|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вроде норм получилось
И слава богу что они отличались от оригинала
В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать
В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2
о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .
Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?
|
|
 |
|
 |
|
Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто "печальная" лавстори, чтобы зритель словил грустняшек. Из этой же серии Мустанг, убивший Рокбеллов.
Если бы они при этом ещё нормальными были, я бы слова не сказал. Но Bones не просто переврали персов, они сделали просто плоских и скучных кукол. Безотносительно манги персонажи слабые.
Опять. Даже если отбросить сравнение с оригиналом, концовка - шлак. Сценаристам, придумавшим твист с вратами, нужно вручить какую-нибудь антипремию.
Одна серия в ТВ-1 и одна серия в ТВ-2. Это касательно количества. Но я о качестве, которого нет в первом сериале. Кроме того, последствия войны также лучше показаны в ТВ-2. Зато манга в этом плане лучше обеих экранизаций.
Жадность из манги перекочевал. Правда, там он и дальше развивался, а тут умер от рук Эда.
Я не про персонажей самих, а концепцию. Когда малолетки (пусть и гениальные) случайно создают эдакого "жидкого терминатора" вместо мамы, что-то явно идёт не так. Также вопросы вызывает происхождение Обжорства, которому не прикрутили истории.
В правильном направлении ушло, не сомневайтесь.
Вся идея ТВ-1 описывается песней "Братья".(Да, песня шикарна, не спорю. И жаль, что её не было в ТВ-2).
Как-то маловато идей для 53 серийного аниме, собравшего армию фанатов, твердящих о глубоком смысле.
Даже ТВ-1 не опускается в диалогах и отношениях героев настолько, насколько вы описали. Оригинал на голову выше.
Юмор у Аракавы разнообразный, пусть и простоватый. Если вам запомнились только единичные моменты отношений Эда и Уинри, то это не значит, что там все шутки такие.
К слову, многочисленные избиения Эдварда присутствовали и в ТВ-1.