shirohige,
Оффтоп
ну представь себе такую ситуацию. Жизнь идет не так, как хотелось бы, и в целом человек ею не доволен. Но вот случается один-единственный день, замечательный сам по себе, никак не меняющий ничего в жизни, но просто солнечный и жизнерадостный. Неужели плохо порадоваться этому дню, даже если в целом все плохо?
Мне кажется, тот, кто рисовал эту главу (подчеркиваю, главу), просто ловил кайф от каждой линии и фразы. Почему бы не словить кайф вместе с автором? В эту главу, в отличие от предыдущей, вложена душа.
Да, можно ругать сюжет, мангу и прочее, но эта, конкретная глава, просто искрит.
И ещё, не могу говорить за других, но я оцениваю главу по тому, вызвала ли она во мне какие-то эмоции. О логике и неправильностях я буду думать, когда увижу арку целиком. Поэтому я лично разрываюсь между согласием с теми, кто указывает на логические просчеты главы (они есть, да), и тем, что с точки зрения эмоций это волшебная глава :(
Как мне кажется, у каждого свои критерии и способы оценки глав, кто-то руководствуется логикой, кто-то эмоциями, кто-то просто не с той ноги встал, поэтому спрашивать "чем это могло понравиться?" немножко некорректно. Имхо, это форум, много людей, много мнений. Это же здорово. Форум, где все были бы со всеми согласны, был бы ужасно скучным.
Не хочу никого обидеть, правда, но обычно спор мне видится таким:
- Этот апельсин сладкий.
- Ты ничего не понимаешь, он оранжевый.
- Вы оба идиоты, это яблоко.
Ну вот такое мое дурацкое мнение ;)