Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Япония - страна мечты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 17:50   #211
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000
 
Аватар для Gebo
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер
По умолчанию

=) а вот кстати, для тех кто смотрел Азумангу, помните там Осака, когда они на Окинаве были кушала Сатаандаги =) так вот, это окинавский пончик. Как и у наших пончиков, для него существует жидкий вид теста, которое надо... капать как бы в масло, а есть более крутое тесто, из которого надо почти лепить пончик. В аниме кушали вылепной, я готовила и тот и другой вариант, но больше мне понравились те Сатаандаги, что из жидкого теста... они очень забавные и вкусные.
Gebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 21:36   #212
Jacomo G.
Старпом
151,000,000
 
Аватар для Jacomo G.
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
Jacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. Чоппер
По умолчанию

Где-то год назад пристрастился к простым суси и роллам. Очень нравится. Особенно запеченые либо с сыром Филадельфия, либо спайси.
Нравится легкий салат из креветок, помидор и листьев салата. Мммм... Правда креветки лень чистить, но это того стоит.
В последнее время пробую блюда посложнее. Пока все нравится. Не было такого, что перекосило бы от вкуса.
__________________
Jacomo G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 21:55   #213
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000
 
Аватар для Gebo
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер
По умолчанию

Jacomo G., =) попробуй темпурные блюда, если тебе креветки нравятся, то и темпурный вариант должен угодить.
А про креветки... ты какие покупаешь? Ну то что есть уже чищенные это все знают, а вот из тех что в панцире, есть прошедшие термообработку и совсем сырые, они такого сероватого цвета. В большинстве случаев продают уже обработанных, они классического креветочного цвета и не нуждаются в варке, но для тех кто ценит вкус, лучше всего покупать "серые" креветки, вот с ними конители чуток поболее. И еще вопрос, а какие креветки ты в салат кладёшь... обычные или там королевские или тигровые... их куча видов... я только самые популярные использовала, если есть какие то с отличительным вкусом, то поделись информацией =)
Gebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:05   #214
Jacomo G.
Старпом
151,000,000
 
Аватар для Jacomo G.
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
Jacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. Чоппер
По умолчанию

Обычно покупаю средние нечищеные креветки уже обработанные и замороженные.
Перед употреблением бросаю в кипяток на пару минут (лучше, конечно, в белое вино, но это блаж и только для французского салата).
Пробовал и чищеные средние, и чищеные королевские, и нечищеные королевские. Серых сырых вообще не видел, но и не искал специально.
Лучше брать, конечно, нечищеные и средние. Крупные королевские достаточно отличаются от средних-мелких, лично мне они кажутся более жесткими.
__________________
Jacomo G. вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Jacomo G.(а) за это полезное сообщение:
Gebo (19.12.2008)
Старый 19.12.2008, 19:55   #215
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000
 
Аватар для Gebo
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер
По умолчанию

Эм... я тут столкнулась с проблемой, не могу найти Моти-гомэ (рис для моти)... хотела Охаги приготовить, может кто в курсе какой рис подойдёт, фирму и название сообщите если не трудно.
Gebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 18:15   #216
Jacomo G.
Старпом
151,000,000
 
Аватар для Jacomo G.
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
Jacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. Чоппер
По умолчанию

Каковы качества риса должны быть?
Я разные марки пробовал, остановился на длиннозёрном золотистом от Ангстрем.
Использую его везде, но экзотику и не готовлю. В основном свои рецепты.
__________________
Jacomo G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 19:22   #217
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000
 
Аватар для Gebo
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 408
Спасибо: 44
Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер
По умолчанию

Моти-гомэ - один из древних сортов риса, который при длительном пережевывании приобретает сладкий вкус. Он отличается клейкостью и используется для приготовления рисовых лепешек и праздничной красной рисовой каши.

Я так понимаю сладкий рис особой клейкости.
Gebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 21:04   #218
Zante
700,000,000
 
Аватар для Zante
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Акихабара - Токио
Сообщений: 3,405
Спасибо: 258
Zante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известностиZante скоро придёт к известности
По умолчанию

Один из замечательных рецептов риса, был опубликован в манге "Гантз", вот собственно и он.
__________________
Zante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 21:28   #219
Slaim
Yes, my lord
57,000,000
 
Аватар для Slaim
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Россия,Смоленск
Сообщений: 487
Спасибо: 40
Slaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim ЧопперSlaim Чоппер
По умолчанию

Интересно а это вкусно?..надо будет поробывать...как нить))
Slaim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:34   #220
Jacomo G.
Старпом
151,000,000
 
Аватар для Jacomo G.
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: MADHOUSE
Сообщений: 737
Спасибо: 223
Jacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. Чоппер
По умолчанию

Zante, ты пробовал готовить по этому рецепту, а то он больно сумбурный, особенно про жареное яйцо.
__________________
Jacomo G. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума


Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Дизайн форума - ximerika
При поддержке хостинг-провайдера Paylicense

Время генерации страницы 0.15376 секунды с 16 запросами