Сначала кратко о каждом(взято со страницы
http://womanadvice.ru/subektivnoe-i-obektivnoe-mnenie
-Субъективное мнение основывается на наших эмоциональных суждениях, жизненном опыте и точке зрения. К примеру, у каждого из нас свое понимание красоты, эстетичности, гармонии, моды и т.д.
-Объективное мнение не зависит от нашего состояния. Оно всегда основано на проверенных и доказанных обстоятельствах. К примеру, законы физики являются объективными и работают вне зависимости наших знаний о них.
Теперь о том что ты написал
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
послушал одного человека, который собаку съел в этой области, который пишет статьи для известного журнала, рецензии. То есть для него важно писать максимально субъективно
|
|
 |
|
 |
|
Ты уверен что "субъективно", мне кажется что правильно было бы "объективно" и тогда понятно почему
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ни он, ни люди, которые его обучали, утверждают, что нет субъективного объективного мнения
|
|
 |
|
 |
|
ну думаю просто опечатка.
Теперь про отсутствие объективного мнения
Наверняка человек которого ты послушал объяснял не отсутствие объективного мнения как такового, а отсутствие полностью объективного мнения. И тогда он прав, ведь человек существо субъективное и его эмоции, опыт и точка зрения так или иначе повлияют на его мнение, как бы он не старался отстраниться от рассматриваемого вопроса.
Объективное мнение - это как параллельные прямые. Они как бы есть, но как бы ты не старался ты не сможешь их нарисовать. нарисованные тобой прямые где-то там в бесконечности будут пересекаться.
Или как бесконечность. Она придумана, но в природе её не существует(это субъективное мнение или по форумски ИМХО, хотя я и попытался подойти к рассмотрению этого вопроса как можно более объективно). Возмем в пример числа. Какое число самое большое? Какое бы ты не назвал, я смогу назвать число больше. И вместо этого числа была придумана бесконечность, хотя по факту она является диапозоном чисел от самого большого числа название которого ты сможешь вспомнить до самого большого числа вообще.
Так и с объективностью как бы объективно ты ни старался подойти к какому-либо вопросу, я смогу подойти к нему более объективно, что будет означать что ты был необъективен. Поэтому объективным мнением считается мнение основанное на неопроверженных на данный момент данных. То есть пока ты или кто-то другой не доказал что данные на которых ты основывал свое мнение не верны, твое мнение объективно(грубо говоря, конечно).
Такое двоякое значение объективности напомнило про кота Шредингера. Пока не откроет ящик не сможет сказать жив кот или нет. Но мы то объективно понимаем, что кот уже давно сдох.