|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2641 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Как я отмечал, когда Луффи умер, его голос стих и другого не было на его месте. ДП ничего не решал, а Ода четко отметил, что Пробуждение наступает именно в момент готовности юзера, следовательно ДП ничего не ждал и не мог ждать, потому что ДП не разумен у него нет своей воли. Чтобы пробудить Клетки Ники нужно было отпустить рациональность. Да, Луффи много раз получал по голове, но ни разу его не били так сильно как Берсерк Кайдо. Это было не вырубание, как в Кури, это был убийственный удар. После выруба в Кури в Луффи еще осталась целенаправленная воля к драке, т.к. он выпустил КВ, но в Онигасиме он реально оказался разбит. Все моменты до этого были просто болезненными шишками, но разум оставался крепок и скован. Удар по голове не навел Луффи на мысли, а наоборот разрушил их. У Луффи случились искры из глаз, как в мультиках и это дало свободу Хаосу.
|
|
|
|
#2643 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Когда Кайдо Берсерком вдарил по голове Луффи и его "голос" исчез, хотя не исчезал, когда Кайдо его скинул с острова. По сути это была клиническая смерть, как у Энеля, но Луффи, как и того спасла система жизнеобеспечения теле - тело насильно запустило сердце силой ПДП.
|
|
|
|
#2644 |
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Пока только ап к пробуждению через смерть был показан.
Другие персонажи сразу имели пробуждение в кадре. Добавлено через 33 минуты Не думаю, что что-то индивидуальное нужно для пробуждения фруктов. Может ап Луффи это обходной путь, всё-таки Луффи слишком молодой, тем же Катакури и Дофламинго 40+, и суть пробуждения просто в обкатке фрукта. А смерть это экстремальные условия активации |
|
|
|
|
|
#2645 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Я с этим не согласен, пока нам не покажут, что фрукты Зоанов(не съеденные) можно отслеживать ВН. То что у Зоанов есть "Душа" - факт манги, но никто и никогда в манге не слышал голоса фруктов
Да с чего вдруг то ? Если бы все было так как ты говоришь, сам Луффи(без 5 гира) тоже бы поменялся, а он остался точно таким же.
|
|
|
|
|
#2646 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1. В твоей фразе нет логики. т.е. ты не согласен с тем, что у Зоанов нет души (как и у любого ДП), но ты будешь согласен, что души у ВН нет, когда будет доказано с помощь ВН, что души ДП можно отслеживать ВН. Это всё равно что сказать, я верю, что елка красная и не верю, что она зелёная, но когда мне покажут, что елка красная, то поверю, что она зелёная... - это же нелепо! 2. Как раз и не факт. Вегапанк назвал ДП результатом желаний, т.е. изначально заложено желание, программа, идея того, что должно быть, но души у Зоанов нет и как раз потому что ВН их душу не отслеживают (даже в теле органического носителя) и в юзерах души иной, кроме юзера не чувствуют. То, что Зоаны-Предметы живые при спаивании становятся - сиё не душа ДП помещенная в ДП, а душа предмета, обрётшая инстинкты, идею и повадки ДП (желание, программа, идея того, что должно быть) - иными словами душа вещи или нечто, что Зоро называл "дыханием" в Алабасте, которая не отслеживается ВН - трансформируется в органику, т.к. обретает тело Зоана. В мире ВП доказано, что предметы чувствуют заботу о себе - так было с Гоинг Мерри, а также следуют воле хозяев. Вокруг ДП ходит множество мифов, но никто, в т.ч. Вегапанк понятия не имеют, что они такое на самом деле. Объяснялась биология ДП-юзеров, показаны были Зоаны-предметы, Серафимы с ЗК, ИДП (к которому также есть вопросы без ответов), Смайлы (которые похожи на ИДП, но подделка пародии настоящего ДП), но толком до сих пор не понятно что и как работает и что в сущности из себя ДП.
А с чего бы ему меняться в базе? Луффи только в 5 гире себя не контролирует в полной мере. Отключая 5 гир Луффи превращает свои клетки снова в спящие. Условно говоря база ДП это закрытые глаза, а ПДП это обретение юзером управлять веками, открывать и закрывать их. ДП не становится снова спящим - он просто прикрывает глаза, "дремлет", но не спит. Луффи не входит снова в то состояние в каком был в микро-момент удара Кайдо (ему не надо каждый раз Пробуждаться, соответствовать всем условиям) - ДП сам с открытием глаз влияет своей программой на умственные способности Луффи (это не сам Луффи, т.к. Луффи смеется только 5 гире, а в 4 гире он уже не такой беззаботный). В ином случае база Луффи просто бы исчезла, он бы поседел и все его 1-4 гиры исчезли, т.е. всё это перетекло бы Нике.
|
|
|
|
#2647 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Непонятно, пробудился бы Ника умри Луффи в состоянии до тс. Думаю нет. Мифик белки выбрал своим хозяином только Локи в определенный момент спустя сотни лет, смерть Луффи стала последней каплей для Ники, потому что в остальном Луффи кажется максимально удовлетворил все условия пробуды. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2648 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Я считаю, что Луффи при всех максимальных не удовлетворял Нику тем, что тот ВСЕГДА дрался рационально. Ника это Хаос, а значит плевать насколько Луффи свободолюбивый, если он зажат в собственных действиях, то он не свободен, а если не свободен, то он не Ника. Дело не в характере, а в сути. Боевая суть Луффи и его "Свобода" не соответствовала Хаосу Ники для которого нет таких рамок как мораль и принципы, которая у Луффи есть (свобода - это эгоистичное желание делать, что вздумается не заботясь о том хорошо это или плохо). Только отключив это - Луффи постиг умом потенциал Ники. П.С. Рагнир тут вообще неуместный пример. Рагнир это страж ДП Нидхёгга. У Рагнира собственные понятия и критерии "достойного" юзера ДП Бога Войны. Но хотя Рагнир признал Локи достойным - Локи не ПДП-юзер. Смерть, состояние смерти не соответствует тем условиям ПДП, которые прописал Ода: раскрыть умом и телом потенциал ДП! Стоит задаться вопросом - что смерть даёт? Я считаю, что смерть не даёт ничего, собственно и Брук сам говорил, что после Смерти нету ничего. Я ещё могу допустить, что Смерть может быть подходящим условием для ПДП Пероны (Пустота), но никак не Луффи просто потому что - ну какое отношение имеет Смерть к Нике? Смеющемуся Богу смеха, свободы и разрушения? А если не смерть то, что? Как по мне удар Кайдо по башке это классический мультяшный приём, после которого мультяшка не в себе - очень даже в духе Ники.
|
|
|
|
#2649 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Не подумал об этом. Да, должно быть что-то, что не даёт пробудить фрукт слабакам. Завязка на силе всё равно будет для получения пробуды. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2650 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Гато накручивает свою теорию мультяшных ударов по башке, искажая мангу, при этом кричит что Лу был не готов. Лу, который стал Никой. Был не готов.
|
|