|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вряд ли кто-то из здесь присутствующих захочет убивать когда уже почти был установлен мир. У меня есть версия, что нападающий был не из нас, а кто-то сторонний. Что вы думаете?
|
|
 |
|
 |
|
-Ты неправ, братец, - запоздало ответил
Зоня. Он выглядел таким же потерянным, как и вчера, правда теперь его выражение лица приобрело небольшой оттенок испуга. - Наверное, не все хотят мира. Вот и решили внести суеты. Хорошо хоть потерь удалось избежать.
-Странное, кстати, совпадение, - отметил
Зоник с серьёзным лицом. - Может быть, дело вовсе не в неудачном покушении противников? Может, это свои постарались?
-Возможно, - продолжал
Зоня. - Только вот сдаётся мне, что тут нечто большее, чем конфликт семей.
-С чего ты взял? - удивился
Зоник. - Ты же вроде говорил, что это кто-то, не желающий мира?
-Но я ведь не говорил, что это все члены одной семьи работают заодно, - возразил
Зоня.
-Почему бы и нет?
-А почему бы и да? -
Зоня слабо усмехнулся. - Нет, тут что-то покрупнее. Скорей всего, противники есть среди обеих семей.
-Разве? - с сомнением протянул
Зоник.
-Сам посуди. Будь какая-то семья против, пошла бы она на это объединение? Устранить соперников это никак не поможет, лишь только усложнять зря. Нет, если кто и против этого всего, то этот кто-то точно не у руля. Иначе бы он изначально не позволил провести это собрание.
-Возможно, - согласился
Зоник. - Но это не означает, что в обеих семьях есть противники перемирия. Как и того, что преступники среди нас. Так ведь?
Зоня умолк. На это ему ответить было нечего.