|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется второй у Тайсон, вроде как это он этих "феек" выпускает.
|
|
 |
|
 |
|
Вполне может быть. Нам может просто не видно этих отростков вокруг с того ракурса.
"Медузы" тоже могут быть частью чего-то большего и возможно даже уже показанного. Их ведь много, как и "фей".
"Дракон" скорее всего самостоятельный.
Меня заинтересовали слова короля о нен-зверях.
Получается, что для успеха необходимы 3 составляющих.
1. Зверь-хранитель, отличающийся предоставлением негласной поддержки.
Из разговора Курапики с охранниками ясно, что звери могут как помогать, так и вредить своему хозяину.
Чтобы зверь помогал нужно, чтобы жена выполнила свою обязанность, вырастив из ребенка принца:
То бишь принц должен верить в то, что именно он станет королем. Тогда зверь начнет действовать.
2. Предусмотрительность.
Принц не должен быть тупым. Иначе его зверь тоже будет тупой зверюгой и много не навоюет.
3. Тщательные, глубокие замыслы.
Я так понимаю, что зверь воплощает то о чем думает принц. Это способ им управлять.
Цереднич думал о том, кто из его подчиненных может рассказать ему о нен, а лучше и обладать этой силой.
Его "кобыла" начала присматриваться к Тете, воплощая его мысли.
На основе этого можно выделить среди принцев кандидатов на "вылет".
1 - Бенджамин. Показан как человек полагающийся только на грубую силу. Король в этой главе сказал, что такие дохнут первыми.
8 - Саресаре. Начхал на борьбу за трон. Его нен-зверь тоже должен был на него начхать. Это делает его уязвимым.
9 - Харкенбург. Отказался от борьбы за трон. Мог тем самым настроить против себя своего зверя.
11 - Фуугетсу. Какая-то она потерянная. Хотя запросто может оказаться притворщицей.
13 - Мараяам. На него могла начать охоту "мышь" его старшей сестры.
Тисон, как мне кажется, еще поживет. Во-первых, реально интересно, что за способность у ее "фей". Во-вторых, она искренне верит, что станет королем. Значит поддержка зверя у нее полная.
Момозе очень интересная. Если звери занимаются воплощением замыслов своих хозяев, то она недавно подумала, что ее мать и брат недостойны трона. "Мышь" мог принять это за наводку на цель. Возможно, до этого она подумала, что Вабль нечего здесь делать. Это объяснит приставучесть "мыша" к охраннику 14-го принца.