DoctorW, я не говорю, что ты должен любить Марко, но я искренне не понимаю, чего ты так взъелся на тех, кто любит. Ну не нравится он тебе, ну и фиг с ним, но зачем сравнивать Марколюбов с дерьмоедами и т.п. когда они старались в достаточно спокойных тонах донести до тебя, почему он не слабак. И это при том, что Марко реально не вызывает какого-то чувства отторжения, как некоторые(ну или я не вижу таких причин). Я сам не сказать что фанатею от него, но он мне симпатичен, потому что олицетворяет собой идеал старпома - верный мечтам и идеалам своего кэпа, он, в случае чего, может заменить его и спасти команду от дальнейшего упадка(напоминаю, что он через год пошел против Тича, то есть за это время сумел вновь объединить армию Белоуса). При этом он мужественен, храбр и т.п., то есть можно сказать настоящий МУЖЫГ. Может он и не слишком сильно раскрыт как персонаж, и возможно причин так сильно фанбоить его и нету, но при этом нет и причин так хейтить его. Я прочел твои претензии, и даже понимаю, почему ты считаешь его пустым(хотя я так не считаю), но много ли ты знаешь пятистепенных персонажей, которых можно назвать не пустыми? При таком количестве персонажей в ВП трудно сделать каждого из тысячи оригинальным, и какие-то общие черты будут присутствовать у многих из них. Но это все субъективщина, и я не отрицаю твоего права хейтить его. Но что меня прям разочаровало в тебе, так это то, что ты повел себя как горячо любимый мной широхиге, вешая ярлык говноедов и на высоких тонах обвиняя всех и вся в несоответствии с твоим видением персонажа. И это уже не говоря о том, что ты сам никак не можешь признать, что облажался, когда не сумел донести свою мысль в самом первом своем сообщении, а потом яро отрицал это. В конце же хочу сказать, что написал весь этот рулон текста в надежде достучаться до тебя, ибо я знаю, что ты умеешь мыслить, и умеешь адекватно воспринимать точку зрения собеседника, а также в надежде на то, что ты не скатишься до банальых обвинении других в вкусовщине.