Противоречивые чувства вызывает у меня эта манга. Долго не мог осилить ее начало, раздражал Комацу да и гг казался унылым. Потом кое как осилил и со временем понравилось. Некоторые моменты действительно хороши, а некоторые нереально бесят и вызывают фейспалм. Лвл апы в этой манге наверное самые непонятные и неоправданные из всего, что читал в жанре, а бои самые рояльные. Почти в каждом бою были мысли "ВТФ? Как он стал таким сильным?" Мангу читал месяца 3-4 назад и уже могу чего не помнить, но что больше всего удивило так это как Торико апнулся до нереального лвла на тренировке с Пись Юнем просто попробовав какой-то еды после голодухи. Он стал сходу сильнее этого Пись Юня, и того чувака, с которым он дрался и которому слил в 0, хотя до этого уже был очень силен. Короче говоря лютый ап. Однако потом выяснится что остальные цари тоже апнулись и остались на том же уровне. Как? Почему? Непонятно. Мб это не важно для автора, манга на другом больше держится, но меня напрягает.
Ну и больше всего я офигел когда читал битву Торико и Стаджууна. Это вообще выше моего понимания. Торико уже порвали на Куски, он лежит и не может двигаться... но тут внезапно рука демона Торико протыкает Станджууна... Нет слов. Хотя признаться к тому времени я уже привык к подобному и ожидал что-то такое...
Из плюсов конечно брутальность и эпичность, клевая рисовка. Еда, монстры и мир классные.
Остановился на моменте где появился синий Демон, который дал коню 4000го уровня по роже. Это кстати тоже "мощный" момент. Торико почти убили, и из него вылез новый демон. Откуда и почему - а хз, такое чувство что этому нет конца и в любой момент с любым врагом может вылезти новая тварь и апнуть гг до галактических масштабов. И я даже не знаю плюс это или минус) Из-за этого всего манга воспринимается как-то не серьезно, как какая-то веселая наркомания)
|