Мрачная аллюзия на западные комиксы про супергероев, с неплохой детективной подоплекой и забавным миром, где звери живут бок о бок с людьми.
Чаще всего годноту можно вычислить сразу же по репликам героев в нескольких первых главах. Как они общаются, о чем делают замечания. Если автор потратил время на то, чтобы задуматься о своих персонажах, их мыслях, о том, чем они живут, как просыпаются и чем завтракают - он уже собрался шагнуть в дали, неведомые для поставщиков стандартного вторсырья.
Поначалу меня немного напрягала постоянная тяга автора раздевать своих героинь, но я достаточно быстро привык, да и делает он это со стилем.
Подозреваю, раньше он грешил хентаем.
В любом случае, ему хватает ума не делать фансервис самоцелью, первые 3 тома баланс детективной линии/экшена/разговоров о мире и персонажах просто замечательный.
Хотя мангака не перестает находить время чтобы переодеть лолю в новый наряд.
Но, признаться, это чуть ли не первая лоля во всей аниме/манге, что мне понравилась.
Движение в драках порой чересчур смазанное, что не редкость для такого стиля, пожалуй автор слишком сильно любит черный.
Но боги, это все равно шикарно.
Raven paradox добавил 02.12.2014 в 20:08

Как и любая манга Тсутому, Sidooh просто источает стиль.
История о двух сиротах, выбравших путь меча в эпоху Бакумацу, обладает всем необходимым - эстетика жизни самураев, честь и верность, смешанные с нездоровой, но всеохватывающей жаждой убийства. Гармония на лезвии меча.
Даже барышня тут такая, что не забудешь. Собрав экстравагантный образ, сочетающий в себе все грани женщины той эпохи, как манящей куртизанки, так и покорной домохозяйки, и отчаянной бандитки, Мозу просто услада для глаз.
А уж прическа!
Тут без сомнений работа входит в топ3 лучшей манги о самураях, наравне с Бессмертным и Вагабондом.