я очень извиняюсь что пишу аж через 10 дней после того как закончился ваш с
Raven paradox спор, но не смог пройти мимо.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кусок цельное произведение, которое рассказывает одну историю, оно оригинально. У него есть начало и будет конец.
Когда манга и аниме по покемонам лишь реклама игр, как только выходит новая игра сразу историю про предыдущее поколение сворачивают и пилят новую, о следующих покемонах. Она по сути не несет ценности как история и полностью зависит от серии игр.
Если бы вы сказали что между куском и "рандом боевой сенен" нету большой разницы я бы прошел мимо, но тут абсолютно разные вещи и называть их схожими по-моему не правильно.
|
|
 |
|
 |
|
Дело в том, что манга про покемонов (а именно Pocket Monster Special, единственная которую я читал) является цельным произведением, она имеет очень даже интересную историю и именно про
эту мангу я могу сказать что между ней и ван писом нету большой разницы.
Ни в коем случае нельзя сравнивать аниме покемон с её, как вы правильно сказали, однообразными и циклично повторяющимися сериями, с этой мангой. Похожи в них лишь имя одного из ГГ ( Эш ) и его покемона Пикачу, ну и доктор "как его там".
В манге повторяемости 0(Ну или почти 0, давно читал не помню точно). Думаю именно про эту мангу говорил
Raven paradox, ведь в ней для каждой большой арки отведен свой ГГ, причем старые могут фигурировать в сюжете.
Про другие манги о покемонах (они вроде есть) я ничего не знаю.