|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сомнительно, учитывая всеобщее отчаяние.
|
|
 |
|
 |
|
Я это не могу рассматривать иначе, кроме как довольно грубый авторский ход, поэтому, может быть, не объективна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Джимбей и Рейли (ну может Шанкс) направили энергию Луффи в правильное русло - Луффи Ло только вылечил, а в остальном не сделал ничего. + так тоже не в счёт, учитывая, что они оба Д..
|
|
 |
|
 |
|
Я про план против Кайдо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
П.С. Короче: под представление Бури - выше перечисленное по мне вообще не подходит.
|
|
 |
|
 |
|
Это субьективная оценка, нет смысла спорить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ло это вообще не касается - когда он доберётся до своей субмарины и расправится с Кайдо (если), то он может расторгнуть их Альянс и Луффи его в этот раз не остановит.(Ло-то и возразить не мог Луффи - на нём цепи из кайросеки были)
|
|
 |
|
 |
|
Правдоподобный вариант развития событий, хотя жаль будет терять Ло из сюжета. Насчет "Ло сможет расторгнуть союз" - это же Луффи. Мнение Ло тут уже ничего не решает, с субмариной или без. Кроме того, Ло ведь хочет поучаствовать в буре? Вот Луффи - верный способ оказаться в её эпицентре.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Победи Доффи - это было бы бесполезно, учитывая их козырь в виде Маншелли.
|
|
 |
|
 |
|
То есть, Маншери можно было бы шантажировать гномов, чтобы они продолжали работать? Это расчет на их наивность, или на покорность? Не думаешь, что они все-таки не подчинились бы больше Дофламинго? И касательно победы Дофламинго - я правильно понимаю, она включает убийство адмирала Морского Дозора?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В каком смысле не нужен!? - Доффи захотел положения достойного его, но ему в этом отказали, за что он и захотел уничтожить их мир.
Сам чего он хочет, кроме уничтожения - пойди разбери, однако у него есть всё для комфортной жизни после их уничтожения: Семья, подчинённые, захваченные страны (страны зависимые от его оружия), рабы, деньги, девушки, алкоголь, власть - он максимально приблизился к положению МЗ, однако на своих условиях.
|
|
 |
|
 |
|
"Захотел" - это Луффи стать КП, Зоро - стать лучшим мечником, Нами - нарисовать карту мира, Робин - прочесть риопонеглиф. Вот ребята как с детства захотели - так до сих пор хотят. А у Дофламинго это какое-то вялое хотение. Ну отказали, дядьки нехорошие, ну и пусть, пойду мир уничтожу, будут знать, как не пускать меня в свою песочницу... Тебе правда кажется, что, скажем, Луффи, будь он на месте Дофламинго, не смог бы добиться и вернуть себе статус? Ладно, можешь не отвечать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Могут - просто какой дурак такое сделает!? - а нет, нашёлся ведь 1.(не могут - это когда даже отказавшись - статус за ними закреплён)
|
|
 |
|
 |
|
Я долго пыталась сделать объяснение менее путанным, у меня не получилось, извини. Надеюсь, смысл все же будет ясен. В том и дело, что они не могут отказаться, оставшись Тенерьюбито. Их божественность и святость не железобетонна. Она ничем не гарантирована, если следовать твоей логике отсутствия ограничений. Хоминг отказался сам; но, смотри, скажем, в нашем обществе человек может отказаться от своих гражданских свобод, но они все равно ему гарантированы законами, он их не потеряет, пока не поставит себя вне закона.
Потеря статуса Тенерьюбито из-за отказа Хоминга была бы возможна по двум причинам. Первая: он нарушил законы Тенерьюбито (что подразумевает их существование); в христианской религии есть такая вещь, апостасия, вероотступничество, то есть Хоминг вычеркнул себя и свою семью из списка "святейших" Тенерьюбито, развенчал их "божественность", их там, кажется, даже оставили в стране, не входящей в состав МП.
И вторая возможная причина: отказ принять семью Донкихот обратно - это решение и произвол других Тенерьюбито. Иными словами, является кто-либо Тенерьюбито, или нет, решают другие Тенерьюбито на основании его поступков. Вот поведение одного Тенерьюбито не нравится другим Тенерьюбито - все, пошел вон отсюда, ты не один из нас. Или законы, или анархия. И в обоих случаях Тенерьюбито уязвимы - в первом они не могут нарушить установленные законы, во втором они не могут навлечь на себя недовольство собратьев. В обоих случаях у них есть ограничения.
Есть также два варианта возвращения семье Донкихот статуса. Первый - юридический, второй - силовой. Не говоря о шантаже, действенном в обоих случаях.
Хм, если бы был кинут клич среди юристов всего мира - сказочная награда от семьи Донкихот за законное возвращение их на Мариджоа, как думаешь, они долго бы пробыли на той свалке?..
А насчет силового пути - как по-твоему, разве не нашлось бы в мире сил, готовых повоевать с Дозором за возвращение одного из Тенерьюбито на его место, чтобы потом иметь своего ручного представителя МЗ? Хотя, конечно, его благодарность пришлось бы качественно гарантировать, но это уже детали.
"С нами Тенерьюбито, которые устали от произвола собратьев и решили бороться за простой народ" - с таким лозунгом можно полмира под свои знамена собрать. И посмотри на Дофламинго - ну какие мог грандиозные потрясения устроить, какие взаимные использования могли бы быть с могущественнейшими людьми мира, так нет же, разменялся на мелочевку, сидит ноет, обвиняет в своих бедах отца. Как Тенерьюбито ему навязали это "ты теперь никто", он от этого так и не избавился до сих пор.
Ладно, это два таких самый фантастических варианта, но, на самом деле, согласись, бывшие короли не заканчивают на помойках, такого не бывает. Рано или поздно семье предложили бы помощь, когда информация о них дошла бы до заинтересованных людей. И власть они бы имели, и богатство, и я вижу вполне реальные шансы вернуться на Мариджоа. Но вот один идиот Хоминга застрелил, свое происхождение засекретил, а братца нашел Сенгоку, которому, понятно, было вообще никак не выгодно подбрасывать недовольным типа Драгона такой лакомый кусок, как законорожденные Тенерьюбито. Ну и характер, и цели у Росинанта уже были другие.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Главной причиной поражению Доффи
|
|
 |
|
 |
|
Что-то я не поняла, это не Дофламинго виноват в своем поражении?.. А кто тогда?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Доффи не может винить своих подчинённых в их поражении, т.к. он не отдавал им приказа о своей защите и он всегда прощает своих товарищей за их ошибки, т.к. знает, что они сделали всё возможное - что Доффи не прощает, так это предательства.
Что касается Хоминга - тот лишил его его силы и тем самым это можно расценивать как предательство.
|
|
 |
|
 |
|
"Всегда прощает"? Давай ты учтешь, что это "всегда" никогда не включало в себя потерю всего того, что Дофламинго строил 10 лет, даже больше, включая планы, пока они ещё плыли к ДР. Того, чего "лишил" его отец, Дофламинго не добивался десятилетиями, он это просто получило по праву рождения. А здесь из-за их проигрыша рухнуло все. Когда в прошлый раз он из рая оказался в аду - началось прощение пулями в затылок. Так что будь последовательнее. Там он убил члена своей семьи, и здесь тоже "семья". Там все потерял, и здесь все потерял. Но там он не прилагал усилий, чтобы быть Тенерьюбито, а здесь была потрачена бездна усилий, и самое главное, невосполнимый ресурс - время.
Пошли сначала - какой такой силы лишил его Хоминг? А нынешняя "Семья" своим проигрышем его ничего не лишила?