людей, но в целом он жесток. Он скорее сожалеет о потере солдата, чем о человеке. Его не интересует собственная дочь, а о Линлин у него есть теплая память, но и её он хотел убить. Он придерживается политики, что сила решает всё - если кто-то умер, то он был слабым, так и надо. Это не отличает его от зверя. *Линлин я считаю серой, т.к. она создала процветающую империю. Да, это как золотая клетка и пребывание в ней стоит лет жизни, но всё же её правление довольно эффективное, её дети стоят друг за друга горой, а дочери, что политически вышли замуж - нет ни одного примера несчастного брака. И когда она потеряла память - она была показана как хорошая, пусть и в своём стиле - как в её детстве. *Крокодайла я считаю чёрным, т.к. он ко всем относится как к инструментам - я вроде как знаю, что причиной тому послужило то, что вроде как раньше он был похож на Луффи, а потом его предали, но сейчас он чёрный, т.к. его не заботит и не заботила его собственная организация и её агенты. И сейчас он лучше не стал. *Морию с учётом подробностей его истории с Вано, отношений с Пероной и Абсаломом - я считаю больше серым, чем черным. Он заботится о своей стае.
|
|