Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 25.04.2026, 20:51   #1771
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Можно спросить у тех, кто считает, что Им сольётся в Эльбафе, почему? Или думаете, он проиграет, но останется ещё на войну? Не видите его окончательным ГЗ?
А как же ЧБ и его месть за отца, клан? Ему нужен для этого Им.
Мы не видели флешбэка про пустое столетие, в котором Им явно играет громадную роль. Будет странно его читать, когда Им уже всё. Или думаете, что его прям вот сейчас бахнут?
Я писал, что допускаю, что Ода уберёт Има в Эльбафе, если решил очень и очень сильно сокращать, чтобы быстрее добраться до финала. И то в случае того, что ЧБ его добьёт ослабленного.
И всё ещё остаётся вопрос с флэшбэком, нахождением Ван писа. Будет это как-то в неправильном порядке. Поэтому я и оставляю этому совсем мизерный шанс.

Как я понимаю, от части это ко мне вопрос. Потому как мне бы лично хотелось сейчас увидеть поражение Иму, окончательное и бесповоротное.
Почему?
Для меня он какой-то пустой абсолютно персонаж. Ещё и перегруженный аксессуарами. По сути упавшая с неба Кагуя из Наруто.
Хочется ли мне увидеть как Мугивары плывут обратно в МП? Нет.
Сможет ли Иму на последний остров попасть, откуда Роджер уже стартанул к самому ВП? Нет. А значит его надо раньше доламывать.
Возможно конечно его добьют революционеры. Возможно.
Тич же мне сейчас не сильно интересен. Потому как его так размазали по истории, что он как будто уже и не шибко вспоминается.
Помню, когда Шебек ещё появился, то тут сразу на форуме каждый второй плевал в Тича. Типа, у такого гигачада отца такой анти-гигачад сынуля.
Замечу при этом, что я в эти кругах замечен не был. Возможно, потому что мне Шебек не сильно и понравился. Частенько одни и теже фреймы с его рожей, одни и те же встречи с Харольдом.
Да, потом конечно объяснилось почему так нужен был Харольд. Но до этих пор сам Шебек выглядел как-то однобоко.
Так же не понятно почему Иму... когда к нему пришёл Шебек... Просто его не анигилировал. Я уже не говорю про Горосеев и Святых рыцарей, которых сделали по сюжету максимально пассивными и чуть ли тоже замурованными в главном доме Святой земли.
В общем-то... очень много чего мне чёт не нравится. И хочется его просто слить уже. Может конечно его сейчас как-то переигрывают красиво, но это уже будет потом (и потом уже моё мнение и поменяется).
Zurnak (26.04.2026), Юрий Бонд (28.04.2026)
Старый 25.04.2026, 21:40   #1772
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Им ппц жостик, словил белочку и хоть бы хны. От Гарольда после такой подачи остались рожки да ножки…

Добавлено через 44 секунды
Хотя не, даже рожек не осталось, он ведь сам себе их обломал и променял на клеймо. В Вальхалле ему будет стыдно за это…
Estarossa (26.04.2026), Хьюстон (26.04.2026)
Старый 25.04.2026, 21:41   #1773
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Им ппц жостик, словил белочку и хоть бы хны. От Гарольда после такой подачи остались рожки да ножки…

Но при этом Иму ударил ногой+КВВ+Аматерасу по Санджи. И тот не сильно встряхнулся в отличии от битвы с Верго.
Саня > Иму > Харольд по прочке.
FaiFly (25.04.2026), O~G (25.04.2026), Хьюстон (26.04.2026)
Старый 25.04.2026, 21:54   #1774
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Но при этом Иму ударил ногой+КВВ+Аматерасу по Санджи. И тот не сильно встряхнулся в отличии от битвы с Верго.

Потому что сила любви >>> все остальное

P.s. прочитал твой и Zurnak’a ответы на мои посты. Это очень интересные темы, у меня есть на этот счёт несколько забавных мыслишек, но распишу их лучше на свежую голову. Там есть над чем задуматься, а я сегодня уже не в ресурсе, отвечу завтра…
Knight (25.04.2026)
Старый 25.04.2026, 21:58   #1775
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Для меня он какой-то пустой абсолютно персонаж. Ещё и перегруженный аксессуарами. По сути упавшая с неба Кагуя из Наруто.

Забавно.
Ты хочешь, чтобы Иму слили в этой арке, потому что он похож на Кагую.
Я хочу, чтобы Иму не сливали в этой арке, потому что он похож на Кагую.

Поясню свою позицию.
Иму реально похож на Кагую - убердревняя и уберсильная хренотень, которая руководит мировыми процессами из тени, и которую мы наблюдали в виде тени в течение некоторого времени.

Кагуя появилась в своей арке и тут же слилась. Она не была финальным ГЗ манги, а настоящий финальный ГЗ был слабее ее и перед этим помогал ГГ её завалить.
И вы хотите повторения этого дерьма в ВП?
Я вот не хочу.

Хотя бы потому, что в отличие от Кагуи, предыстория которой никому не сдалась, у Иму есть реально интересная предыстория с Джойбоем, пустым столетием, всемирным противостоянием, понеглифами, сокровищем ван пис.
Я не представляю каким будет финальное противостояние в ВП, но я не хочу смотреть финал Наруто 2.0.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Estarossa (26.04.2026), Knight (25.04.2026), O~G (25.04.2026), Patota (27.04.2026), Zurnak (26.04.2026)
Старый 25.04.2026, 22:52   #1776
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Мне кажется ты преувеличиваешь. Санджи полетел на Има и я полагаю тот просто заблочил его удар левой ногой - вон, Санджи в подошву ударил (там ни никакой ВВ не видно, ни ВВс1, ни ВВс2, хотя вообще-то они отвечают за защиту)
Иными словами ФС Има загасила атаку Санджи
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...c1180?bid&p=15
А как Им Санджи ударил правой ногой - мы так Санджи ещё после и не видели (полагаю от него что-то да останется, но вопрос вот сколько - как бы ноги не лишился, а я в этом почти уверен! (поскольку удар с КВВс1 (если не КВВс3), то экзо-тело Санджи ему не защита, получит как по базе))
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...c1180?bid&p=16

В любом случае, насчёт Има не знаю, но у Санджи сейчас экзо-тело, так что он в любом случае не просто кусок мяса сейчас, если о его тело стальные мечи ломаются, а об Гигантов нет.
Но против КВВ все равны. КВВ всё равно удар приходится по Санджи, Ло или Джеку - КВа в КВВ позволяет игнорировать броню.
Старый 26.04.2026, 00:08   #1777
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
А как Им Санджи ударил правой ногой - мы так Санджи ещё после и не видели (полагаю от него что-то да останется, но вопрос вот сколько - как бы ноги не лишился, а я в этом почти уверен! (поскольку удар с КВВс1 (если не КВВс3), то экзо-тело Санджи ему не защита, получит как по базе))

Видели
Да вон он, на первом фрейме, целëхонький.
Без сознания, к девчонкам отшвырнуло атакой Локи.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Старый 26.04.2026, 03:24   #1778
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Видели
Да вон он, на первом фрейме, целëхонький.
Без сознания, к девчонкам отшвырнуло атакой Локи.

Вроде как хотя бы 2 ноги на месте (правда насколько целы или кривы - вопрос), хотя мне интересно как так вышло, что сапоги стали ботфортами.
Старый 26.04.2026, 08:31   #1779
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Проблема в самом Име, который восемьсот лет плевал в потолок, но вдруг понял, что его владычество может кончиться прям завтра, и подорвался лично всех покорять и убивать.

Как ты и сам написал: встретил сразу и Нику, и Нидхёгга взыграли старые личные счёты, да и, видимо, угрозу он в них видит немалую, и ещё ему нужны силы Эльбафа в надвигающейся войне, много сил правительства заняты. Так что конкретно тут всё понятно.
Ну и очевидно, что он попытается их убить, и тут дело уже Оды показать насколько он будет близок к осуществлению этого, но ситуацию для героев спасёт или вмешательство новой силы, или ограничения Има, о которых мы знаем, правда, без конкретики, или то и то вместе.
А по поводу конца тайны его существования, то об этом узнает пока что не очень большой круг лиц, да и пока они не совсем в точности понимают, кто он. Да и в целом война и мировой хаос на носу, по времени внутри истории до этого осталось несколько месяцев, недель, а может и дней. Так что ему уже может быть без разницы на сокрытие некоторой информации в этом свете.

Knight, Понял тебя, что он тебе не нравится и почему так. Но объективно всё указывает на то, что он остаётся с нами.

Цитата:
По сути упавшая с неба Кагуя из Наруто.

Да ну не, тут разве что можно говорить о внешности и возможном внепланетном происхождении. А убердревних и уберсильных персонажей полным-полно в историях.

Цитата:
Хочется ли мне увидеть как Мугивары плывут обратно в МП? Нет.

У них будет спидран на спине Локи или фруктом Кумы.

Цитата:
Так же не понятно почему Иму... когда к нему пришёл Шебек... Просто его не анигилировал.

Думаешь как побеждал Шебек на Раздаче Дейви? Он уделывал всех в 100-метровку.
А так просто Им просто оторопел от наглости. Или его обычная форма или оболочка является замедляющим его фактором.

Цитата:
Помню, когда Шебек ещё появился, то тут сразу на форуме каждый второй плевал в Тича. Типа, у такого гигачада отца такой анти-гигачад сынуля.

Ну не шарят же.
К слову про Тича. Хочется порадоваться, что у его команды относительно простые фрукты, мне кажется, Ода лучше работает не с суперсильными и читерскими способностями, а вот с такими. Да и больше шансов, что они были задуманы очень давно, и какие-то планы вокруг этого были намечены очень давно.

Цитата:
Но я думаю, что Има в АЭ не победят окончательно. Просто потому что у него окажутся ещё козыри в рукаве.

Думается, что ему какие-то козыри даже ещё не понадобятся. Кроме трансформации в большого демона.

Цитата:
Им сейчас отхватывает от Локи чисто потому что сейчас дерется на уровне 1, 2 или 3 гиров и пока ещё не включил свой 2-4 гир и у него ещё будет в рукаве 3-5 гир.

Да пока что он только и получил урон, потому что сам себе вьетнамский флэшбек запустил.

Цитата:
В принципе может Ода ещё сгладит этот угол вернув Кайдо и Линлин из магмы, а затем также натравив их как бойцов против Мариджоа в битве Пиратов против МП.

Сам жду подобного. Не зря же точного ответа о их состоянии нет. Хотелось бы ещё посмотреть на таких колоритных персонажей. Но у Одыча ради сохранения времени могут быть другие планы.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (28.04.2026)
Старый 26.04.2026, 09:37   #1780
Takara
Стармех
700,000,000

Цитата:
Вроде как хотя бы 2 ноги на месте (правда насколько целы или кривы - вопрос), хотя мне интересно как так вышло, что сапоги стали ботфортами.

Если кривы, то не проблема. Он после хватки Квина себя выпрямил.
А насчет сапог - может артефакт от Ии обработки остался. Или "и так сойдет" от Оды.
Это манга про Михавка.
Ответ