|
|
#11 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анализ манги - это мысли Оды на бумаге, зафиксированные, которые уже не изменятся, не перепишутся, максимум будет сделана поправка редакцией какой-то детали, которую Ода не заметил в процессе изложения, но в основном которая визуальная или грамматическая. А вы предлагаете анализировать мысли Оды в голове Оды, которые нельзя ни увидеть, ни прочитать и которые не официальный канон до тех пор, пока не будут обозначены в манге, СБС, датабуке, магазине, интервью или т.п. (среди указанных источников есть иерархия приоритета каноничности информации), просто потому что Ода может сказать сначала так, а спустя время окажется иначе. В не обнуляете мои слова словом "сюжет". Для меня ваши слова "сюжет" неприятны по той причине, что не вы обнуляете мой труд, а то, что вы попросту его игнорируете, отказываетесь думать, отказываетесь пытаться как-то предметно возразить раз уж вы не согласны. Я не могу ничего поделать с вашим правом "остаться при своём" также как и вы, но я хочу говорить как взрослые люди, а не как "нет, нет, ла-ла-ла, Ода сделает не так, потому что есть устав сёненов (нет) и его придерживаются все мангаки". Для меня это звучит вот так (как чушь, пустышка, ленивое отмахивание). А всё потому что вы ссылаетесь на мысли Оды, которые объективно прочесть никто не может и нет гарантии, что они на бумаге найдут отражение. Ты говоришь о том, что вы ссылаетесь на то, что "уже есть на бумаге", но когда я прошу это показать при чём конкретно - ничего сверхъестественного, то это попросту выливается в субъективное толкование, ИМХО без причино-следственных связей. Излагаете свой анализ контекста вы плохо. Я не спорю, что есть некоторые фундаментальные контекстные законы, типа Луффи и Зоро окончательно не могут умереть т.е. их могут убить, победить, но они возродятся, чтобы они могли дойти до ВП, до Михока, до Мариджоа и т.п. Но вы говорите о событиях в будущем с позиции их целесообразности, хотя по сути это весьма шаткие и нечеткие представления о целесообразности. Ваша логика целесообразности движения сюжета это не логика целесообразного движения сюжета Оды - вы не Ода и даже не японцы. Когда мне говорят: "Ода сделает так, потому что это логично для сюжета", для меня это выдача своих читательских ожиданий за авторский замысел = ИМХО. Интуиция не может быть аргументом в споре, потому что её нельзя проверить. Нет, общаться таким стилем если хочется, то можно... пожалуйста. Кто я такой, чтобы запрещать. Но оправдание "сюжет" это кормление воздухом, всё равно что брокеры с Уол Стрит втюхивают мусор обещая золотые горы. По простому вы просто рисуете любое вам нужное и нравящееся развитие событий, прикрываясь авторитетом автора, а если не сбудется, то снимите с себя ответственность словами "Ода передумал/плохо прописал" - это чистой воды попытка доминировать в споре за счет неопределенности. По мне так это и неспортивно и неуважительно.
|