Тема: 742 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 17:47   #50
Мередит
Стармех
5,150,000

Мередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючекМередит как роза среди колючек

Впечатления неоднозначные.

Начинается глава продолжением уже подзабытого за пару недель флешбэка о судьбе Кироса. Хотя сама идея не блещет новизной, в общем - неплохо. Но слишком скомкано. Мне кажется, что если лень/нет возможности раскрыть какие-то отдельные моменты, то не стоит их и затевать. Вот например, спасение Киросом Скарлетт - поворотный пункт, который меняет их отношения, можно было хотя бы на страничку больше расписать, какими болтами запугало морское мужичьё нежную принцессу. Или... зачем это всё? Ведь можно сделать из Скарлетт принцессу, которая с самого начала сострадала запертому в стенах колизея гладиатору и тэ дэ и тэ пэ.

Но самый большой прокол, на мой взгляд - это смерть Скарлетт глазами любящего мужа. Слишком, слишком слабо, Ода, ты же можешь лучше! Это финал трагедии того человека и той семьи, которой был посвящён флешбэк, потому как если бы принцесса выжила, то всё... нет, многое могло быть по-другому. Кирос хоть и в виде солдатика, но остался бы с женой и дочкой. Заботился о них, защищал, а то и вовсе заставил уехать куда-нибудь.

Заканчивается глава торжеством усоппократии над злобоушастыми углеводами, которые одним портят жизнь, лицо и фигуру, а другим слипают что-то в попе памяти.
Знаете, энельфейс забавен в первый раз. В энный раз я понимаю, что меня адово раздражают такие морды лица. Ясное дело, печальную главу хорошо бы закончить чем-нибудь светлым, но... но это же как завершить эротическую ч/б фотовыставку фотографией дряблой волосатой ж#пы, простите мой албанский, ради бога.
Если бы Усопп с самого начала пафосно вступил в бой с Сахарок и Тревором - да, вот такая концовка могла бы подойти. Но раз уж в перерыве был печальный флешбэк, а Усопп сумел преодолеть свой страх и поменял приоритеты, мне бы хотелось увидеть его красивую победу, как бы банально это ни было.
Ода, в конце концов, ты же умел так когда-то: делать ожидаемые победы удивительными и неповторимыми.
Мередит вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Мередит(а) за это полезное сообщение:
Паули (26.03.2014)

Время генерации страницы 0.15909 секунды с 14 запросами