|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если всмотреться в суть идеологий этих сторон, то пираты это люди слова, а дозорные - дела. Деятельность пиратов основана на мечтах, на идее, а у Дозора более приземленная и простая цель - физически уничтожать пиратов. Их успехи будут мерить только количеством убитых и арестованных пиратов.
|
|
 |
|
 |
|
Да что за бред ? Что за чушь ? Бедные и несчастные, сирые и убогие пираты, которых терроризирует морской дозор, не позволяя распространять пиратскую демократию и свободу слова. Кид вырезал несколько деревень и не он один. Это только наш дурачок такой добрый и резиновый. Кто такие пираты ? Не надо философий, под этим словом есть чёткое определение.
Правда дозорного - в законе. Правда пира - в свободе от этого закона. Всё. Что не так ? Дозор отстоял закон ? Вынес приговор ? Значит отстоял свою правду. Что за демагогия.
Если по простому у Дозора - закон. У пирата "кодекс" или любое другое определение регламентирующее их отношение внутри команды и вне. Белоус приехал, потому что нарушен был закон его команды.
Что такое правда ? Убеждённость в своём мышление.
Что такое закон ? Свод правил и норм обязательных для выполнения и соблюдения в обществе.
Мне дальше продолжать ? Что такое общество ? В конечном итоге я приду к тому, какой "устой" формирует это общество это и будет та правда которую отстаивает это общество. Белоус приехал за Эйсом, потому, что неправильно поступил дозор, решив казнить Эйса. Прав Белоус ? А вот тут вступает определение которым мне, тут, уже ложкой вычерпнули мозг - правда. Блелоус прав с точки зрения его общества. Белоус не прав с точки зрения общества Дозора. Прецедент спора - Эйс. Результат спора - жизнь Эйса. Всё. Кто выиграл тот и прав, того и правда. Все помнят: "в чём правда брат ? (c)" Вот и всё, эта история не далеко от сюда ушла. Кто не помнит\не знает пусть гуглит, мне надоело.
Да я сагрился. Всем спасибо, я спокоен.