Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 16:02   #26
Nelem
Матрос
12,350,000

Nelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личностьNelem весьма и весьма положительная личность

Странно мне читать про то, что кусок сдулся. Просто его мир столь огромен, что невозможно скомкать и вывалить на читателя сразу всё. Да, иногда мне тоже кажется, что что-то лишнее или не очень удачное, но, обычно, потом я понимаю для чего это было нужно.
Например, из-за Ходи мне не очень понравилась арка рыболюдей. То есть я сначала думала, что мне не понравилось. Но В этой арке было много шикарных флешбеков, раскрылась тайна Посейдона, завязалась интрига с Ноем, и попутно показали ещё много интересного. Да и Ходи сам оказался очень неплох, может не как злодей, но как символ фанатичной ненависти.

Панк Хазард тоже может показаться не столь крутой и интересной аркой, но такова уж её роль, она немного переходная. В ней был заключён альянс, она завязала интригу с Цезарем, который ещё несомненно сыграет свою роль, также нам показали чем сейчас занимаются старые знакомые Смокер и Ташиги. )

Претензии к Дресс-розе мне если честно вообще непонятны. В этой арке столько всего произошло, а все по-прежнему недовольны. Тут вам и новый админ, и Сабо, и крутые флэшбеки. И читерная Сахарок с героическим Усоппом. И фрукт мера мера, и плавающие где-то неподалёку два йонко, и загадочные СП0. Даже гномов, которые всех так раздражают, явно ввели не просто так, уверена, нам ещё расскажут зачем.
В общем я к чему говорю, имхо, эта арка получается такой длинной, потому что слишком много нужно рассказать и показать. Слишком много интриг и загадок, которые обязательно всплывут позже.
Ну невозможно это скомкать и рассказать в одну главу. Ведь всем персонажам нужно уделить немного времени, не зря же их вводили. Да, Беллами днище и меня он тоже раздражает, но мы давно знали, что он из команды Фламинго, было бы даже странно, если бы он здесь не появился. Ну а раз появился, то придётся уделить ему время. Так и с остальными.

Просто попробуйте оценить не одну арку или главу, а смотрите масштаб в целом. Вспомните, сколько интриг в ВП, многие из которых завязались ещё до ТС, и сразу поймёте, что сдуется Ода ещё не скоро.

И если вам всё ещё скучно, то может это не Ван Пис изменился, а вы и ваши интересы и вкусы?)

Последний раз редактировалось Nelem; 01.12.2014 в 23:52
Nelem вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nelem за это полезное сообщение:
BlackSan (03.12.2014), demagog (01.12.2014), Dragonly (01.12.2014), kuraevm (02.12.2014), Spirit-ford (01.12.2014), Накама (02.12.2014)

Время генерации страницы 0.32472 секунды с 14 запросами