Тема: Пофлудим?!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 00:16   #1625
Mikhael
Матрос
700,000,000

Mikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человек

Shiroi, вот я и говорю, что спор смысла не имеет. На вопросы "кто создал Бога", "как доказать, что он есть" у меня ответов нет. Как, полагаю, и у тебя прямых,достаточных и достоверных доказательств того, что Бога нет. В итоге ты просишь доказать, что он есть, если же нельзя этого доказать - значит его нет. Но таким же макаром можно все обернуть наоборот - раз нельзя доказать, что Бога нет, значит он есть.
Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Ты говоришь - "наука никогда не утверждала, что Бога нет". И это есть большая глупость. Сами принципы по которым развивается наука отвергают Бога. Ей не надо это заявлять, само её существование и её успехи, это удар по основам веры. Сначала был удар по вере в плоскую землю. Потом удар про устройство солнечной системы. Теперь мы наблюдаем постепенное падение веры в вопросе формирования жизни на нашей планете.

Тут я с тобой в корне не согласен. Наработки науки могут опровергать некоторые догматы той или иной религии, но тем не менее не отрицать существование Разумной Высшей Силы. Вероучения бывают ложными, религия же -термин, обьеденяющий их в единую группу. И как я говорил ранее, не стоит путать политику отдельных конфесий, которые препятствовали науке, с верой. В Новом Завете нигде не упоминается ни плоская земля, ни устройство солнечной системы, во всяком случае, как подание информации об обьективной действительности. Все учение сводится к внутреннему миру. А что додумало сообщество людей, называющих себя церковью и руководящих ею - отдельный вопрос.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.15322 секунды с 14 запросами