Робин - археолог, знаток древних языков, то есть по меркам нашей жизни может иметь ученую степень доктор наук, доцент, профессор + жизненный опыт, с детства скрывалась от спецслужб, и находилась в криминализированной среде различных пиратских банд формирований, ''шаек''. При необходимости прибегает к импровизации, зачастую успешно. Из выдуманных персонажей сравнил бы с доктором Индианой Джонс.
Нами - непревзойденный штурман
Оффтоп
Должность штурмана присваивается лицам судоводительской специальности. Штурман обычно исполняет следующие обязанности: прокладывает курс, исчисляет перемещения и отмечает передвижение на карте, а также следит за исправной работой навигационных приборов.
то есть один из высших офицерских чинов на судне. Что тоже предполагает наличие высшего образования. Но Нами выходит за рамки этого определения. Она больше похожа на естествоиспытателей и открывателей эпохи великих географических открытий (Джеймс Кук). + воровка такая, что Сонька Золотая ручка нервно курит в сторонке. Что предполагает немалую сноровку, и изворотливую ''соображалку''. Тупым в этой профессии делать нечего. Естественная склонность к авантюризму и к непрерывному обогащению. Живи в нашем мере, наверняка стала бы мошенницей высшей пробы. Сравнил бы с Лоренсом Аравийским и мифической Мата Харри в одном флаконе.
Оффтоп
По моему мнению, уровень интеллекта примерно Робин и Нами =, во всем остальном боевые характеристики, оперативное мышление, тоже примерно на равных позициях.
Только статус у Робин, еще до вступления в команду, был примерно как у террориста разыскиваемого Интерполом.
А у Нами до Энис Лобби просто шпана и геморрой для участкового.
Усоп - бывший деревенский враль, прекрасный канонир, и даже снайпер. Мастер психологического обмана и провокации. Генератор идей в команде. Народный умелец, самоучка, ‘' очумелые ручки'', при отсутствии всякого подобия академических знаний. ''О его уровне самообразования мне ничего не известно.'' Значит, не зная законов физики механики и высшей математики, сомневаюсь, что так же и алгебры и геометрии,'' максимум арифметика с 4 действиями.'' Придумывает некие технически - логические нонсенсы, которые как ни странно работают!
Труслив, но от этого бывает лишь еще изобретательней и изворотливей. В общем, гениальный слесарь самоучка.
Страдает раздвоением личности ‘’ Sogeking - Согекинг’’ и одной из форм мании величия. Сравнил бы с окончившим технарь Пиноккио.
Оффтоп
Не знаю, почему Верт его так ценит по мне так он ‘’врубал тупого’’ не меньше чем Луффи.
Френки – инженер – строитель – проектировщик, совсем не понятно как ему удалось протезировать свое тело и стать киборгом но, судя по его ‘’вундервафлям’’ производит впечатления гения от механики.
Страдает скрытой формой Эксгибиционизма, любит ‘’колотить понты’’, (порой очень ‘’беспонтовые’’- вроде формы кентавра) а так в целом вполне вменяем.
Уровень образования, думаю, равен высшему техническому.
Доктора Чеппера включать не буду, так как последний заторможен в социально эмоциональном развитии.
Топ шуточный, поэтому вступать в спор ни с кем не собираюсь