i_am_misha1991, ты понимаешь, что уровень твоих рассуждений, это даже не уровень ранней античности? Ты понимаешь, что до тебя были сотни лет теологических и философских споров. Были дискуссии. И ты не поверишь, хоть в каких-то местах, люди приходили к согласию. Ты пишешь о Эйнштейне, но не понимаешь значение "его Бога", ты не понимаешь причин, откуда эти значения появились.
Ты говоришь - "наука никогда не утверждала, что Бога нет". И это есть большая глупость. Сами принципы по которым развивается наука отвергают Бога. Ей не надо это заявлять, само её существование и её успехи, это удар по основам веры. Сначала был удар по вере в плоскую землю. Потом удар про устройство солнечной системы. Теперь мы наблюдаем постепенное падение веры в вопросе формирования жизни на нашей планете.
Про путь к цели, это еще одно неразумное утверждение. Было и есть куча философов и мыслителей, которые либо не верили в Бога, либо были агностиками. Но находили цели и пути к ней, без помощи веры в Бога. И жили весьма неплохо.
Но это все мелочи и совершенно не относятся к твоим заявления о теории эволюции. К твоей вере у меня вопросов нет, тут воля твоя. Можешь верить хоть в макаронного монстра. Но когда ты пишешь, о том, что подтверждается фактами и есть ВОТЧИНА науки, советую тебе оставить такие слова как - верю или не верю. Все доказывается или опровергается фактами/экспериментом. Если этим ты не владеешь, а можешь только впадать в примитивную бытовую философию, прошу тебя вообще по этим вопросам не высказываться. А уж если влез, то изволь играть по правилам той области куда ты влез.
|