|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве Робин хочет быть первым или единственным обладателем этого знания? Она просто же хочет узнать это сама, проплыть по Гранд Лайн и прочитать понеглифы.
|
|
 |
|
 |
|
Правильно. Видишь, все прекрасно работает и без: потому что МП скрывает от народа ПРАВДУ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про понеглифы и Робин. Ну так она как раз и хочет знать историю потому, что она скрыта МП. Если бы не это, то история не была бы чем-то особенным, ее бы знали все желающие. А так Робин единственная кто это может сделать. Так что здесь претензия мимо.
|
|
 |
|
 |
|
Претензия остается. Например, можно было сделать так что понеглифы просто фиг найдешь. Рядовые историки на небесный остров попасть не могут, и на Рафтель не смогут, а Робин сможет, тем самым исполнив свою мечту. Т.е. история просто забыта, а не скрыта.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том, что мугивары и не участвуют в этом, и скорее всего прямым образом не будут. Да, будет арка, луффи набьет рожу Акаину, к примеру, но это он сделает по своей причине. В то время как на фоне будут действовать Драгон и Сабо. Это только побочная линия, дополняющая мир. И лично для меня, одна из любимых.
|
|
 |
|
 |
|
Так и я за этот вариант. Поражение Акаину здорово ослабит МП, тут революционеры и подсуетятся (на заднем плане конечно).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Подожди, тут я не понял. Ты хотел чтобы приключением мугивар было "открытие Америки"? Вот ты писал про Арабасту. В ней мы видим и государство, и шичибукай, что как бы связанно с МП. Да, могло бы быть и без них, но это не отменяет того, что все обжито, и что кто-то там уже рулит.
|
|
 |
|
 |
|
Примерно. В Америке же, ведь тоже были государства индейцев и все обжито. Смысл не в том что там пусто, а в том что там, скажем так, все подругому, свои цивилизации. А тут получается путешествие из Уссурийска в Москву. А хотелось бы путешествие из Уссурийска на Мадагаскар.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому плевать на приключения я хз.
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю тем кто пишет что "избранный" Луффи "узнает истину", объединит все антиправительственные силы и лично понесет в мир антитоталитарное добро, а в конце будет эпик-концовка с эпик битвой пираты+революционеры против МП. И мне тоже кажется что к этому все идет и мне это не нравится. Все мои "хотелки" были бы, на самом деле, мелочью и я бы про них молчал, если бы они не подталкивали к такой хреновой концовке. Вывод: что мутит Драгон на заднем плане - хорошо (мир более проработан), Луффи лично заражается революционным энтузиазмом - плохо (потому что манга про пиратов, а не про революционеров).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И таки до Ратфеля карта есть?
|
|
 |
|
 |
|
Все таки мечта "нарисовать карту всего мира" круче, чем мечта нарисовать карту из пункта "А" в пункт "Р".
The King, правильно понимаешь (чуток политики конечно можно, но не концовку же на нее завязывать).