|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И вот в чём эта буча сработала!?
|
|
 |
|
 |
|
Как ты мог заметить, она ещё не сработала.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А про Кайдо - это не их заслуга!
|
|
 |
|
 |
|
Что именно не их заслуга?
Оу. А с ДФ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Почему бы и нет - для жизни у него всё есть.
2. Не весь мир, а лишь подвластный МЗ - мир не полностью им принадлежит, а некоторые страны сотрудничают с Доффи.
|
|
 |
|
 |
|
Так, а "все" - это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
*Семья.
*Бизнес.
*Деньги.
*Власть.
*Признание.
*Территория.
*Последователи.
|
|
 |
|
 |
|
Пошли по пунктам.
1. Семья. Ты хочешь сказать, те из "семьи", кто выживет после "уничтожения мира"? Судя по тому, что мы видели в последних главах, Дофламинго останется без "семьи".
2. Бизнес.
Бизнес на войне получается делать лишь у тех, кто в этой войне не участвует. То есть, я правильно понимаю, он мало того, что 10 лет протирал трон пятой точкой, он ещё и при уничтожении мира собирается безвылазно сидеть на ДР и уничтожать мир чужими руками?.. Кажется, я начинаю понимать, почему его победили новички. Усиление чужой мощи в ущерб собственной даром не проходит.
3. Деньги.
О каких деньгах речь? Не о белли часом? Это те бумажки, которые, похоже, гарантированы золотыми резервами или ещё чем-нибудь стран, входящих в состав Мирового Правительства, которое Дофламинго хочет уничтожить? Не станет МП - белли станут бесполезными бумажками. Какой тут бизнес после уничтожения мира? Чем расплачиваться? Натурпродуктами?
Из производств на ДР я вижу только фабрику ДФ. Кстати, в манге где-то есть упоминания, где Дофламинго берет оружие, которым снабжает клиентов? Как-то никаких заводов по производству вооружения или даже банальных кузниц я на ДР не заметила. Предположим, покупает и перепродает. Или же их ему поставляет Кайдо за ДФ. Оставим вопрос выживания Кайдо в войне за кадром, но с чего бы ему продолжать дела с Дофламинго после уничтожения МП? Ему и самому оружие может понадобиться в воцарившемся хаосе. Это верно и по отношению к любому из партнеров Дофламинго, которые занимаются производством оружия. Плюс тут встает вопрос эквивалентов оплаты. Белли нет - чем ему за оружие смогут платить воюющие товарищи, если у них в странах война и вряд ли там хоть что-то производится?..
Касательно комфорта - Дресс Роуз себя разве что прокормить сможет, если что, можно превратить всех жителей в не нуждающиеся в пище игрушки, но все остальное-то придется импортировать. Первый вопрос: чем за это платить? Второй вопрос: в наступившем хаосе, когда МД уже не сможет наводить порядок, как защищать корабли от любителей легкой наживы?
4. Власть.
Власть над кем? Над Дресс Роуз? Королек ничем не выдающейся страны в НМ - порог мечтаний Дофламинго? М-да... Ту власть, что он имеет сейчас, дает ему, как ни странно, МП - он Шичибукай, которому можно очень многое и который стоит вне закона, и у него есть инструмент давления на Тенерьюбито. Большая часть его власти стоит на этом.
5. Признание.
Кем и чего?
6. Территория.
Да, страна-то красивая, только что это дает? Территорию надо защищать. Снова же - МД уже не будет следить за порядком, а значит, комфортную жизнь Дофламинго то и дело будут нарушать набегами всякие особо наглые Сверхновые.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он ничем бурю не спровоцировал - Кайдо и Доффи давно её планировали и до неё оставалось не долго - эта "Волна" начнёт свой ход лишь слегка раньше.
|
|
 |
|
 |
|
Он этого не знал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, т.к. если нет одобрения теньрюбито, то этот чип не более безделушки.
|
|
 |
|
 |
|
Итого, один Тенерьюбито зависим от одобрения или неодобрения других Тенерьюбито?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что было у этой Семьи, чтобы подтвердить их слова - деньги не вернут людям их родных, а потому всё что им нужно это отмщение за них и потому они так с ними поступили.
П.С. Восстанет одна страна может против МЗ, чтобы те вернули им статус - вызов 5 и все дела.
|
|
 |
|
 |
|
Ещё разочек - я не имела ввиду простой народ, и, тем более, пострадавших от Тенерьюбито. Просто нельзя категорически заявлять, что семья отрекшихся Тенерьюбито не была бы никому интересна. По меньшей мере, мы этого знать не можем. Чем гарантировать - я же писала, что это детали, обсуждать их и думать о них я не хочу, можешь так же заявить что да, "в мире не нашлось бы вообще ни одного, никакого, ни малейшего способа гарантировать слова этой семьи".
Восставать одной стране против МЗ - очевидное самоубийство. А вот тайно приютить семью, чтобы попытаться их использовать - это вполне укладывается в рамки политической стратегии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Управлять другими - это дело не из простых!
Чем Доффи мог убедить Йонко идти против МП - Шанкса это не интересует, Тич себе на уме, но с МП дел пока не хочет иметь, Кайдо был удачен, т.к. тому более нечего терять и потому решил "уйти с музыкой", БМ - её тоже вряд ли данное интересует, БУ - с ним и так понятно, что если от этого пострадают мирные жители - то это не только не сработает, но и он может оказаться против.
Таким образом, если остался только Кайдо - стоит наращивать его мощь - потому и были Фабрики Оружия, Фабрики СМАЙЛ и САД.
|
|
 |
|
 |
|
Ок, аргументы не противоречат фактам, только я говорила не о Йонко.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ты про революционеров!? - у них свои цели и Доффи они совершенно не устраивают - ему нужно уничтожить их на своих условиях.
П.С. Любой революционер равноценен пирату, т.е. "Живым или Мёртвым" - и мало найдётся тех, кто на такое решится, будучи слабым.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я говорила не только о революционерах. Революционеры - это только верхушка айсберга, те, кто открыто борются с МП. Есть ещё огромный пласт людей, которые открыто выступать не хотят, мирятся с существованием МП, но были бы не против его ослабления. Монархи, которые платят Тенерьюбито дань, в их числе однозначно присутствуют.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошло 2 года и все эти 2 года их искали - слухи тянуться куда дальше обычных СМИ. Слухи могли не выйти за пределы Северной Страны, но достигнуть верхушек могли и всё равно им никто не помог.
|
|
 |
|
 |
|
У меня в этом вопросе сформированного мнения нет; в манге показано, что это один мелкий идиот орал на улицах, что он Тенерьюбито, после чего у семьи и начались проблемы. С другой стороны, это глупо, потому что бездоказательно обвинить людей в том, что они принадлежат к МЗ, только на основании слов ребенка, не имея доказательств - я такого себе не представляю. Напавшие на их дом обиженные были стопроцентно уверены - перед ними Тенерьюбито, что наталкивает на мысль о целенаправленной травле, то есть этим людям были предоставлены доказательства того, что семья Донкихот действительно принадлежит к МЗ. Такие доказательства им могли предоставить только другие Тенерьюбито, точнее, по их приказу. Это вполне укладывается в концепцию - убьем их чужими руками, чтобы не вернулись (деньги-то теперь делятся не на 19 семей, а на 18)и чтобы не начали создавать проблемы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Доффи играл более чем честно:
|
|
 |
|
 |
|
Я не о честности спрашивала. А об инвариантности событий.
Что-то я не поняла, о каком комфорте ты тогда ведешь речь. Комфорт "я постоянно жду нападения от МД, потому что уже не шичибукай, охотников за головами и собратьев-пиратов"? Принадлежность к семерке корсаров обеспечивала ему спокойную жизнь. В таких условиях "все восстановить" у него уже не получится. Или он управляет бизнесом, или отбивается от врагов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Боже... *Армфэйс*.
|
|
 |
|
 |
|
Yes! Неужели я добилась этой реакции...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже сказал, что в его провале виноваты Ло и Кирос - т.к. они главные источники случившегося.
Ну а коли во время войны участвовали ещё и другие лица - они также виновны.
Таким образом из тех, на кого он будет зол, так это Дресс Роза, Ло и Мугивары.
|
|
 |
|
 |
|
Я смотрю, Дофламинго вообще не собирается брать на себя ответственность за свою жизнь и события, которые в ней происходят? Вот как свалил в детстве всю ответственность на отца, так и продолжает до сих пор. Потерял фрукт Опе-Опе - виноват Росинант, проиграл на Дресс Роуз - виноваты Ло и Кирос. Блин. Это Ло и Кирос несут ответственность за жизнь Дофламинго или он сам? Этому большому ребенку даже страну в управление нельзя доверить, если он не способен даже за себя ответственность нести... Ну, впрочем, это уже доказанный факт манги, что нельзя доверить. Печально, блин, такой был перспективный злодей, а вылился в такое убожество :(
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Те, кто просто против МЗ - это революционеры и это их удел, однако у Доффи были совершенно другие планы потому он с ними и не связывался.
Да и с чего бы это МП бы слушала жалких червей выступивших против них - они бы просто их уничтожили, т.к. они пошли против них.
И тогда от этой пропаганды толку не будет.
|
|
 |
|
 |
|
Речь о событиях, которые происходили более 30 лет назад. Роджер еще на начал свое плавание по Гранд Лайн. Каким был мир тогда, мы не знаем. Революционеров, скорее всего, тогда ещё не было, Драгон не выглядит таким старым, и были ли силы, противостоявшие МП, мы тоже не знаем. Мир до великой эры пиратов наверняка был другим. И вряд ли у Морского Дозора была возможность плевать в потолок - а значит, те, кто представлял угрозу МП, были и тогда. А если ты будешь утверждать, что не было сил, пассивно недовольных МП, тему можно сворачивать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Неизвестно решил бы он пойти против Адмирала, однако он мог оставить на него "Тори Каго", которое бы тот не смог бы остановить и оно бы его в итоге уничтожило.
|
|
 |
|
 |
|
МД обнаруживает среди руин ДР, уничтоженных Птичьей Клеткой Дофламинго, с которой они знакомы, труп адмирала. Сколько бы после этого прожил Дофламинго?..