Когда я увидел 13 страниц, то подумал, эх ну все понятно глава будет малоинформативна, КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ, БОЖЕ КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ.
Это взрыв, БУМ, УЛЕТ, Глава в 13 станиц намного информативнее предыдущих 3-ех глав.
Давайте по порядку : Понеглифы, которые указывают на путь к Рафтелю:? Я до этого думал, что всем Йонко пофиг на звание Короля Пиратов и никто не хочет становится им. Но можно было догадаться еще по заявлению Кайдо, СКОРО будет крупнейший конфликт в истории! За что :? Тогда подумал я, сейчас же вопрос встал на место. За информацией, за понеглифы. Теперь перейдем к очевидному: Кайдо все таки стал или был Сегуном страны Вано. И плюс нас шокировали информацией по этой арке. Оден был таким значимым, но его казнили:? Зачем :? Вано - изобретатели камней - понеглифов и тот же казненный Оден умел их делать и ПЛЮС знал информацию о секретном веке. Может они конечно не казнили его, но в арке всегда должен быть человек, которого убили во флешбеках, но не слишком ли дорогого для сюжета человека убивает Ода:?
Меня еще тут на одну мысль навела эта глава, есть эти понеглифы и есть Рафтель, в котором побывали члены Короля Пиратов, но разве они не станут востребованными другими командами :? Чтобы тоже найти Рафтель или они сами не могли стать теми же капитанами и тоже найти Рафтель вновь. Это наводит на пару мыслей: а) Рафтель - остров, который не на видном месте и чтобы пройти нужно быть ДИ или население острова само выбирает себе человека, которому откроют путь. б) на острове попросту ничего нету, кроме Рио Понеглифа, на котором написана реальная история и никаких сокровищ там нет. В общем посмотрим, но смерть такого человека, как Оден - это очень большая потеря для сюжета. Плюс он не передал умение изготовления понеглифов.
Еще встает на место причина сражаться для Луффи и появляется намек от Оды на то, что история спасения Робин золушки может повторится. Не очень мне это нравится, но с этим нужно уже смириться.