Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2017, 14:38   #266
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tokar Посмотреть сообщение
Да вроде норм получилось

И слава богу что они отличались от оригинала

В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать

В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2

о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .

Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?

Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто "печальная" лавстори, чтобы зритель словил грустняшек. Из этой же серии Мустанг, убивший Рокбеллов.

Если бы они при этом ещё нормальными были, я бы слова не сказал. Но Bones не просто переврали персов, они сделали просто плоских и скучных кукол. Безотносительно манги персонажи слабые.

Опять. Даже если отбросить сравнение с оригиналом, концовка - шлак. Сценаристам, придумавшим твист с вратами, нужно вручить какую-нибудь антипремию.

Одна серия в ТВ-1 и одна серия в ТВ-2. Это касательно количества. Но я о качестве, которого нет в первом сериале. Кроме того, последствия войны также лучше показаны в ТВ-2. Зато манга в этом плане лучше обеих экранизаций.

Жадность из манги перекочевал. Правда, там он и дальше развивался, а тут умер от рук Эда.
Я не про персонажей самих, а концепцию. Когда малолетки (пусть и гениальные) случайно создают эдакого "жидкого терминатора" вместо мамы, что-то явно идёт не так. Также вопросы вызывает происхождение Обжорства, которому не прикрутили истории.

В правильном направлении ушло, не сомневайтесь.
Вся идея ТВ-1 описывается песней "Братья".(Да, песня шикарна, не спорю. И жаль, что её не было в ТВ-2).
Как-то маловато идей для 53 серийного аниме, собравшего армию фанатов, твердящих о глубоком смысле.
Даже ТВ-1 не опускается в диалогах и отношениях героев настолько, насколько вы описали. Оригинал на голову выше.
Юмор у Аракавы разнообразный, пусть и простоватый. Если вам запомнились только единичные моменты отношений Эда и Уинри, то это не значит, что там все шутки такие.
К слову, многочисленные избиения Эдварда присутствовали и в ТВ-1.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.22131 секунды с 14 запросами