Виложу свои мысли и здесь. Сори за многословие.
Я тоже все же склоняюсь к версии, что Пудинг и дальше играет роль. Вот только раньше она делала это ради БМ (видно, что БМ задолго спланировала это
, как и то, что пудинг готовилась к этой роли заранее
)
Вот только до этого она не встречала таких, как Санджи. Если задуматься, то для такой ублюдочной стервы и злого театрального гения, она допустила уж слишком много промашек:
- зачем захватывать Рейджу?
- почему извещать мугивар и говорить им обо всем? При этом, она шепталась, хотя Опера знал о ее истинном обличии, что не логично.
- зачем встречаться с Санджи и просить извинения за мугивар?
Ода уж слишком ушел в серьезную драму в этой арке, так что я не удивлюсь, если Пудинг в итоге последует примеру Санджи, который для того, чтобы спасти друзей, предстал пред ними в обличии настоящего ублюдка.
Кроме того, есть еще один крайне интересный момент: она при мугиварах сама признала, что он предложил ей руку и сердце не из-за того, что влюблен, а из-за того, что у него очень доброе сердце и он не хочет причинить боль ей
, тогда как в этой главе, как и во флэшбеке, она противоречит своим же словам, недавно ею сказанным, называя Санджи "по уши влюбленным в нее идиотом"
Этот ее флэшбек с БМ, воспоминания о Лоле, то, что БМ выбрала для нее платье по собственному вкусу, - все после разговора с Санджи, может именно намекать на то, что "глупый рыцарь" растопил лед и хладнокровие ее сердца (как в случае с Виолой, только тут по-сложнее все), показал, что кто-то может испитывать к ней что-то светлое, одним словом, влюбилась и воспользовалась своим лучшим оружием: артистическим талантом.
Ведь если подумать, эта ее выходка разрешила много проблем для всех, кто находится в невыгодном положении:
- одна из Винсмоков знает о кровавых планах на счет их с боку БМ;
- Луффи узнал, что его не собираются оставлять в живых и начал действовать, искать пути к спасению;
- Санджи нечего уже терять и он будет вынужден действовать. Есть чувство, что мы увидим Санджи в совершенно ином свете...
В итоге, большинство думало, что она решила пожертвовать собой ( и я так думал). Так вот, она так и решила (имхо), только более продуманным и изощренным способом - чтобы Санджи не колебался и не мучился совестью, выставив себя скотиной. Она ведь уже знала, что Санджи не станет ничего предпринимать, предполагая, что Зефф и повара в безопасности, что Лу и ко отпустит БМ, боясь, как бы Пудинг не пострадала, если он что-то учудит.
Теперь он ничего бояться не будет.
Вот это и правда любовь. Не удивлюсь, если кок только в конце арки, держа на руках окровавленную Пудинг, услышит от нее признание.
Но и других вариантов я не отметаю.