Стармех
39,000,000
|
3 глава новеллы:
Спойлер:
Небольшое уточнение - главного злодея зовут не Джинада, а Токинада.
Одной из обязанностей лейтенанта 9 отряда было управление редакцией. Иногда выпускали выпуски журнала, который быстро раскупали. Это рассматривалось побочной работой, но капитан Тоусен серьезно следил за редакционным отделом. С появлением новых технологий стоимость производства стала меньше, а процедура печати проводится быстрее.
В журнале печатались статьи, романы, очерки, репортажи и истории от капитанов. Кенсей, восстановленный в звании капитана оставил журнал на Хисаги.
Сейчас Хисаги собирался брать интервью у самого влиятельного человека в Руконгае, эксперта в пиротехнике и владельца особняка Шиба - Шиба Кукаку.
Хисаги брал интервью у солдат, выживших в войне и хочет написать статью "Записки о Великой войне".
Хотя клан Шиба был изгнан из 5 благородных кланов, среди его выходцев было много офицеров-шинигами, в том числе и капитанов, поэтому он по-прежнему весьма уважаем.
В настоящее время из-за востановительных работ существует проблемы с выпуском журнала, поэтому в ходу упрощенный вариант журнала, называемый "Научи нас! Шухей-сенсей"(ЛОЛ). Эта версия призвана рассказать реальную историю войны.
Хисаги с большим энтузиазмом брал интервью у различных членов отрядов и отделов. Это были те люди, ето принимал активное участие в войне. Хисаги искал информацию, реконструируя всю историю войны.
Кукаку не отвечает на вопросы Хисаги, перенаправляя его к 0 отряду - они приняли удар на себя, общайся с начальством.
Хисаги понимает, что Кукаку ничего не скажет, но намерен прийдти к ней еще раз.
Уходя Хисаги слышит имя - Гандзю.
Кукаку говорит ему - Мой младший брат Гандзю был в Королевском дворце во время сражения.
Это было новостью для Хисаги.
Хисаги хотел взять интервью у Куросаки Ичиго - тем, кто закончил войну, своей рукой убивая Яхве, но он был в мире живых. Также Хисаги хотел поговорить с Иное и Чадом, но Хисаги не знал пустит ли главком его в командировку, но сейчас появилась возможность поговорить с очевидцем событий.
Хисаги покинул особняк и заметил, что вокруг его мотоцикла ( у него он есть, это упоминалось в манге) собралось несколько человек. Он услышал их разговоры:
- Поскольку мы манипулируем душами неодушевленных предметов, мы сохранили свою одежду, поскольку они были частью нашего тела, когда мы умерли. Интересно, кто так любил свой мотоцикл, что он оказался здесь. Во всяком случае, я тоже люблю мотоциклы.
Когда Хисаги посмотрел на лицо этого человек, то узнал его. Некоторое время назад он был признан опасным преступником за убийство нескольких шинигами из Готея. Он был убит Ичиго, а его тело было надлежащим образом погребено, но душа оказалась здесь - Гинджо Куго.
Подчинители. Рядом стояли они.
Между Хисаги и ними начинается перепалка.
Хисаги - Я слышал слухи, что ты попал в ад,но, похоже, они ошиблись.
Гинджо - Чего ты такой злой? Или я тебе чем-то насолил
Хисаги - Скажем только, что я не забыл, что ты сделал сделал с Куросаки и шинигами.
Высокий молодой человек захлопнул книгу, которую нес и достал закладку.
Хисаги - Цукишима ... Ты ублюдок, который испортил прошлое Куросаки!
Цукишима хохотнул - Знаешь, это ужасно, я просто изменил его прошлое, просто чтобы восстановить его меч.
Хисаги растерялся.
Джентльмен в повязке вздохнул и заговорил - Мистер Гинджо, он, по-видимому, не знает, что вы помогали мистеру Ичиго.
Гинджо - Это не было большим делом. Я просто вернул должок.
Хисаги знал, что 3 стоящих перед ним человек были убиты Ичиго и членами Готея. Они были прощены Куросаки, но как шинигами он не мог не задать вопрос - Почему ты предал Капитана Укитаке и нас?
Гинджо изумлен, он начинает возиться с крестообразной подвеской на шее.
Хисаги почувствовал колебание духовного давления и достал занпакто.
Гинджо предложил прогуляться, где никто не пострадает.
Навстречу им попался человек, едущий на кабане.
Он кричит Гинджо - Что ты делаешь? Начал драку? Я понимаю, что ты их ненавидишь, но можешь ли ты просто успокоиться? Не начинай драки без причины.
Гандзю обращается к Хисаги - Ты знакомый Кучики Рукии. Привет!
Хисаги удивлен, что Гандзю знает подчинителей.
Гандзю - Моя сестра случайно наткнулась на них и забрала их в качестве грузчиков. Мы Клан Шиба считаем, что любой друг нашего старшего брата также является нашим другом, независимо от того, кто они такие. Мы не испытываем никакого недовольства.
Казармы 1 отряда.
Шунсуй рассказывает своим лейтенантам о своей обеспокоенности. Он получил сообщение от леди Наюры - члена совета 46(она была одним из героев прошлых новелл) о том, что погибли старейшины благородного клана Цунаяширо. Официальная версия стала эпидемия, но Шунсуй и его помощники знают правду, а еще глава Онмитсукидо , ну и Маюри с Йору - у них свои источники.
Шунсуй - Внутренняя политика аристократических семей вне нашей юрисдикции. По крайней мере, пока.
Шунсуй дал указание вызвать Хисаги.
В особняке Шиба.
Гандзю - Я застрял с некоторыми каменными статуями. Этот проклятый Ичиго куда-то сбежал, поэтому я заблудился и оказался с этими статуями вместе с Чадом.
Кукаку начинает избивать Гандзю - Вы абсолютно ничего не сделали. Я учил тебя сражаться на передовых рубежах, не так ли? И что ты имеешь в виду, что ты заблудился?
Пока те разбирались между собой Гинджо продолжил - Мы смогли помочь, благодаря Рируке и Юкио. Они такие же как и мы, только живые. И из-за них я смог помочь Ичиго.
Кукаку - Просто расскажи ему историю.
Гинджо - У нас был разговор с Укитаке. Я встретил его, когда он уже умирал.
Хисаги - Почему ты был там?
Гинджо - ты не поймешь.
Хисаги понимал. Гинджо стоял перед шинигами, которого он ненавидел больше всего. Он вспомнил свою ситуацию с Тоусеном, но потом на ум пришли слова Айзена - То, что ты чувствуешь это не ненависть, а чувства, оставленные исчезающими следами Тоусена.
Хисаги - Я не понимаю, расскажите мне.
Гинджо рассказывает: - Я обманул Ичиго. Я попросил Цукишиму изменить мое прошлое. В этом прошлом был заместитель шинигами, который сотрудничал с нами чтобы удалить силы пустых от подчинителей. В этом прошлом он и другие наши друзья были убиты Цукишимой.
Хисаги вспоминает, как появляются подчинители - на их матерей нападают пустые и дети, рождаясь получают часть сил.
Гинджо продолжает: - Когда первоначальное прошлое вернулось, то все вспомнилось. Не было никакого зама шинигами, похожего на Ичиго - им был я. Но кто тогда убил наших друзей? Способность Цукишимы позволяет вставлять себя в прошлого другого человека, заменив кого-нибудь. Он не может просто создать нового человека. Кстати парень которого считали заместителем шинигами на самом деле был шинигами, которого я убил в гневе.
Гнетущее настроение установилось за столом.
Гинджо - Именно он был тем, кто убил наших друзей.
Хисаги: - Но почему вы думаете, что это был капитан Укитаки?
Гинджо: - Меня нашли по удостоверению, которое мне дал догадайся кто?
Гинджо - После этого я порвал все связи с шинигами, я даже не помню их лица, но я знаю, что они были моими коллегами.
Хисаги - Я понимаю почему капитан Укитаки не хотел, чтобы эту историю печатали в журнале.
Гинджо - Я отправился во Дворец Короля, чтобы спросить Укитаки зачем он это сделал, думал, что мы можем сразиться но к тому времени он уже не мог говорить. Тогда я должен был отдать должок Куросаки.
Хисаги вспомнил момент, когда Тоусена убили. Точно так же, как он потерял возможность поговорить с Тоусеном сразу после того, как они оба поняли друг друга, Гинджо тоже потерял возможность поговорить с Укитаки навсегда.
Пришло сообщение от Шунсуя - Хисаги вызывают к главкому.
Хисаги обращается к Гинджо - Как шинигами, я не хочу верить твоей истории, но, как главный редактор журнала, ты можешь мне доверять.
После ухода Хисаги Гинджо говорит - Мы посмотрим, намерен ли он оставить мою историю такой, какая она есть или нет. Вместо того, чтобы вызывать недовольство по отношению к Укитаки, возможно, мне просто нужен собеседник для разговора. Приятно видеть, как кто-то пытается оспаривать законы, установленные кем-то, приравненные по статусу к Богу.
Гандзю спрашивает сестру - Эй, сестренка, ты думаешь старший брат знал об этом?
Кукаку - Кто знает, шинигами для защиты Сейритея могут пойти на все.
Гандзю вспоминает лицо брата.
Хисаги прибыл в бараки 1 отряда. Там его ждали Шунсуй и Кенсей.
Киораку - пришел приказ от совета 46. В одном из благородных кланов - Цунаяширо - назначен новый глава.
Хисаги поморщился, за исключением Йороучи, дворян не любили.
Киораку продолжил - Его зовут Цунаяширо Токинада.
Хисаги узнал имя убийцы подруги его бывшего капитана.
Киораку - Нечто похожее на массовое убийство Айзеном Совета 46 произошло на прошлой недели. Глава клана был убит, а также несколько старейшин. За убийством стоит Токинада, это и удаление членов основной ветви клана позволило ему возвыситься.
Киораку саркастически усмехнулся - Я знаю, что это за человек. Впрочем я сам не святой. Итак, другими словами, вы будете освещать церемонию инаугурации Цунайоширо Токинады. Ты сделаешь это?
Mr Bean добавил 08.06.2017 в 19:15
Mr Bean добавил 09.06.2017 в 12:55
4 глава новеллы:
Необычная череда событий неуклонно разрушает мир. Трагическое событие произошло в одном аристократическом клане. Возможно это все начало.
Хисаги принял участие в инаугурации нового главы клана Цунаяширо Токинады. Как ни странно с того момента как Хисаги познакомился с ним, он почувствовал, что как будто злоба и эпидемия распространялись от этого человека по всему Обществу душ, Уэко Мундо и миру живых.
Казармы 4 отряда.
Робко выглядящий шинигами стоял с тревогой перед бараками тревожно глядя на улицу.
Что-то случилось 3 офицер Ямада? Ты выглядишь тревожно.
Ханатаро - Я посмотрел в сторону казарм 9 отряда и увидел испуганное лицо лейтенанта Хисаги. Может что-то случилось?
Ханатаро стал 3 офицером после событий во дворце КД.
Ханатаро - Вы же были с Шухеем в одном выпуске так, Аога-сан?
Аога - Да, последний раз я видел его полгода назад на могиле нашего друга. Потом я ходил навестить его в больнице, но больше не видел.
Ханатаро - да то время было удивительно, оно выпустило много элитных членов нашей организации - будущих лейтенантов Хисаги, Киру и Хинамори и самое главное - капитана Хицугайю.
Аога - Да, академия дала толчок нашим карьерам. Ты ведь тоже был одним из самых исключительных в выпуске.
Ханатаро опустил голову - Я извиняюсь. Я ничто по сравнению с Хисаги-саном. Я просто раздражаю всех в 4 отряде.
Аога - О чем ты говоришь 3 офицер Ямада? Ты достаточно компетентен, как и он. Ведь это ты же вылечил глаз Урахары Киске.
Ханатаро - Я всегда был очарован им.
Аога - Кстати вас ждет посетитель. Я слышал об этом несколько минут назад.
Ханатаро убегает.
Аога вспоминает, что все раненые в войне были доставлены в казармы 4 отряда. Иное Орихиме спасла Хисаги жизнь, но его реяцу долго восстанавливалась. Аога вспоминает, что главная сила Хисаги - держать страх в узде. Именно поэтому он был обеспокоен, услышав, что Хисаги имел испуганное выражение лица.
Аога - я надеюсь ничего плохого не случится.
Офис для гостей 4 отряда.
Ямада Ханатаро забежал в комнату, опустил голову и извинился за опоздание.
- Как обычно у тебя виноватое выражение лица. Будь увереннее.
Ханатаро поднял глаза и увидел своего старшего брата Сейноске.
Ямада Сейноске был старшим братом Ханатаро и служил лейтенантом 4 отряда около века назад (события маятника). Он ушел в оставку, однако не был безработным, а был приквартирован к "гнезду личинок".
Ханатаро - Что случилось брат? У тебя выходной?
Сейноске - Ханатаро, я хочу умереть молодым и не хочу стареть. Ты не можешь подать запрос чтобы я получил смертную казнь? Это мое желание умереть!
Ханатаро в панике, однако потом замечает улыбку брата.
Сейноске - На самом деле я в отпуске. я пришел сюда чтобы дать тебе совет.
Сейноске сужает глаза и перестает улыбаться - Я хочу дать тебе совет. Ты должен оставить свою работу в казармах 4 отряда на некоторое время.
Работой Сейноске было обслуживание высшего эшелона 4 благородных кланов. Аристократы были в центре его обязанностей.
Сейноске - До меня дошли кое-какие слухи. После отмены крупномасштабной угрозы от квинси, начинается что-то новое и в нем замешаны дворяне. И если ты не хочешь в этом увязнуть, то оставь работу на некоторое время и не высовывай носа.
Город Каракура. Мир живых.
Чей-то крик раздался в сумерках.
Это кричал Кейго Асано. Он вместе с Коджиро Мизуиро бежали по улице.
Мизуиро - Не кричи Кейго, это его не остановит.
Мизуиро оглянулся на преследователя. Это был пустой, похожий на краба.
Неожиданно перед ними появился парень в форме шинигами. Он крикнул - Бегите отсюда это опасно.
Кейго узнал его. Это был Юки Рюноске, шинигами, отвечающий за Каракуру. Он был преемником афро-сана и Кейго слышал, что он не был надежным вообще..
Мизуиро - Может побежим в магазин к Урахаре.
Мизиро слышал об этом месте от Ичиго. Урахара продал им несколько сомнительных вещей.
- Точно.
Мизиро начал рыться в сумке и достал шар с нарисованным лицом на нем. Мизуиро слышал как Урахара объяснял одной девочке о том, как использовать этот предмет.
- Если на вас нападет что-то не из этого мира, то бросьте в него этот шар.
Мизуиро бросил шар в пустого и тот застыл.
- Ну, думаю теперь шинигами сможет выпонить свою работу.
- Что ты делаешь, Рюноске? - раздался женский голос.
Это была Мадараме Шино. Одним ударом своего зампакто она рассеяла пустого.
Кейго с Мизуиро подумали, что тут есть хоть один приличный шинигами.
-Позор, почему я должна постоянно тебя спасать - Шино ударила Юки по голове.
Слушая их препирательства, Кейго вздохнул и спросил - Шино-сан, вы смутно напоминаете мне кое-кого. Вы не знаете Иккаку-ани?
Как оказалось она сестра Иккаку. Их родственники в Руконгае умерли, а он стал неожиданно шинигами. Она тоже поступила в академию, а потом была направлена в 13 отряд.
Кейго - Ичиго вернулся в целости и сохранности. Однако эти белые штуки продолжают нападать.
Шино - Эти пустые не имеют отношения к войне, которая произошла. Это все из-за священной земли.
Кейго - Айзен что-то такое говорил.
Шино - Мы не можем разглашать информацию
Из радио одной из припаркованных машин раздался голос - Людям нужен новый мир.
Мизуиро объясняет удивленным шинигами - В последнее время здесь на подъеме 1 религиозный культ. Он появился полгода назад, когда здесь было сильное землетрясение (Оно началось тогда, когда Ичиго разрубил Короля Душ).Оно продолжалось довольно долго и не было никакого научного объяснения ему. Некоторые предполагали, что это действие какой-то мощной силы, что не может быть определена логикой или наукой. Тревога и беспокойство укоренилось в сознании людей и разные культы начали появляться в во всем мире. Этот культ неуклонно набирает обороты здесь.
Кейго добавляет - Основатель этой секты, как говорят, может творить чудеса. А его сестра очень красива. Она дала приглашение мне в этот новый мир.
Юки - А как называется эта секта?
- Она называется ...
Внутри офиса одной компании.
- Я рада, что наконец могу поговорить с вами, президент Форарльберна - произнесла молодая женщина, одетая в красивое кимоно.
Мальчик, сидевший напротив нее, перестал играть в игровое устройство и посмотрел на собеседницу. Это был Юкио.
- Вы являетесь представителем "Y. Hans Enterprise", а моя цель президент Форарльберна вербовать молодых, перспективных и талантливых людей, обладающих способностью направлять людей в будущее. Мы хотим чтобы вы присоединились к нам.
Y. Hans Enterprise была компанией Юкио, оставшаяся ему от отца. После выяснения отношений с Куросаки и шинигами Юкио расширил свою компанию с целью помочь людям. Женщина, напротив него, была кооперативным сотрудником в одной компании. Благодаря ее усилиям быстрое расширение стало возможным.
Юкио - Вы хотите чтобы я присоединился к вам? Буду откровенен - это фарс. Вам нужны пожертвования в обмен на расширение компании, не так ли?
Женщина недовольно - Я пришла сюда переубедить вас. Было бы лучше если бы вы переменили свое мнение.
Юкио - Каковы ваши цели?
Женщина написала название своей корпорации на визитке.
Юкио прочитал название
"Религиозная секта: Экзекуция(X-CUTION)"
Добро пожаловать.
Последний раз редактировалось Запутанный в гирлянде; 24.06.2017 в 14:30
|