Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000
|
От состояния истерики меня отделяли только две вещи: во-первых, это осознание, что заплаканная, не способная трезво мыслить женщина уж точно не поспособствует улучшению отношений между семьями; а во-вторых – бутылочка виски, спрятанная за особой половицей, о которой, как думает мой дорогой муж, знает только он.
Говорить не хотелось вовсе. Подумать только: прошлой ночью кого-то из нашей семьи могли убить!
- Не думаю, что это был кто-то посторонний: в городе больше нет конкурентов, – решила все-таки подать голос я. – Даже если предположить, что какой-то еще семье вздумалось начать гостиничный бизнес, то стоит лишь приблизительно прикинуть в уме, во что встанет начать такое дело с нуля. И сразу же становится ясно, что в городе ни у кого таких средств нет, а если и есть, то это владельцы продуктовых лавок или парикмахерских, например. Покушаться на жизнь людей, только чтобы расширить свой бизнес в области, которая не имеет к ним никакого отношения, не кажется мне рабочей идеей.
Я плохо слушала, углубившись в свои мысли, но кажется, кто-то выдвинул предположение, что это может быть мафиозная группировка из большого города. Возможно, конечно, но такие организации, скорее, «доили» бы обе семьи - убивать им, опять же, не выгодно. Вариант со старыми межсемейными обидами кажется наиболее рабочим по сравнению с остальными: причем здесь я имею ввиду как отношения между семьями, так и внутри них. Может, лет пятнадцать назад Хиро надавал кому-нибудь из младшеньких ремня по голой заднице, и он с тех пор ходит – забыть не может… А тут случай такой подвернулся! – Я нервно хохотнула. – Далее: я не считаю, что если человек отмалчивается в нынешнем собрании, то он обязательно замышляет что-то против остальных. В конце концов, причины не говорить бывают разными. Однако вчера вечером я просмотрела табели о выплате заработных плат: да, Doktor D действительно проходил несколько раз у нас, как наёмный сотрудник, но основное место его работы – гостиница семьи Марлоу, о чем молодой человек решил скромно умолчать вчера вечером. И мне ОЧЕНЬ хотелось бы услышать объяснения этого безобразия. Вместе с этим, не думаю, что это именно он покушался этой ночью на жизнь члена нашей семьи – уж больно просто все получается... По крайней мере, пока что я не решусь назвать кого-то из здесь присутствующих злоумышленником.
|