Cialdini, смотрел их все, кроме "Барри Линдона", но скоро восполню.
1. Космическая Одиссея мне не понравилась, показалась затянутой и бледной на фоне Соляриса, который смотрел ранее (но HAL таки классный).
3. В Цельнометаллической оболочке понравилась только первая половина, как раз за динамику, Кучу и Хартмана, но вот вторая часть не зацепила вообще, фильмов про войну я уже насмотрелся.
4. А вот этот фильм я люблю, как и книгу, по которой он снят. Помнится Бёрджес писал книгу основываясь на случае из жизни, когда его жену избили и изнасиловали, после чего та спилась.
5. Вполне себе комедия, что называется актуальная на момент создания, тоже нравится.
6. Опять же не соглашусь, хоть это и не лучшая роль Николсона, сыграл он хорошо на мой скромный взгляд.
7. Фильм о угасающих отношениях семейной пары, если мне не изменяет память, довольно неплохой, хоть и не дотягивает до ранних работ.
А вообще мой любимый фильм у Кубрика это "Тропы славы", хоть мне и не нравится, как англичане\американцы изображают французов, фильм вполне передаёт атмосферу деморализованности французской армии во время первой мировой войны.
Так же могу порекомендовать фильм "Спартак", фильм относящийся к жанру "пеплум", который я весьма ценю.