04.06.2016, 03:48 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Полевитель времени
2,000,000,000
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 4,515
Спасибо: 1,423
|
Я тоже знаю рецепт, только там не надо ничего вообще печь, просто купить готовый в магазине.
__________________
Shikimori |
|||||||||||||||||||||||
04.06.2016, 20:00 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
61,000,000
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 531
Спасибо: 122
|
Л - Лень, она такая)) Самый простой торт я делаю Три коржа, добавляю сахар, сливки, клубники и киви, оляляля, готово)) Вкусно, просто и легко)
__________________
|
|||||||||||||||||||||||
27.08.2018, 11:40 | #13 |
Юнга
50
Регистрация: 27.08.2018
Сообщений: 0
Спасибо: 0
|
Вкусный и простой в приготовлении - сметанник рецепт.
Ингредиенты: 100 г сахара 8 ст. л. муки 1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла 1 ст. л. какао 1 яйцо ½ кг сметаны 20% жирности 1 ч. л. соды Способ приготовления: Взбей сливочное масло с яйцом, добавь туда сгущенное молоко и еще раз взбей. Просей муку, погаси соду уксусом и добавь в тесто. Хорошенько все перемешай. У тебя получится тесто, которое раздели на две части. В одну часть добавь какао и снова все перемешай. Разогрей духовку до 180 С. Смажь форму для выпекания маслом, залей две формы тестом и отправь выпекаться на 20 минут. Чтобы приготовить крем для сметанника возьми сахар и смешай со сметаной, слегка взбей, чтобы сахар равномерно распределился. Достань коржи. Верхний корж несколько раз проколи вилкой, чтобы крем хорошо впитывался. Смажь все коржи кремом, которые ты сделала для сметанника, отправь торт в холодильник, чтобы он пропитался. |
04.10.2024, 13:13 | #14 |
Юнга
50
Регистрация: 04.10.2024
Сообщений: 0
Спасибо: 1
|
Мое любимое блюдо
А я люблю кушать голубцы, или как их называют по другому - долма.
Не знаю, как у вас, но у меня она стабильно появляется на столе и для обычного семейного ужина, и для чего-то более торжественного. В общем, делюсь рецептом, он реально проверенный. Что понадобится: Баранина — 180 г (кто не ест баранину, можно заменить на говядину или даже курицу) Рис — 30 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 10 мл Листья винограда — 1 пучок (иногда беру консервированные, если не сезон) Кинза — 1 пучок (если не любите кинзу, заменяйте петрушкой) Соль, перец чили, хмели-сунели — по вкусу Энергетическая ценность: Кто следит за калориями — на 100 грамм выходит около 161,7 ккал, белков 12 г, жиров 9,8 г, углеводов 6,6 г. Как готовить (пошагово): Баранину хорошенько промойте и обсушите (я использую бумажные полотенца). Нарезаете на кусочки и в мясорубку — лучше всего средней крупности, так фарш получится и не слишком грубым, и не "кашей". Лук и чеснок тоже через мясорубку — это удобно и быстрее, чем ножом. Всё добавляем к фаршу. Теперь рис. Промываете его до прозрачности воды и варите в пропорции 2:1 с водой (кипятим, затем уменьшаем огонь и варим минут 15). Остужаем и кидаем в фарш. Кинзу мелко рубим (если любите поострее, добавьте больше специй, хмели-сунели прям советую, оно тут как нельзя кстати). Теперь самое главное — листья винограда. Отделяем их друг от друга, убираем прожилки, моем. На каждый лист кладём немного фарша и сворачиваем рулетиком. Готовим долму: на дно кастрюли кладу перевёрнутую тарелку (всегда так делаю, чтобы ничего не пригорало), укладываю долму по кругу швом вниз. Заливаю водой до верхнего ряда, сверху — ещё одна тарелка. Кастрюлю закрываем и на средний огонь, после закипания — на минимум и тушим час. Готово! Вот и всё, ребята! |
Этот пользователь поблагодарил deadlyKid(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (05.10.2024) |
04.10.2024, 15:16 | #15 |
Lawful Evil
1,000,000,000
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Орёл
Сообщений: 6,936
Спасибо: 4,924
|
Голубцы - не торт, но они лучше.
|
25.11.2024, 13:50 | #16 |
Юнга
50
Регистрация: 04.10.2024
Сообщений: 0
Спасибо: 1
|
торт орео
Этот торт орео — настоящий рай для любителей шоколада и знаменитого печенья! Мягкие коржи, кремовый слой и насыщенный вкус "Орео" делают его идеальным десертом для праздников.
Ингредиенты: Для коржей: Мука — 200 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 60 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Щепотка соли Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Растительное масло — 100 мл Кипяток — 200 мл Для крема: Сливочный сыр — 400 г Сливки (жирностью 33%) — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Печенье "Орео" (измельченное) — 150 г Для украшения: Печенье "Орео" — 6–8 шт. Шоколад (для посыпки) — по желанию Как приготовить: 1. Коржи: Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности. Влейте кипяток, снова перемешайте. Тесто будет жидким — это нормально. Разделите тесто на две формы (диаметром 20–22 см), застеленные пергаментом. Выпекайте 30–35 минут, проверяя готовность шпажкой. Готовые коржи остудите. 2. Крем: Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините сливки с сырной массой, добавьте измельченное печенье "Орео" и перемешайте. 3. Сборка торта: На первый корж нанесите щедрый слой крема. Накройте вторым коржом, сверху и по бокам распределите оставшийся крем. Украсьте торт целым печеньем "Орео" и, при желании, посыпьте тертым шоколадом. 4. Завершение: Охладите торт в холодильнике минимум 2–3 часа перед подачей, чтобы он пропитался. Советы: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного растворимого кофе в тесто. Печенье "Орео" для крема лучше измельчать в крошку, чтобы слои были нежными. Приятного аппетита! |