Хьюстон, ты там что-то говорил насчет глаз Кайдо, я думаю Ода просто их пока не показал. Он же мастер подачи информации, не только в сюжетном плане, но и в визуальном. В основном из-за этого аниме ванпис никогда не станет таким же хорошим как манга. Ода просто знает, как нужно рисовать своих персонажей, под каким углом, какие части тела, когда нужно наложить тень и так далее. Яркий пример - Мория, как сказал Луффи - он прям как лук, только вот полистайте арку Триллер Барка, Ода крайне редко рисовал его в полный рост. Он рисовал во фрейма его голову, иногда руки, иногда ноги, иногда туловище под углом. И от этого Мория выглядел круто, ведь это и называется правильная подача материала. Мне иногда кажется, что Ода специально рисует персонажей такими гротескными, чтобы только он мог правильно нарисовать их. Чтобы только у него они могли заиграть как нужно, когда надо нагоняли пафос, когда надо смешили.
А глаза так это вообще отдельная история, показав их, Ода может кардинально поменять образ персонажа в головах читающих, ведь в ванписе они всегда честные.
|