18.10.2008, 17:50 | #211 |
サーターアンダギ
61,000,000
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
|
=) а вот кстати, для тех кто смотрел Азумангу, помните там Осака, когда они на Окинаве были кушала Сатаандаги =) так вот, это окинавский пончик. Как и у наших пончиков, для него существует жидкий вид теста, которое надо... капать как бы в масло, а есть более крутое тесто, из которого надо почти лепить пончик. В аниме кушали вылепной, я готовила и тот и другой вариант, но больше мне понравились те Сатаандаги, что из жидкого теста... они очень забавные и вкусные.
|
18.12.2008, 21:36 | #212 |
Старпом
151,000,000
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
|
Где-то год назад пристрастился к простым суси и роллам. Очень нравится. Особенно запеченые либо с сыром Филадельфия, либо спайси.
Нравится легкий салат из креветок, помидор и листьев салата. Мммм... Правда креветки лень чистить, но это того стоит. В последнее время пробую блюда посложнее. Пока все нравится. Не было такого, что перекосило бы от вкуса. |
18.12.2008, 21:55 | #213 |
サーターアンダギ
61,000,000
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
|
Jacomo G., =) попробуй темпурные блюда, если тебе креветки нравятся, то и темпурный вариант должен угодить.
А про креветки... ты какие покупаешь? Ну то что есть уже чищенные это все знают, а вот из тех что в панцире, есть прошедшие термообработку и совсем сырые, они такого сероватого цвета. В большинстве случаев продают уже обработанных, они классического креветочного цвета и не нуждаются в варке, но для тех кто ценит вкус, лучше всего покупать "серые" креветки, вот с ними конители чуток поболее. И еще вопрос, а какие креветки ты в салат кладёшь... обычные или там королевские или тигровые... их куча видов... я только самые популярные использовала, если есть какие то с отличительным вкусом, то поделись информацией =) |
18.12.2008, 22:05 | #214 |
Старпом
151,000,000
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
|
Обычно покупаю средние нечищеные креветки уже обработанные и замороженные.
Перед употреблением бросаю в кипяток на пару минут (лучше, конечно, в белое вино, но это блаж и только для французского салата). Пробовал и чищеные средние, и чищеные королевские, и нечищеные королевские. Серых сырых вообще не видел, но и не искал специально. Лучше брать, конечно, нечищеные и средние. Крупные королевские достаточно отличаются от средних-мелких, лично мне они кажутся более жесткими. |
Этот пользователь поблагодарил Jacomo G.(а) за это полезное сообщение: | Gebo (19.12.2008) |
19.12.2008, 19:55 | #215 |
サーターアンダギ
61,000,000
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
|
Эм... я тут столкнулась с проблемой, не могу найти Моти-гомэ (рис для моти)... хотела Охаги приготовить, может кто в курсе какой рис подойдёт, фирму и название сообщите если не трудно.
|
20.12.2008, 18:15 | #216 |
Старпом
151,000,000
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
|
Каковы качества риса должны быть?
Я разные марки пробовал, остановился на длиннозёрном золотистом от Ангстрем. Использую его везде, но экзотику и не готовлю. В основном свои рецепты. |
21.12.2008, 19:22 | #217 |
サーターアンダギ
61,000,000
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
|
Моти-гомэ - один из древних сортов риса, который при длительном пережевывании приобретает сладкий вкус. Он отличается клейкостью и используется для приготовления рисовых лепешек и праздничной красной рисовой каши.
Я так понимаю сладкий рис особой клейкости. |
21.12.2008, 21:04 | #218 |
700,000,000
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Акихабара - Токио
Сообщений: 3,405
Спасибо: 258
|
|
21.12.2008, 21:28 | #219 |
Yes, my lord
57,000,000
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Россия,Смоленск
Сообщений: 487
Спасибо: 40
|
Интересно а это вкусно?..надо будет поробывать...как нить))
|
22.12.2008, 22:34 | #220 |
Старпом
151,000,000
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
|
Zante, ты пробовал готовить по этому рецепту, а то он больно сумбурный, особенно про жареное яйцо.
|