Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 13.07.2026, 12:55   #3251
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Ника у Джой Боя был, или Джой Бой и бы Никой, поэтому Иму узнаёт в Луффи своего заклятого врага/старого друга. Как говорил Вегапанк фрукты это воплощение желания людей. Фрукт просто реинкарнация Джой Боя/его желаний/его воли.

Не совсем так
По текущей инфе, джой бой был пользователем Ники, так же как и Луффи, это не фрукт сделанный из джой боя
И скорее всего до Джой боя никой владел еще 1 человек

Информации о том, что фрукты принимают в себя волю своих юзеров - не было.
А то, о чем ты пишешь, было бы возможно, если бы Джой бой и был тем самый никой, из которого потом появился фрукт(крошечный шанс на это есть, но инфы об этом нет)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2026, 13:01   #3252
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
И скорее всего до Джой боя никой владел еще 1 человек

Почему ты так думаешь? Имхо, Иму и Джой Бой могли быть одними из первых кто как-то сумели воплотить свои желания и обрести силу. Иму даже фрукт не назвали, может потому что он не ел фрукт? Т.е. он тот самый чел который обрёл эту силу, но поскольку не умер его сила не переродилась в виде фрукта. А Джой Бой умер и его сила переродилась во фрукте. А Бог "Ника" это просто то как прозвали Джой Боя когда он принимал эту форму. Люди могли не знать что это именно Джой Бой, и нарекли его богом свободы, отсюда и название фрукта.
Старый 13.07.2026, 13:18   #3253
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Почему ты так думаешь? Имхо, Иму и Джой Бой могли быть одними из первых кто как-то сумели воплотить свои желания и обрести силу. Иму даже фрукт не назвали, может потому что он не ел фрукт? Т.е. он тот самый чел который обрёл эту силу, но поскольку не умер его сила не переродилась в виде фрукта. А Джой Бой умер и его сила переродилась во фрукте. А Бог "Ника" это просто то как прозвали Джой Боя, который при жизни символизировал свободу.

Потому что был еще 1 Ника, Ника разрушитель, который сражался на эльбафе с богом войны, или он и был богом разрушения, а про Нику просто говорили что он нёс с собой разрушения, что вообще не сходится с тем, что мы знаем о джой бое
+ на фреске гигантов описаны 3 эпохи, из описания Ника (бог солнца) появлялся в каждой эпохе
+ Мы знаем, что после пустого века фрукт Ники ни разу не пробуждался до Луффи, что говорит о том, что Джой бой был вторым Никой, а не первым

Т.е.
Неизвестный нам НИКА Разрушитель из первой эпохи > НИКА Джой бой освободитель - 800 лет назад > НИКА ЛУФФИ текущее время

Детектив Патота в деле

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Mugi (13.07.2026)
Старый 13.07.2026, 13:21   #3254
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Ок, убедил. Лор не то что мне так интересно, забыл про фреску и три мира, в каждом из которых был бог Солнца.
Старый 13.07.2026, 13:27   #3255
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Неизвестный нам НИКА Разрушитель из первой эпохи > НИКА Джой бой освободитель - 800 лет назад > НИКА ЛУФФИ текущее время

тоже так думал, но проблема одна
судя по ностальгии иму, он явно был знаком с рататоском и его прошлым владельцем соответственно, да и упомянал про смерть дозана, который мб и есть бог войны, но не суть
рататоск же признавал только бога войны и локи, то есть иму должен быть знаком с богом войны, при этом бог войны сражался именно с никой, не с джой боем

и не понятно, либо бог войны и иму сами еще с первой эпохи и знакомы с оригинальным никой и при этом дожили до пустого века, либо это все было в пустом веке и ника этот сражавшийся против бога войны был джой боем
но иму явно должен быть примерно ровесником джой боя судя по новой главе с их разговором в детской манере, тогда остается только вариант что бог войны был таким старым, что застал две эпохи и соответственно знаком с оригинальной никой и иму с джой боем, но чет это как-то сомнительно

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп

Последний раз редактировалось FaiFly; 13.07.2026 в 13:34
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
Patota (13.07.2026)
Старый 13.07.2026, 13:37   #3256
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Информации о том, что фрукты принимают в себя волю своих юзеров - не было.

Появилась у меня одна мысль. Чернеют мечи только у тех, у кого воля прям огромнейшая. Ну и он постоянно ею закаляет сам меч.

Так вот. Возможно ли, что фрукт Джой Боя такой необычный, потому как с ним постоянно взаимодействовала КВ самого Джой Боя. И отчего ДП стал как Энма, со своим характером.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2026, 13:47   #3257
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
судя по ностальгии иму, он явно был знаком с рататоском и его прошлым владельцем соответственно, да и упомянал про смерть дозана, который мб и есть бог войны, но не суть
рататоск же признавал только бога войны и локи, то есть иму должен быть знаком с богом войны, при этом бог войны сражался именно с никой, не с джой боем

Блин, и правда. Но Джой бой и рататоскр были союзниками против Иму.. Возможно бог разрушения из 1 мира дожил до второго? и если Нику разрушителя не принял, то Джой боя принял союзником?... слишком маловероятно
Но тоже есть Нюансы, вроде как у Джой боя меча не было, а на изображении в главе 1175 меч у Ники есть. Сомневаюсь что это условность и Ода к тому изображению не придал значения

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
и не понятно, либо бог войны и иму сами еще с первой эпохи и знакомы с оригинальным никой и при этом дожили до пустого века, либо это все было в пустом веке и ника этот сражавшийся против бога войны был джой боем

в первом мире была какая-то змеюка, а Нидхег Иму Рататоскр и Джой бой во второй получаются

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Так вот. Возможно ли, что фрукт Джой Боя такой необычный, потому как с ним постоянно взаимодействовала КВ самого Джой Боя. И отчего ДП стал как Энма, со своим характером.

По словам горосеев, все Зоаны с характером )) поэтому их так трудно пробудить в отличии от Парамеции
Оффтоп

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 13.07.2026, 15:47   #3258
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
По словам горосеев, все Зоаны с характером )) поэтому их так трудно пробудить в отличии от Парамеции

про логии я не говорю, Ода про них забыл

Но этот такой своенравный, что ещё и убежит как колобок от Горосеев. Куда подальше.

Добавлено через 1 час 46 минут
Оффтоп
Услышал человека, который в принципе повторил мою мысль о великой тройке героев Сенёна - Луффи, Наруто и Ичиго.
И стало любопытно, можно ли написать такую историю, где родители ГГ это не какие-то уберы, а гены ГГ это что-то сверх мощное.
Старый 13.07.2026, 16:35   #3259
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Услышал человека, который в принципе повторил мою мысль о великой тройке героев Сенёна - Луффи, Наруто и Ичиго.
И стало любопытно, можно ли написать такую историю, где родители ГГ это не какие-то уберы, а гены ГГ это что-то сверх мощное.

Можно, а зачем?
Проблема в том, что у японцев родовые вот эти династии очень чтятся, поэтому всегда "трудись и получится" заменяется на "родись особенным и получится", имхо

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 13.07.2026, 19:26   #3260
Knight
Модератор
1,000,000,000

В потенциальной арке раскрытия Усоппа - апом Усоппа будет то, что он отправит посредством рогатки Чоппера в Иму?
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (14.07.2026)
Ответ